FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Чтобы вывести на дисплей напряжение самой разряженной банки набрать в ТЕЛЕМЕТРИИ это
Type: custom
Formula: Cell
Cell Sensor: –
Cell Index: Lowest
Type: Calculated
Formula: Cell
Cell Sensor: Cels это выбрать будет невозможно, если нет предыдущей записи
Cell Index: Lowest
Т.е. выбираем автопоиск датчиков, он находит первый раз датчик напряжения с настройкой на общее напряжение батареи пункт 1.
Потом добавляем датчик. Он будем нам вещать напряжение самой разряженной банки. Прописываем настройку см выше пункт 2
Может кому пригодится. Сейчас разбираюсь с голосовым оповещением на низкий заряд банки-батареи.
У меня все работает!!!
Один раз нажал - L1 (активировано), второй раз нажал - L1 (деактивировано).
В меню таймера выбрал L1 и после щелчка таймер запустился, еще щелчок - таймер на паузе.
Проверяйте где касяк в настройках.
Но у меня версия прошивки как всегда последняя.
Спасибо парни, что подсказали-уже работает!
Я на таймер назначил переключательSH поэтому не работал. назнаил L5 (у мен под этим номер логиеский переклюатель и все сразу заработало.
С озвучкой напряжения никак. Пока решение не найдено. Проговаривает неправильное напряжение. Вроде, читал что нужно новые звуки ставить. Прав? Кто делал?
Сейчас разбираюсь с голосовым оповещением на низкий заряд банки-батареи.
У меня так сделано, только с доп условием - ничего не говорить, если газ > 60%, чтобы пульт не орал при резком газе.
Это делается в специальных функциях, если надо - вечером могу скрины сделать, но там все достаточно просто.
Upd. У меня сам вольтаж не проговаривает, только уведомляет Низкий\критический разряд голосом.
У меня так сделано, только с доп условием - ничего не говорить, если газ > 60%, чтобы пульт не орал при резком газе. Это делается в специальных функциях, если надо - вечером могу скрины сделать, но там все достаточно просто. Upd. У меня сам вольтаж не проговаривает, только уведомляет Низкий\критический разряд голосом.
будет неплохо посмотреть, хотя в принципе понятно как сделать. Но все же.
Хочу имеено после 3,5В на банку проговаривание голосом, чтобы контроль полный. Раньше проблем не было, Play Value и все. Теперь неправильно говорит, точнее говорит 3В вместо 3,67В. Может где то нужно ставить сотые и десятые вольта, хз.
У меня так сделано, только с доп условием - ничего не говорить, если газ > 60%, чтобы пульт не орал при резком газе.
этог проще реализовать, поставив Delay на 1 или 2 сек в логике. Сработает условие через 1 или 2 сек. Отсечется резкий газ.
как вариант
Хочу имеено после 3,5В на банку проговаривание голосом
А в чем смысл смотреть побаночно? Не знаю как у вас на модели, но у меня на ПК 2 провода приходят, а не 5 от 4ех банок. Для меня это значит, что значение на банку контроллер может только как то высчитывать (иначе откуда у него такие данные?). Поэтому я всегда ориентируюсь по VFAS (общее напряжении с акка, оно честнее, как по мне).
этог проще реализовать, поставив Delay на 1 или 2 сек в логике. Сработает условие через 1 или 2 сек. Отсечется резкий газ.
Таранис тем и хорош, что варианты "“как сделать” обычно есть и не один.
Мне показалось, что по уровню газа удобнее будет. Но ваш вариант тоже мне нравится.
но у меня на ПК 2 провода приходят, а не 5 от 4ех банок. Для меня это значит, что значение на банку контроллер может только как то высчитывать (иначе откуда у него такие данные?). Поэтому я всегда ориентируюсь по VFAS (общее напряжении с акка, оно честнее, как по мне).
не понял совсем о чем Вы? ПК 2 это что?
побаночно смысл в том, что на “уставших” акках есть одна банка слабая. и чтобы продлить жизнь акка я контролирую именно ее. Ессно до определенных пределов, это я про акк.
не понял совсем о чем Вы? ПК 2 это что?
ПК - полетный контроллер.
Я о том, что у меня на модели, датчик напряжения на полетном контроллере и туда приходят только 2 силовых провода от аккума. Как он узнает напряжение побаночно, если ему на вход подают полное напряжение батареи? Только подсчетами из общего напряжения, которое ему приходит на вход. Поэтому я считаю, что правильнее ориентироваться по полному напряжению батареии (которое и приходит на датчик напряжения), а не по “мифическому” напряжению банки, которое полетный контроллер посчитал.
а не по “мифическому” напряжению банки, которое полетный контроллер посчитал.
Датчик FLVSS снимает КОНКРЕТНОЕ напряжение с конкретной банки) не путайте. поэтому он такой и дорогой. Это не “аналоговые” датчики с делителем
Датчик FLVSS снимает КОНКРЕТНОЕ напряжение с конкретной банки)
Я не нашел как в Таранисе получить побаночно напряжение с такого датчика. Дисковери датчиков находит только общее напряжение: Cells. Тоже хотел вывести на экран Тараниса напряжение всех 6-ти банок.
Если у Вас получиться настроить получение напряжения каждой банки в телеметрии то поделитесь пожалуйста конфигурацией.
внизу добавить датчик. Далее настройка пункт 2
Датчик FLVSS снимает КОНКРЕТНОЕ напряжение с конкретной банки)
Спасибо за информацию, я не знал что такие существуют 😃
Это совсем другое дело, ест-но.
внизу добавить датчик. Далее настройка пункт 2
Добавил, круто. Но получается только одно значение. Я так понимаю Таранис сам делит Cells на кол-во банок.
нет. теперь на каждую банку опять пункт 2
Да блин, на предыдущей странице же
надеюсь имеется Датчик FLVSS ?
Да блин, на предыдущей странице же
таки по русски народу разжевал
видать кто как к аппе относится)) у меня уде 4 года , пару царапин
видать кто как к аппе относится))
Да в том то и дело, была в поле 2-3 раза, а серебрянка облазить начала чуть ли не из коробки, краска на руках оставалась. Видать брак, но вопрос решил радикально.
плохо, если качество падает…
таки по русски народу разжевал
Спасибо огромное. Все получилось. Теперь есть экран на тараните с отображением общего напряжения, приемника, и каждой банки. Так что можно теперь к вертолету не подходить и не смотреть на экран датчика FLVSS. Очень круто!
До этого не находил информацию как настроить правильно. Я думал раз дисковери не нашел, значит не может передавать такую информацию.