FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Garyx_797
Plohish:

Игорь, если не хотите угробить приёмник даже не взлетев ни разу, не стоит в него лезть!

Сергей, тут как бы руки вроде от туда растут! Если помните уже ранее задавался вопросом этим! Но проблема с виндой точно знаю! Просто не могу на рабочий комп ставить разные программы! купил ноут себе, а он с win 10, и не хочет работать! как симулятор работает! может нужна семерка 32 битная?

Нужно же, когда то начинать, по приемникам лазить! А то так и буду неучем! Если даже спалю, то быстрей пойму что я делую не так!

Plohish

Внутри приемника нечего делать из винды… Вот в чем вопрос…

Дмитрий_Одесса
Garyx_797:

с win 10

все должно работать , возможно придется поставить MS VC++ runtime.

Garyx_797:

может нужна семерка 32 битная?

нет разницы какая у Вас система , у меня на 7ке и на 10 ке работает

Sorcer
Garyx_797:

может нужна семерка 32 битная?

64битная винда имеет и поддерживает 32битные программы, более того - куча программ которые идут с той же виндой - так и остались 32битными…
Посмотрите - когда подключаете - что появляется в диспетчере устройств. (сравните у на 10ке и на другом компе - там где работает)

Amel

Подскажите плиз по свитчам, задача: arm = SF up and SH down (не фиксируемый свитч), Disarm = SF down. Как реализовать в логических переключателях?
P.S. Taranis Q7

kinshas

arm LS16 SF up AND SH down (SH вы собираетесь щелкнуть? Потому как SH всегда в down в нормальном состоянии, те при SF up логический свитч сработает не дожидаясь когда передернут SH)
disarm SF down

Amel
kinshas:

arm LS16 SF up AND SH down
disarm SF down

Не понял, что есть LS16? Я пока только учусь, не кидайте помидорами…

kinshas
Amel:

Не понял, что есть LS16?

Logical Switch number 16, вообще какой угодно, для примера написал. А извиняюсь правильно будет L16.

Вот мануал по LS.

Amel

Русским языком - арм только при зажатом правом подпружиненном свитче вниз + левый обычный вверх. Дизарм - левый вниз, правый в любом положении.
P.S. Запарился с кучей инфо, голова кругом)) Все режимы настроил по своим хотелкам, осталось только защита от дурака.

kinshas
Amel:

арм только при зажатом правом подпружиненном свитче вниз

Так это нормальное положение
этого свитча. Все так как я написал.

Amel:

P.S. Запарился с кучей инфо, голова кругом))

Это лего не для лета, а для долгих зимних вечеров.

HDDR

Всем доброго времени суток! Ткните, как подключить Таранис к компьютеру чтобы заливать настройки наподобие Turngy 9xr.При подключении Таранис виден как 2 диска. Если в компаньоне считать настройки - ошибка: avrdude.exe: error: could not find USB device “USBasp” with vid=0x16c0 pid=0x5dc
Что он хочет? Турниге всего хватало. 340 страниц не осилю (

HDDR

это понятно и в турниге было то же самое

man-bis

Какая версия прошивки стоит на таранис е?

HDDR

В общем разобрался вроде. Потребовалось установить драйвер zadig а в компаньоне указать тип радио - таранис. Вроде как версия оказалась 2.1, пробовал читать из 2.0 - ошибка файла епром. Из компаньона 2.1 прочиталось.

man-bis:

Какая версия прошивки стоит на таранис е?

подскажите, где найти в пульте ее

Игорь_Петрович

вах люди добрые , знаниями и разумом Тараниса наделённые , помогите проснувшемуся после долгой зимы - какую версию компаньона можно считать лучшей для старого ,доброго Тараниса , обычного
буду признателен и благодарен за советы и рекомендации познавших , тех кто попробовал на зубок новшества

AlexandrCNH

Сначала заинтриговали фразой:

JIexa21:

но то что я нашел там, позволило на многое взглянуть другими глазами.

А потом все в штыки!!!

JIexa21:

Ну если вы и раньше так же настраивали, то конечно же можно и три вопросительных знака поставить - типа я и так все знаю…
А можно было просто пройти мимо…

Да, я специализируюсь на программировании самых нестандартных пожеланий и финтов, что не раз и не два показывал в теме и более того, просил интересных задач и фишек. Но что-то народ пошел последние годы без буйной фантазии… ((((((

Спросил, потому как просмотрел настройку в надежде “взглянуть другими глазами”, но ничего экстраординарного не нашел и подумал, что это я плохо искал (за не имением кучи времени), а не то что я самый умный всезнайка.

Так что как-то так! 😉

Игорь_Петрович:

какую версию компаньона можно считать лучшей для старого ,доброго Тараниса , обычного

2.0.20

man-bis

Плюсовый или нет у Вас таранис - не важно. Все зависит от задач и бортового сетапа. Например, если у Вас нет с. порт датчиков или используете один по напряжению , то выше прошивки 2.0 и соответственно компаниона 2.0 залезать нет никакой необходимости.
На 2.1уже нужно назначать каждый телеметрийный датчик в меню телеметрии пульта, есть много скриптов именно под версию 2.1
Версия 2.2 пока является пререлизом, но например я использую её по одной причине - у меня есть приемники S6R со стабилизацией и для их настройки через скрипт нужна именно 2.2
К слову под каждую версию нужен свой пакет звуков/голосов потому как структура папок и названия некоторых файлов для разных версий отличаются.
Это если очень коротко.

JIexa21
AlexandrCNH:

Но что-то народ пошел последние годы без буйной фантазии…

Чем проще - там надежнее.

AlexandrCNH:

Спросил, потому как просмотрел настройку в надежде “взглянуть другими глазами”, но ничего экстраординарного не нашел и подумал, что это я плохо искал (за не имением кучи времени), а не то что я самый умный всезнайка.

Просто если разобраться как там сделано, то часть вопросов у новичков исчезнут сами собой.
Конечно там не самый оптимальный вариант, но самый понятный.
Я вообще делал без полетных режимов, а переключателями задавал новое значение глобальных переменных, которые использовались в качестве веса в миксах. Только експоненту “на ходу” подстраивать было не удобно. Так как там удобнее.

HDDR

Еще скажите, версия тараниса вроде как LBT EU, а все приемники у меня старые, до 2015 года.

1. Будет ли оно работать без перепрошивки модуля? В настройках модели могу выбрать все моды: D8, D16, LR12 и внешний модуль.
  2. Что известно про LBT EU? Не занижена ли там мощность передатчика или еще какая пакость?
  3. Если я воткну свой старый добрый внешний модуль XJT 100 мВт - все будет работать как и раньше?