FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
по указанной ссылке на гитхаб, Луа для Тараниса 2.0.хх
Для 2.0.х скрипт.
Для 2.1, 2.2 есть свои скрипты, но я не проверял как они работают.
X8R в нем ещё есть стабилизация, но как её настроить без компа ума не приложу! И ещё не как не получается настроить фейлсеф!
Никак не настроить стабилизацию полета в нём 😃, потому как в нём её совсем нету . Стабилизация есть в приемниках S8R и S6R.
И ещё не как не получается настроить фейлсеф!
А вот так совсем не получается разве? 😃.
Для пытливых умов (не подумайте, что для Игоря Кашкина, по нему любой мануал на Таранис плачет). 😃
В Специальных функциях есть настройка ФС по нажатию назначенного тумблера.
То есть, подключаем модель, выставляем на ней ручками что хотим получить при ФС (газ в ноль, элероны влево…), жмакаем тумблер и ФС в приемник записан!!!
Завется функция SetFailsafe, настраивается как на внутренний, так и на внешний ВЧ модули.
Удобно и не ошибешься с каналами. 😉
Приветствую
Есть видео на русском или инструкция как настроить переключение полетных режимов для APM (и для назы) на двух тумблерах с помощью миксов или логических переключателей на прошивке 2.2. ?
Блин, разучился вставлять файлы на этом форуме . Виталий, если надо срочно, дайте мыло в личку. У меня есть файл настроек для АПМ.
А для понимания лучше помучить компанион самому.
Открываете вкладку флайт мод , делаете их 6 или сколько хотите, называете их по английски, (stab, RTL и тд) назначаете на каждый по логическому выключаьелю, во вкладке логикал свич устанавливаете условия (положения двух физических выключателей) при котором тот или иной логический активируется, в миксах на канале управления апм делаете миксы со значениями при которых каждому логическому выключаьелю соответствует нужный сигнал .
Можно еще тут посмотреть rcsettings.com/index.php/…/6-multirotors
Блин, разучился вставлять файлы на этом форуме .
В архив (rar) файл настроек заверните и прикрепите к ответу - на форум только определенные типы файлов можно загружать.
спасибо!
такого способа еще не встречал
буду сам разбираться
Поскольку в миссионпланире значения канала управления режимами отображается в миллсекундах, удобнее на таранисе иметь вариант прошивки ppmus.
Для чего в компанионе в настройка надо поставить соответствующую галочку, скачать прошивку и залить в пульт . Chanels monitor будет отображать положения каналов в мс.
Через FMod настраивать даже удобнее. И на экране отображается название режима, и озвучку легко прикрутить
в миссионпланире
а в бетафлае и наза ассистенте? для них удобна будет прошивка ppmus?
Вам виднее, я с этими гражданами не знаком.😁😁
Доброго времени суток, уважаемые.
Подскажите убогому, как реализовать глушилку ДВС (Throttle Cut) от тумблера тараниса?
а в бетафлае и наза ассистенте? для них удобна будет прошивка ppmus?
Хммм, ну как сказать. Я пробовал. Но откатился обратно на прошивку с обычным монитором каналов.
Не знаю что врет, короче бета/клинфлайт показывают 1015/1515/2015, когда на таранисе 1000/1500/2000. Контроллер у меня один, сравнить блльше не с чем
как реализовать глушилку ДВС (Throttle Cut)
Можно разными способами. Самый простой и стандартный это в Special Function выбрать переключатель (Swich), поставить на канал газа параметр(Action) Override CH(?канал газа). А в Parametrs подобрать значение для гарантированного глушения ДВС .
Не знаю что врет, короче бета/клинфлайт показывают 1015/1515/2015, когда на таранисе 1000/1500/2000
А у мня что на таранисе, что миссионпланире 988-1500-2012
Можно разными способами. Самый простой и стандартный это в Specialn Function выбрать переключатель (Swich), поставить на канал газа параметр(Action) Override CH(?канал газа). А в Parametrs подобрать значение для гарантированного глушения ДВС .
если калилка то да , если бензин просто отключение канала(-100) управляющего килл свитчем
А у мня что на таранисе, что миссионпланире 988-1500-2012
А часы точно идут?
У себя может что и напутал, но центр точно смещен на 1515, максимум, в большую сторону, а вот с минимумом не уверен.
если калилка то да , если бензин просто отключение канала(-100) управляющего килл свитчем
Но реализация должна оставаться через Override CH в Specialn Function - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
Это не только стандартный способ, это БЕЗОПАСНЫЙ способ. Как я ранее писал, если активирован Override CH, то НИКАКИЕ настройки аппы не выдадут в этот канал другие значения и вы не получите случайный старт двигла или т.п. сюрпризов.
Соблюдайте ТБ, нашему брату это необходимо. 😉
А часы точно идут?
Нет.
У всех нет и с самой первой прошивки этим никто не занимается.
Хотя наверно не сложно сделать ручную подстройку. Но увы…
вы не получите случайный старт двигла или т.п. сюрпризов.
Саш, если килл вырублен то о старте даже речи быть не может , нет искры нет запуска. Вот включение его можно подвязать к положению стика газа , это да. а вырубать его нужно, назначить ВСЕГДА , Т.Е без всяких условий , вырубил и все , мотор встал и не важно как стоит заслонка
APD
овер обязательно
Саш, если килл вырублен то о старте даже речи быть не может , нет искры нет запуска.
Дим, я не конкретно про калилки или бензинки, я ващщще про блокирование канала.
Если Холд настроен в миксах, то можно запросто запустить движек просто удалив случайно этот микс или еще как. Да, куча вариантов!!! А если канал блокирован, то че хош делай, пока холд не отщелкнешь, канал на замке!
Более того, есть восточная мудрость про Таранис “Многие знания возможности, многие печали ошибки…” 😉
Там хоть и сделано несколько “защит” от дурака, но мы то опытные бойцы!!! 😁
Нет.
У всех нет и с самой первой прошивки этим никто не занимается.
Хотя наверно не сложно сделать ручную подстройку. Но увы…
Спасибо, Александр. Но мне была интересна именна аппаратура пользователя man-bis - Владимира. У него же четко показывается в через контроллер середина диапазона в 1500мкс. А у вас часы я так понял тоже убегают, а вот как видятся сигналы вашей аппаратуры компьютером не проверяли?
Это я к чему все, может дело вовсе не в прошивках, а элементарно с чуточку убежавшей тактовой частотой (или что там еще). Не могут ли быть связаны между собой убегающие часы и неточность сигнала? В этом случае так просто прошивкой боюсь дело не исправить - проблемы железа.
Хотя, какая нафиг разница, часы корректируются несложно, настоойки тоже. Логи с точностью атомных часов нафиг не уперлись лично мне. Так что это больше любопытство.
Константин, я помню Ваши сообщения про разницу в показаниях тараниса и проги для назы. И, как и тогда, мне не приходит ничего другого как посоветовать откалибровать аппу сначала “саму в себе”, а потом в ассистенте. Я именно так и делал, в моем случае для АПМ в Миссион планире. Показания (в мс) что на аппе, что в МП одинаковые, во всяком случае крайние и средние.
Часы на моей аппе (08.2013не плюс ) отстают, где-то на минуту-две в месяц. Я на это забил, правлю от случая к случаю, просто переустанавливая в меню.
PS Сейчас подумал, может Ассистент заточен под диапазон Футабы? Он отличается от нашего.