FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AIRDAN

Возьмите таранис и не парьтесь.
С функционалом разберётесь.
А жаба по поводу того, что чего то не хватает, точно давить не будет.

man-bis

разобраться в самых простейших настройках тараниса для простой модели может и начинающий. Необязательно лезть сразу в микшеры, кастом свичи и т.д., можно воспользоваться шаблонами. ВЧ от Frsky надежна и нареканий не вызывает. А бренды за 200$ (при этом надо помнить, что цена дополнительных приемников в 3 раза дороже фрскаевских) не смогут предложить современный пульт.
Кто-нибудь может похвастаться хотя бы предзаказом на Таранис??
Уэйн обещает все по предзаказу отправить до конца июня.

ORK

А откуда известно о надежности ВЧ ? Если Таранис еще не опробован участниками форума?

man-bis

Во всяком случае вставные модули DJT, которые могут применяться на Таранисе работают надежно со всеми совместимыми Фрскаевскими приемниками. Надеюсь что и новая встроенная ВЧ от той же фирмы хуже не будет. А на РЦгруппс бетта тестеры, имеющие Таранис уже с полгода, замечаний по надежности связи не высказывали.

yakav

Так ВЧ блоки FrSky все массово используют на Турнигах и других апах со сменными ВЧ блоками. Не думаю, что в Транисе что то другое.

Neznaykin

Встроенный модуль тараниса другой, как по протоколам, так и количеству каналов

AIRDAN
Neznaykin:

Встроенный модуль тараниса другой, как по протоколам, так и количеству каналов

Да ладно.
Чё старые приёмники работать не будут?
Чёт мне кажется, что там стандартный DHT, а вот программно могли расширить.

Neznaykin

Насколько я понял что приемники будут с новым модулем робить. А нафига ставить дополнительно выносной модуль от того Frsky? И модуль DJT не имеет 16 каналов

AIRDAN
Neznaykin:

А нафига ставить дополнительно выносной модуль от того Frsky? И модуль DJT не имеет 16 каналов

А причём тут выносной? Просто в плату встроенный DHT.
А количество каналов это уже чисто программная мулька, а не функция железки.

Serpent
Neznaykin:

Встроенный модуль тараниса другой

Но полностью поддерживает старые телеметрийные протоколы.

karmann
Serpent:

полностью поддерживает старые телеметрийные протоколы

а не телеметрийные приёмнички будет поддерживать?

Neznaykin

А хз. Переключалок режимов то нет или я не увидел. И при этом новый 12-и канальнвй приемник вроде без телеметрии. Но помоему модуль все ж другой, ведь появились же еще в линейке модулей другие модули

karmann

Жалко, приёмничков в клубе туёва хуча:(

man-bis
karmann:

Жалко, приёмничков в клубе туёва хуча

На крайняк вставите обычный вставной DJT и в путь. А вообще надо в этом вопросе (совместимости) разобраться

AIRDAN

кстати в симуляторе для каждой модели можно задать протокол.
Пункт “Internal RF” значения - OFF - D8 - X16 - LR12
X16 походу это D16 на картинке.

AIRDAN

Кстати в симуляторе есть ещё один пункт “Chanel range”.
По ходу скоро “правилом хорошего тона”, в местах скопления моделистов, снова появится доска с используемыми каналами. 😁

ORK
AIRDAN:

Кстати в симуляторе есть ещё один пункт “Chanel range”.
По ходу скоро “правилом хорошего тона”, в местах скопления моделистов, снова появится доска с используемыми каналами. 😁

В диапазоне 2.4гг нет частотного разделения каналов. Так что доска не потребется.

Serpent
karmann:

а не телеметрийные приёмнички будет поддерживать?

Судя по информации на сайте, не будет.
Только телеметрийные.
Мне повезло - я давно перешел на телеметрийные, даже когда телеметрия не нужна. Осталось всего 2 или 3 не телеметрийных приёмыша - не велика потеря. Тем более, что есть передатчики, с которыми они работают…