FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Тебе нужен учет аккумов на аппе???
Мне кроме настройки модели нужно все.Там кастомные голоса хотя могу папку сохранить но настройки телеметрии и алармов я уже забыл как делать хотя еще раз,можно сфотать но как то геморно все это.
Я как то просил владельцев данного модуля что побеспокою их с вопросами.Хочу подключить к V977
Приветствую!
Подскажите пожалуйста, сталкивался кто с подобной ситуацией.
Есть приемник D4R II,прошил его d4rII_cppm27_build120926.frk, но аппаратура не увидела 8 каналов как и Naze 32, теперь вопрос,дело в приемнике или настройках аппаратуры?
Спасибо и всего доброго
Мне кроме настройки модели нужно все.
Напомни в личку почту, скину тебе голоса и удобную учетку полетов и циклов аккимуляторов.
Я как то просил владельцев данного модуля что побеспокою их с вопросами.Хочу подключить к V977
Тут не помогу.
Визард, хорошо и главное понятно настраивет базу в “пол тычка”, почти любого ЛА (кроме вертолетов).
Это хорошо! То что есть такие умы!!!
без обид 😊
Я думаю, у каждого индивидуально дается различные вещи и программы!☕
Но поиск бывает глючит. 😅
Подскажите,для этого модуля…
…нужно прошить до 2.2?
Сейчас у меня 2.18.
Если да то как безболезненно это сделать да бы не потерять настройки?
Про 2.18 не скажу, у меня 2.2. Модуль работает с 977 нормально. На 2.18 и ниже тоже должен, ему последние фичи не нужны.
При переходе на 2.2 настройки моделей у меня перешли не полностью, поэтому просто перебил руками.
Кто-то придумал как вести учет аккумам на аппе?
Может стоит рассмотреть другой вариант? Мне в голову пришел вариант наклеек на паки с какими-нибудь qr-кодами и смартфон с камерой. Возможно и приложнние такое даже найдется
Подскажите,для этого модуля
banggood.com/Multiprotocol-TX-Module-For-Frsky-X9D…
нужно прошить до 2.2?
Сейчас у меня 2.18.
Если да то как безболезненно это сделать да бы не потерять настройки?
Я просто перепрошил силами аппы. Сначала через бутлоадер прошивку, потом уже из меню аппы бутлоадер. Но надо обновлять содержимое карточки. Теряются полностью настойки телеметрии. И звуковые оповещения.
У меня средний брат этой штуки(старший на стм32 нарисовался). Плюсы от 2.2 - обновление прошивки аппы через компаньон сразу с поддержкой внешнего модуля
Может стоит рассмотреть другой вариант? Мне в голову пришел вариант наклеек на паки с какими-нибудь qr-кодами и смартфон с камерой. Возможно и приложнние такое даже найдется
Все это есть здесь rc-team.org
И приложение и кью ар коды,чем я и пользуюсь.
Вот я и ушел от этого долбанного телефона. Смарт вещь ненадежная ни разу. Его воруют, его дети разбивают, он заглючить может, его перепрошивать иногда нужно, он живет меньше чем мои верты и акки. И все прощай данные - пиши по новой.
Да и напряжно это, достань смарт, запиши полет или отсканируй акк, а перед полетами опять достань, опять включи и посмотри какие акки нужно первыми летать - суета надоела.
Удобнее пару щелчков тумблерами сделал и готово или аппу включил и сразу видишь какой акк первым цеплять.
Но это лично мой опыт, кому-то нравится сам процесс работы со смартом и это тоже удовольствие, а я на поле летать приезжаю. 😃
Само не заработает. Нужна прошивка с поддержкой lua (поставить галочку в настройках Companion перед закачкой прошивки) и скачать/записать на карту SD скрипты с мастерами:
Я уже понял, что нужен lua скрипт для вертолета, а его в папке на карте памяти нет. И в архиве по ссылке тоже нет. Перепрошивка с галкой “lua” ничего нового не дает.
В понедельник поставил новые стики M9 в Таранис, откалибровал, заработали нормально, но слетела калибровка 6-ти позиционного переключателя он у меня год отработал нормально, после смены стиков странно себя повел, то появлялся, то пропадал из меню. Вчера купил новый поставил после калибровки заработал. По ощущениям, переключается жестче, чем предыдущий.
Таранис Х9Е.
Приемник V8R4 (не V8R4 II, а просто V8R4) - отказывается биндиться.
Это не телеметрийный приемник. По сути - нужно просто выставить джамперы в нужное положение.
Но, проблема в том, что если на модуле - я могу совершенно спокойно поиграть переключателями и выставить модуль на работу с Нетелеметрийным приемником, то тут тупо не понимаю, как это сделать.
Кто сталкивался - подскажите путь решения.
не V8R4 II, а просто V8R4
Вот в этом и проблема… Модуль-то у вас был, наверное, DJT? На нем - да, можно было включить режим V8. А на новой Х-серии (и на Таранисах в том числе) этого режима уже нет. Есть D8, но поддержка этого протокола появилась в приемниках V-серии только со второй версии.
Вот в этом и проблема… Модуль-то у вас был, наверное, DJT? На нем - да, можно было включить режим V8. Есть D8, но поддержка этого протокола появилась в приемниках V-серии только со второй версии.
Значит на барахолку их.
Жаль. Мелкие и лёгкие. А их у меня 4шт…
И плюсом ещё три 8-ми канальных…
Воткни внешний модуль да пользуйся, делов то…
Во! Вчера прям на поляне так и сделал. Модуль FrSky от Турниги давно в зипе валялся. Воткнул и забиндил на него.
Неа, не вариант. У Х9Е места нет под внешний модуль. Там все закрыто.
Можно конечно, но с извращениями.
Как говорится Страдивари делал скрипки, но для настоящих ценителей и барабаны! 😃
Никогда не понимал людей, стремящихся купить аппу за сумасшедшие бабки, и экономить на приёмниках…
Не обижайся пожалуйста…
Приёмник RX F801 с али подвёл, в полёте заглучила прошивка. И дальность у него никудышная. Не советую.
Как вам новые стики? Кто нибудь пользовался, стоит менять?
Где покупать стоит?
Никогда не понимал людей, стремящихся купить аппу за сумасшедшие бабки, и экономить на приёмниках…
Не обижайся пожалуйста…
Ключевое слово БЫЛИ. Это ещё со старых запасов. До этого они дружили с телеметрической внешним модулем.
Их сейчас то уже и в продаже нет 😃))
Вот и думал их подружить, но не судьба.
Это ещё со старых запасов. До этого они дружили с телеметрической внешним модулем.
Я это предвидел. По этому и взял классический Таранис с возможностью установки внешнего модуля.
Старые приёмыши оставил для мелколётов
Народ, подскажите, Таранис Х9D plus, прошивка 2.1.6 очень долго загружается, думает секунд 10пока погаснет надпись Таранис. У всех так?
Долгое меню, radio setup, splash scrin - убрать 10 секунд, настроить по вкусу.