FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Mugz
lehuy:

Уретан на порядок лучше и не сильно дороже.

Допустим погорел у вас на полётнике ключ какой. Ваши действия? Выбрасывать ПК и покупать новый?

lehuy

Легко перепаивается даже через смолу.

TREK

Привет всем. ПЕРЕБЕНДИЛ я приемник X8R из Евроверсии в обычную. Да, вы правы, Без" ТАНЦЕВ с бубном" не обошлось. Но все оказалдось проще.
Теперь неважно какую версию приемника вы купили, Евро или обычная. Я купил второй приемник к тараньке такойже как и в комплекте X8R но (мне попалась Евро) не бендится она. Уже думал китайцу его возвращать…ну не выбрасывать же 35 долл?.
Расскажу как просто сделать… Вот сайт rcgear.ru/ru/frsky/firmware или заходите на сайт FRSKY выбираете свой приемник(там их много) скачиваете на рабочий стол свою прошивку X8R_150115.frk (или любую другую под ваш приемник четырех или шестиканальный у кого какой)
карту памяти тараниса вставляете в комп. Заходите в папку( это почти также как вы делали озвучку) Выбираете папку FIRMAWARE и размещаете в ней прошивку X8R_150115.frk
Затем делаете из двух серворазьемов ШНУР ДЛЯ ПРОШИВКИ (можно от испорченых серв взять) подпативаете сигнальный с сигнальным проводом, а вот красный и черный то есть плюс и минус поменять местами. Дело в том что обычно в приеменике сверху сигнал, средний это плюс и нижний минус. а на пульте снимаем крышку модульного отсека там пять штырьков-разьем. и немного все по другому, считаем снизу верх. Нижний штырек сигна. потом идет минус ,а потом плюс. Поэтому самодельный шнур два провода меняем местами черный спаиваем с красным . Теперь так, Со стороны антенок приемника в смапорт вставляем серворазьем в соответствии с указаными + - и сигнал.А в Пульт одеваем другой конец серворазьема но там минус будет “средним”. Вот теперь готово к прошивке.
Подсоединили приемник к пульту этим самодельным трехжильным шнуром.(питание на приемник не даем)
включаем пульт через меню заходим в карту памяти, выбираем папку FIRMAWAR нажимаем ЕNТ. Открылась ! потом выбираем нашу прошивку(она снизу в списке) и опять нажимаем ЕNТ. Появиться надпись FLASH EXternal Device и ОПЯТЬ ЖМЕМ ЕNТ!
появится длинное окно загрузки…пошел процес минуту-две. как загрузиться, выходим жмем EXIT и еще раз EXIT.Выключаем пульт отсоединяем приемник.
ТЕПЕРЬ Бендим его как обычно.
Все готово! можно лететь.
P|s
На карте памяте в FIRMAWARE можно хранить разные прошивки под разные ваши приемники Фрискай.
Теперь в полевых условиях без компа можно с помощью только пульта прошить любой ваш приемник выбирая из списка на карте памяти нужную прошивку.
Я проморочился неделю пока разобрался…Если кому помогу буду рад.

telegkin

А это все от того, что тему читать не хотите. Это уже обсуждалось кучу раз. И даже ссыль на рцгир была. Даже я сам спрашивал, не евро ли версия у вас.
Но вы справились - это отлично. А что процесс описали - еще лучше. Следующих можно будет в него тыкать

Musgravehill
WhiteWind:

На западном форуме нашел подобный эксперимент с подобными результатами, но и там все в недоумении это обсуждают и ссылаются на поста автора на форуме frsky. Ну, допускаю, что кто-то это знал, но вот точно уверен, что таких меньше 10%.

Приемник S6R.
антенну №1 в кулак - RSSI в Display telemetry пульта не меняется.
антенну №2 в кулак - RSSI в Display telemetry пульта падает на 10 единиц, убираем кулак - RSSI восстанавливается.

Значит, не “диверсити”, а диверсия!

Теоретически, я предполагаю:
некоторые пользователи жаловались, что связь пропадала внезапно. Возможно, антенны были близко друг к другу. Телеметрийная антенна (на которую приемник жрет 100мА) давит приемную антенну.

telegkin

а разве на плате нет устройства, которое переключает антенны и выбирает с лучшим качеством приема?

Musgravehill
telegkin:

а разве на плате нет устройства, которое переключает антенны и выбирает с лучшим качеством приема?

Тогда передача телеметрии должна переключиться на вторую антенну.
Кстати, приемник слушает и передает по очереди?
Фактически, у нас 2 приемника и 2 передатчика! Пульт и передает, и принимает. Приемник аналогично. И все они жрут по 100мА.

В моем случае 2 антенны были параллельны, продолжая траекторию выхода из приемника.

librol

Какие есть внешние модули для увеличения дальности?

man-bis

К меня есть рмилек 433 2вт. Так вот при вставке его в таранис (особенно если антенна накучена непосредственно на модуль без удлинителя) начинаются глюки на экране вплоть до полного ступора и перезагрузки пульта. Нормально можно работать только через ретранслятор 2,4ггц - 433мгц

kostya1973

Хммм. Никогда с расположением антенн не замораживался… Ниразу, кроме XSR низкого сигнала не ловил. Это на дистанции 600м. D серия 800м проблем не было. Х8r дальше 300-400 не улетал. Ткните на тему как правильно антенны расположены должны быть.

Писали… .
Зря frsky убрали A1 с приемников. Раньше 2 резистора - и контроль аккумулятора готов! А сейчас надо sport коробочки, которые весят много! И стоят прилично. Для пенолета это не комильфо.

Пишалки с контролем напруги. Весят мало. Таже телеметрия. Стоит у меня на пенолете 200гр. Ссылку могу кинуть .

scgorodok

я где то написал что по этой ссылке его можно купить ?

Sabotaghe74
librol:

это только 2Вт бустер и колхоз?

совершенно верно

Olegfpv
man-bis:

начинаются глюки на экране вплоть до полного ступора и перезагрузки пульта.

Вот это плохо. Значит и близкое расположение ЛРС тоже сможет перегрузить Таранис. Я этот фактор проверял на Хорусе и Футабе 10. Хорус достаточно уверенно держится и только незначительный треск в динамике и если уснул экран то он проснется. Но ничего не перегружается, что важно было для меня. Футаба реагировала только писком звковых тримеров, но ничего не происходило.

Ratverg

вставлял модуль orange lrs 1вт с прошивкой openlrsng, вроде всё нормально работало. Но я буквально пару дней только на нём отлетал, поэтому 100% уверенно сказать не могу.

WhiteWind
Musgravehill:

не “диверсити”

Ну, короче, одна антенна работает на прием, вторая на передачу. Поэтому это действительно не диверсити. Но есть одно НО. Теоретически можно ведь менять назначение антенн программно, поэтому прошивка играет роль. Надо проводить тесты, короче, чтобы понять. Возможно, просто прошивки так себя ведут.

man-bis

Ну “близкое расположение” модуля в моем и в Вашем случае, все таки разные вещи. Вы то не прикручиваете модуль к пульту. Да и ваша лрс имеет нормальное экранирование . К слову, я свой рмилек испытывал с таранисом по ррм проводу. Уже на расстоянии 30см сервоудлинителя никакого влияния 2вт 433мгц модуль на таранис не оказывает