FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Подскажите приёмник с телеметрией, sbus, маленький и главное не глючный, чтобы антенны менять не пришлось и т. д.
это утопия 😁
это утопия 😁
Нормально работающий приемник?
Если не нужны PWM-выходы, я бы взял XSR. Как по мне, так идеальный приемник для таких случаев.
Если PWM-выходы нужны, то можно взять X4R-SB, или, как сказали выше, его же без разъемов.
Если приемник ищется для мини-коптера, то можно взять полетный контроллер со встроенным приемником, типа XSRF3E. Только я их что-то в продаже не вижу…
PWM не нужны, приёмник для 210го
Для 210-го, если полетного контроллера еще нет, хорошо подошел бы XSRF3E как вариант “все в одном”. Меньше проводов и компактнее.
Правда, есть и минусы - можно ведь уже контроллер на STM32F4 купить, а у FrSky такой “комбайн” (с приемником) только в планах и неизвестно когда появится…
Поэтому если нужна гибкость - я бы взял XSR. Если максимально простое (с точки зрения установки) решение - то искал бы XSRF3E.
Спасибо, посмотрю на xsr.
у XSR как раз рекомендуют усы удлиннять
Недавно на забугорном форуме вычитал про приёмник fx400r . Народ их прям расхваливал. Размеры у него весьма миниатюрные, вес 3гр, 2 антенны, телеметрия и все дела
Зачем удлинять? Или имеется ввиду вибратор?
у XSR как раз рекомендуют усы удлиннять
на родных усах 600 метров рсси 50 , приемник 2метра над землей
Покупал у EasyScope на али. XSR и X4RSB. XSR на порядок лучше, вот прям на порядок… там где X4R обругался на телелеметрию и низкий сигнал, у XSR все в порядке… летаю на 210-х, антенны под задними лучами под изолентой…
… летаю на 210-х, антенны под задними лучами под изолентой…
Рама текстолит или карбон? У меня что на самолете, что на квадре на карбоне (соответственно много фрагментов фюзеляжа и рама) в некоторых положениях телеметрия ругается. На пене, бальсе и текстолитовых рамах все нормально. Приемыши X4R-SB (обычные-самоль с SBUS сервами, и доработанные - на самолях с добавленными PWM выходами, на квадре со снятыми разъемами).
летаю на 210-х, антенны под задними лучами под изолентой…
Пробовал такой способ с ХМ+ , результат плачевный , в районе 200т метров пропадание сигнала.
Пару раз чуть не упал и поставил антенны торчком, как было, стало на много лучше.
Тем временем, похоже, официально вышла OpenTX 2.2: www.open-tx.org/downloads
о, кстати, хотел поделиться последним финтом который выкинул таранис в связке с XM+
Летел себе нормально летел, не то чтобы высоко, метров 100-200 так от старта, уровень RSSI вполне приличный, вдруг хряп, коптер ловко и прямо плавно так быстро на 180 градусов переворачивает и дальше всё опять нормально 😁
Потом просмотрел логи, не поленился, в этот момент RSSI (нижный график) резко линейно пошёл вниз, что характерно, стиками я не дёргал, и при феилсейвах всегда выставлялось раньше последнее положение вполне нормально, а тут прямо так чётко перевернул, как скрипт запустили 😃
В общем, bulletproof надёжность одним словом)
Недавно на забугорном форуме вычитал про приёмник fx400r . Народ их прям расхваливал. Размеры у него весьма миниатюрные, вес 3гр, 2 антенны, телеметрия и все дела
стоит попробовать купить, похоже хорошая альтернатива XM+
Тем временем, похоже, официально вышла OpenTX 2.2
Гаденыш AVZ в процессе установки изъял exe-шный файл и отправил его в свою лабораторию для опытов, блин!!!
просмотрел логи
Что за прога такая?
Гаденыш AVZ в процессе установки изъял exe-шный файл и отправил его в свою лабораторию для опытов, блин!!!
Сегодня вернул его обратно. Потрепанный, не выспавшийся, замученный с печатью на лбу “пользуйтесь на здоровье”! ))))
Тем временем, похоже, официально вышла OpenTX 2.2
Особенно приколола фраза:
“Это релиз +0,0. Не прошивайтесь пока на него, погодите пару релизов пока мы еще баги поотлавливаем!” 😁
Меня больше вот эта фраза удивила:
Due to changes introduces by Horus, image, sound, and script file names for ALL radio are restricted to 6 characters in most places
Т.е. из-за особенностей Horus’а, имена файлов теперь ограничены 6-ю символами…
Ха-ха-ха…
Думаю, это со временем победят, но выглядит, конечно, странно… 😃
Меня не устраивает уменьшение до трех символов названий графиков и глобальных переменных. Я там в 6 символов еле уложился, а теперь еще в два раза резать!!!
А что, никто не заметил управление betaflight? Или я отстал от жизни и это давно реализовано? Я пока не понял, что и как, но сама идея, что можно будет настроить (я так надеюсь) PIDы через S.PORt очень вдохновляет.