FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

c4Faraon

С другими програмами калибровка помогает. С этой нет. Нормально работает только со шнурком китайским, который приобретался давно с симулятором на диске и переходниками под разные пульты. Вот с ним калибруется. Но с ардуинкой забросил этот шнур подальше, так как на шнуре в два раза хуже, и провод мешает.

librol

Приемник FX400R с припаянными антеннами 3 dbi дает хорошую дальность. Sport на борту.

Sinka

Сегодня в поле меня все таки настигла проблема встроенной зарядки тараниса.
После включение зарядки лампочка мигает около часа, а потом горит. При этом батарейка заряжается совсем не много. Это у всех так?

AlexandrCNH

Полная зарядка тараниса может длиться до 16ти часов.

Зарядился когда лампочка потухла.

AlexMMC
Sinka:

Сегодня в поле меня все таки настигла проблема встроенной зарядки тараниса.
После включение зарядки лампочка мигает около часа, а потом горит. При этом батарейка заряжается совсем не много. Это у всех так?

Гидрид заряжается долго, поэтому с собой беру маленькую липошку 2S 500мА/ч.

e1mixa

Не могу забиндить свой новый XSR.
На таранисе выставляю D16 CH1-16.
XSR Обновил до последней прошивки. Пробовал как на международной прошивке, так и на EU.
В чём может быть проблема?

MFer
AlexMMC:

Предполагаю, что дело в системе, на худой конец в программе. Шнурок Таранису нужен обычный, у меня от фотика, и все работает по USB.

кароч решил проблему.
зашел в диспетчер, поставил показ скрытых устройств и удалил к чертям все, что было скрыто (в т.ч. туеву хучу STM-устройств и “неизвестных”), что накопилось за 3 года ))
все заработало - yaw корректно калибруется во фрирайдере…
всем кто так или иначе помогал, спасибо…

e1mixa

В дополнение к своему предыдущему посту. Может кто сталкивался с таким?
Не могу забиндить два новых пприёмника XSR и X4rSB. Прошивки на приёмниках последние(с сайта Frsky), международной версии (No_EU) (к слову говоря и ЕU версию ставил, тоже не видит).
Всё как обычно. На аппе нажимаю бинд (начинает попискивать) , на приёмниках зажимаю кнопку и подаю питание(горит зеленый+красный светодиоды). И ничего не происходит. Приёмник не видит аппу, а аппа приёмник.
Аппу обновил до последней 2.2 прошивки. Тоже не помогло.

Может кто сталкивался с таким? Причём аппа с ранее забиндиными приёмниками работает исправно, модели летают.

telegkin

попробуйте разнести приемник и аппу на метр-два хотя бы. С х8р есть такая особенность например - глушит его аппа на малом расстоянии, тут может такая же фигня

e1mixa
telegkin:

попробуйте разнести приемник и аппу на метр-два хотя бы. С х8р есть такая особенность например - глушит его аппа на малом расстоянии, тут может такая же фигня

Уже были такие мысли, уходил с аппой в другую комнату. Не помогло.

Дмитрий_Одесса
e1mixa:

Не могу забиндить два новых пприёмника XSR и X4rSB

Я думаю что надо пробовать их биндить на другую аппу , товарища . Возможно с аппой проблема

9 days later
TrueMuMa

Всем привет! Имеется ли возможность вывести с приемника XSR 12 каналов по CPPM? Или хотя бы 10. В настройках видел изменение длительности импульсов. Возможно ли добавить в PPM каналы?

Sinka

Может кто нибудь знает, есть готовое решение по логам делать анимацию пульта для сопоставления ее потом с заснятым видео?

Mugz
Sinka:

Может кто нибудь знает, есть готовое решение по логам делать анимацию пульта для сопоставления ее потом с заснятым видео?

Блэкбокс + Бетафлай (если квад)

Кто уже тестировал rXSR?

smg2000

Да уж… Какие там к чёрту более 1,5км у Х8R?! …350м и F/s

Ладно бы это были тесты одной аппы и одного приёмника.
Три аппы(две из них плюс с разными прошивками) и три приёмника, и у всех, Карл, у всех не более 350м уверенного приёма 😦

MFer
Mugz:

Блэкбокс + Бетафлай (если квад)

Кто уже тестировал rXSR?

А че его тестировать, идеальный приемник для рейсеров…
На юбилее банггуда был весьма дёшев… прикупил…

AlexandrCNH
Sinka:

Там есть маленький касяк, который тянется за Таранькой с самых родов и никто “чинить” не собирается.
У Тараньки время отстает. И если в быту это не столь страшно (подвожу раз в месяц два часы вперед), то при синхроне видео это уже может оказаться проблемой. В теме это кстати было, может ТС по синхрону видео отпишется.

Дмитрий_Одесса
smg2000:

Да уж… Какие там к чёрту более 1,5км у Х8R?! …350м и F/s

Километровые!!!
Дим, опять начинаем грызню. У меня Х8 на 8м этаже, в окне 16 этажного дома .Я с Хорем на машине на другом конце поля , по Гугл карте расстояние 900 метров , Две антенны в Хоре , OTx. RSSI 65-60/
Мы можем спорить до соплей сиреневых, грызть друг друга. Но !!! Эфиры засранны у всех по разному , потому и такая фигня выходит

Serjio_S
Дмитрий_Одесса:

Километровые!!!

Несколько кадров из моих старых техничек (Таранис с сосиской на 8 китайских децибел и приемник X8R:

smg2000

Не, не хочу грызню. Надоело.
На счёт эфиров могу сказать, что наверное нам просто не везёт с местностями по загаженности эфира: Монино, “Двоевка” Вязьма, Клоково Тула, Великие Луки…, а вот в Старице под Тверью уже получше. В Парке Патриот то же вроде бы не плохо. Мы летаем на одном поле, есть с чем сравнить.

Давайте будем честными? На каком расстоянии наступает первый F/s? То что он пройдёт через пять метров - это понятно. Но!