FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

man-bis

Поставьте компаньон 2.2, во вкладке seating настройте профиль своего радио (там есть в т.ч. опция sgt5fonts) нажмите проверку обновления. Скачанный файл прошивки будет иметь название с соответствующими суффиксами.

server28
server28:

Коллеги, возник вопрос по телеметрии.

Решено. ID=0x30. Кому интересно - пока в личку. Напишу в тему позже.

Mugz
man-bis:

Поставьте компаньон 2.2, во вкладке seating настройте профиль своего радио (там есть в т.ч. опция sgt5fonts) нажмите проверку обновления. Скачанный файл прошивки будет иметь название с соответствующими суффиксами.

Владимир. Дорогой мой. Вы уж не держите меня за полного идиота.
Что с этой опцией что без - шрифт один и тот же. В 2.1.8 было всё иначе. В 2.2.0 включение опции не изменяет. Вы хоть сами для начала проверьте, прежде чем писать.

kinshas
Mugz:

В 2.2.0 включение опции не изменяет.

А, то есть, в настройках у вас опция есть а вот Таранька не отображает, ну не знаю, я не разу не качал этот шрифт, пойму ли отличае, щас проверю.

PS. Скачал, установил с компаньена, разницы не заметил, установил напрямую с Тараньки, тоже самое, разницы ноль! В системных настройках изменение шрифта не нашел.
Включение опции изменяет название скачиваемого файла, файл имеет такое название:

opentx-x9d±noheli-sqt5font-en-2.2.0

librol

Порубил антенны XSR. Припаял антенны диполи от клона приемника Flysky i6. Работают очень хорошо.
1200м без заиканий.

AcidPuzzle

Этот приемник можно питать через разьем телеметрии? или докупить Y кабель?

Mugz
kinshas:

Включение опции изменяет название скачиваемого файла, файл имеет такое название:

О чем я и пытался сказать. Создал тикен на сайте. Пусть разбираются

nosow

Прислали евроверсию приемника X6R.
Возможно-ли его перепрошить под нармальную версию?

HDDR

Никаких проблем. Выбирайте non-EU version 150115. Перешивается прямо в таранисе. Нужен обычный сервокабель мама-мама, два провода в нем поменять местами по схеме.

nosow

Может кто поделиться наблюдениями по уровням RSSI?

У меня на расстоянии 150м уровень колеблется в пределах 49-70% - это нормально? Недавно уронил самолет из-за потери связи как раз в том месте, где был низкий уровень сигнала

librol
nosow:

Может кто поделиться наблюдениями по уровням RSSI?

У меня на расстоянии 150м уровень колеблется в пределах 49-70% - это нормально? Недавно уронил самолет из-за потери связи как раз в том месте, где был низкий уровень сигнала

45 - 40 это примерно минимум для уверенной связи. Если между моделью и аппаратурой препятствий нет, RSSI убывает , с расстоянием, более менее равномерно.
Меняйте приемник. Например, XSR дает 1200м спокойно.

nosow

С двумя разными приемниками одна и та же ситуация.
SWR на уровне 0-1%.
Приемники Х6 и Х8

HardFighter

А может быть эфир в районе полетов загажен ? У меня 2 аапы, Таранис, и Радиолинк. Так вот на Радиолинке с приемником R9d крыло улетало на 1300 метров в районе где я летал, что Таранис с приемником L9r улетало на тоже расстояние, после чего failsafe, так что не факт что проблема в аппе.

librol

Приемник L9R обеспечивает уверенную связь на много большем расстоянии. Конечно не факт, что дело в таранисе. Похоже на это, особенно в сравнении с радиолинк.

nosow

Насчет эфира не уверен - летаем в 60 км от города

yarik1988

Летаю с Таранькой по фпв, X8R дает 1300-1400м до фэйлсейва и не имеет значения мод биндинга: с телеметрией и без. L9R дал 1300-1500м. С телеметр ей пульт начинает материться с 500-700м и на 600-800 уже считает что приемник не ловит.

kinshas

А какое минимальное напряжение стокового акка на передатчике установить для аларма? У меня 6.5В и показывает пол шкалы, может еще меньше можно поставить?

Plohish

Ты уверен что показометр откалиброван, максимально сколько показывает?
6,5 это предел после которого аккум отключится очень быстро… на мой взгляд аларм нужен на 6,7-6,8 …

AlexandrCNH

“показометр” калибруется под любую батарею. Находится в RADIO SETUP (прошивка 2.2) и откликается на кличку Battery meter range. Выставляется диапазон и к аларму отношения не имеет.

У меня аларм на 6.8.
Батарея окалибрована.

kinshas
Plohish:

аккум отключится очень быстро

Вот это я и хотел узнать, поставлю 6.8В.

ihtiandr

Как в Taranis настроить индивидуальные двойные\тройные расходы, т.е. для каждой модели они разные, но на одном тумблере?

librol
ihtiandr:

Как в Taranis настроить индивидуальные двойные\тройные расходы, т.е. для каждой модели они разные, но на одном тумблере?

betaflight ?
Тогда на тумблер вешаете переключение так

ihtiandr
librol:

betaflight ?
Тогда на тумблер вешаете переключение так

Нет, просто самолет 1 и 2. Значения INTUPS для всех моделей или индивидуальные?
PS аппы нет еще, пытаюсь понять просто как и что для быстрой настройки. После Футабы14 логина тараниса адская просто