FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

man-bis

И все же, вч кабель 2-3м между модулем и антенной, много хуже, чем 5-7м обычного или экранированного провода с ррм и питанием. А антенна непосредственно на модуле и на крыше авто.
Сам пробовал

TREK

Добрый день. скажите как получить с приемника тараниса уровень Rssi сигнала? У меня ОСД-ка у нее есть вход (разьем) и красно-черный провод. Нужно ли что то дополнительно докупать? чтобы снимать показания RSSI?или этот провод красно черный через разьем на любой канал приемника? Я так понимаю красно черный провод это плюс и минус тоесть соответсвенно в канал приемника на + и -. или для получения этого сигнала нужно подсоединять к сигнальному выходу(верхний)приемника и на минус?
у меня второй приемник без телеметриии есть просто аналоговый выход RSSI
или Нужно ли что то дополнительно докупать чтобы снимать этот сигнал?

У меня приемник L9R у него аналоговый выход РССИ с тремя контактами как в каналах для серв. А у осдешки от входа РССИ идут только два провода черный и красный.Так вот как эти два провода правильно воткнуть в гнездо с тремя контактами РССИ приемника тараниса ?

man-bis

Для отображения рсси на осд нужен приёмник с отдельным выводом рсси, Ваш l9r его имеет. Рсси - это от 0 до 3,3в в зависимости от уверенности приёма. На осд надо подключать СИГНАЛЬНЫЙ пин от примника, земля не всегда нужна, в зависимости от организации питания. В вашем случае , по видимому на сигнальный пин приёмника надо подключить красный провод от осд. Хотя китайцы они выдумщики и я бы сначала проверил куда там чёрный и красный подпаяны

kinshas
TREK:

Так вот как эти два провода правильно воткнуть в гнездо с тремя контактами РССИ приемника тараниса ?

Красный провод выдернуть.
Еще вариант:

I soldered the analog l9r cable to my Omnibus F4 Pro RSSI pin. I also turned the telemetry funtion in the betaflight on.

То есть от приемника RSSI подпаять к FC на RSSI pin и OSD подпаять к FC.😉

TREK

Спасибо всем кто ответил. В моей осд Рсси обозначенны как + и -. поэтому и хотел уточнить .

nosow

есть - ли вариант установить в передатчик внешний модуль хайтек и выводить с него телеметрию на экран передатчика?

TREK

Подключил РССИ, но все равно как было два нуля возле антенки на мониторе так и осталось! никаких значений нет.

Тогда вопрос,

Может на каком то расстоянии пульта от приемника начнет показывать значение(есть ли мертвая зона где показания отсутствуют?)

Имеет ли значение длина провода от приемника к ОСД (на вход РССИ сигнала?

ну вот у меня примерно 60см.(длина соединительного провода от разьема на приемнике до ОСД ки.

или нужны какие либо дополнительные настройки для отображения уровня РССИ на мониторе.

ОСД ка у меня SUPPO V2.31

HDDR
TREK:

Имеет ли значение длина провода от приемника к ОСД (на вход РССИ сигнала?

в разумных пределах - нет

Измерьте напряжение на выходе RSSI и откалибруйте вход АЦП на своей OSD в соответствии с ее инструкцией (если нужно).

Antoni_007

Уважаемые, может кто знает как победить Таранис?
Проблема в том, что приемник намертво завязался с датчиком напряжения. Как его оторвать?

Ну или фиг с ним, но чтобы говорила о разряде батареи.

cloud.mail.ru/public/6yPM/J6uA2Fx73

А то батареи разные и каждый раз вспоминать на какой, сколько минут утомительно.

Датчик cloud.mail.ru/public/3UHB/js6YDv8QH

AlexMMC
Antoni_007:

Уважаемые, может кто знает как победить Таранис?..

А его побеждать не надо, надо для начала сделать правильный монтаж - датчик вставляется в SPort, приемник запитывается через бек, если конечно уже что-то не навернулось. Настройка этого датчика зависит от номера прошивки.

kinshas
AlexMMC:

А его побеждать не надо,

Посмотри видео, там не все так просто. Приемник не включается без датчика, датчик работает как ключ включая приемник, телеметрия с датчика не идет хотя подключен он правильно. Мне не так интересна телеметрия как то как датчик управляет включением приемника. Уже пару дней занимаюсь этим вопросом а решения пока нет.

Antoni_007
AlexMMC:

датчик вставляется в SPort

Думаете в Политбюро дураки сидят?

Уже раз двести приемник забинден, перебинден. Д16,Д8, с перемычками, без. Раз сто перепрошит. Было 2.092. Сейчас 2.2. С разными батареями, с раздельным питанием приемника и датчика. С разными регуляторами, с разными самолетами. С тестером, без тестера. С датчика напряжение не идет, для справки.

AlexandrCNH

Такое впечатление, что в приемнике “сопля” делает КЗ дорожек.
Другой приемник с этим стремным датчиком нормально биндится?

На датчике ни разу переполюсовки не было? У меня так половину электроники такой датчик забрал.

kinshas
AlexandrCNH:

Такое впечатление, что в приемнике “сопля” делает КЗ дорожек.

Там вообще не понятно, с акк через датчик напруга не идет но приемник с подключенным к нему акк не активируется а активируется только после подключения датчика подключенного к акк через балансный. Но и при подключенном датчике(также подключен балансировочный) приемник не активируется без силового акка, то есть 5в идет от ЕSC на приемник но не активирует приемник без датчика(подключенного к акк). Нигде такого не видел.
И еще на всех подобных датчиках стоит светодиод, на этом датчике его нет или он не светиться или датчик не работает.

AlexandrCNH

Значит дорожка могла отгореть, а датчик каким-то образом ее замыкает или перенаправляет питание.
Перепрошить приемник пробовали?

Питание во все каналы приемника ставили? Может только с 3м проблема?

PS
Этот датчик опасен, при переполюсовке он отправляет напругу с аккума прямо в приемник.

kinshas
AlexandrCNH:

PS
Этот датчик опасен, при переполюсовке он отправляет напругу с аккума прямо в приемник.

Я об этом сразу подумал, Антон проверял, говорит напруга с датчика не идет, но я почти уверен что датчик не рабочий, нет индикации, но вот почему такой эффект на приемник не понятно. То есть без датчика приемник не работает. Нужно вскрывать приемник, смотреть под лупой, уже есть идея!

AlexandrCNH:

Перепрошить приемник пробовали? Питание во все каналы приемника ставили?

Да.

AlexMMC
AlexandrCNH:

…PS

Вот и я написал - Если что-то уже не навернулось, а коллега про Политбюро вдруг вспомнил.

stalker_st

Всем привет!
Подскажите, пришла новая аппа с банггуда, при работе внутреннего передатчика в динамике появляется гудение - это у всех так?
Что-то я думал, это победили в последних ревизиях…

AlexandrCNH

Это победили в Q7, у нас только уменьшили эфффект. Но бывает что аппы шумят как первых серий.