FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Всем привет!
Подскажите, пришла новая аппа с банггуда, при работе внутреннего передатчика в динамике появляется гудение - это у всех так?
Что-то я думал, это победили в последних ревизиях…
Это победили в Q7, у нас только уменьшили эфффект. Но бывает что аппы шумят как первых серий.
Судя по наклейке сзади, прислали ревизию B01. Вот свиньи…
прислали ревизию B01. Вот свиньи…
У меня тоже B01, никакого шума нет, если конечно ухо в динамик не вставлять.
У меня А01, та что без SWR и тоже ооочень тихая.
Но бывает что аппы шумят…
Просто вам не повезло…
Просто вам не повезло…
Ну да, прислали, видимо, возврат… может, была в ремонте. Наклейка на экране, кстати, отсутствовала. Пустячок, а приятно.
Впервые что-то на БГ заказывал, и больше не собираюсь.
Такое впечатление, что в приемнике “сопля” делает КЗ дорожек.
Может быть.
Но, засада в том что это все работало. Все было настроено по вашим скринам. Телеметрия шла, но болтать об этом аппа перестала. И пока она болтала, я и не заморачивался, что приемник не работает без датчика. Может так должно быть. В таком режиме она работала 1,5 года.
И вдруг молчит. Полез, блин.
Телеметрия то идет, надо только найти куда и заставить болтать.
Наклейка на экране почти незаметна, внмиательней смотрите. По моему опыту заказов с инета банггуд весьма неплох. Значительно лучше работают чем алишка в целом и тот же ХК. Поразбирайтесь внимательней с аппой, прежде чем редисками людей сходу называть. С версиями тараниса вообще конкретные непонятки. Четко определяются только + и не+ и евро/неевро
И вдруг молчит. Полез, блин.
Телеметрия то идет, надо только найти куда и заставить болтать.
Перепрошивка на 2,1 весьма нетривиальна, на 2.2 еще похлеще. Не в смысле сложности как таковой перепрошивки, а в плане обновления бутлоадера, обновления содержимого флэшки, настроек моделей, и совершенно другого принципа настройки телеметрии.
Наклейка на экране почти незаметна, внмиательней смотрите. По моему опыту заказов с инета банггуд весьма неплох. Значительно лучше работают чем алишка в целом и тот же ХК. Поразбирайтесь внимательней с аппой, прежде чем редисками людей сходу называть. С версиями тараниса вообще конкретные непонятки. Четко определяются только + и не+ и евро/неевро
Не нашел наклейки, экран только поцарапал. Довольно легко царапается, кстати. Ну либо я совсем слепой, и покоцал наклейку ))
По моему опыту, али пока выигрывает. Все всегда приходило, а если что - защита работала адекватно.
Даже возврат телефона в Китай как-то делал, все прошло без проблем.
А тут вот, батарея еще застряла, в Суйфеньхэ… две недели нет движения по треку. Нормально, или есть повод беспокоиться? Заказывал вместе с аппой…
Если поцарапал ногтем, то это 100% наклейка. Тоже переживал, что испортил стекло, пока не догадался пошкрябать с краю. Отходит кстати очень плохо.
Сегодня из-за приёмника X8R уронил вертолёт Align TREX 500X.😦
Словил FailSafe в нескольких метрах от себя в висении 😦 Хорошо ущерб маленький и был настроен режим FS NoPulse, иначе ущерб был больше.
Читал в этой ветке что X8R г… но не верил. Теперь убедился сам 😦
Проверил RSSI после падения - 40% на расстоянии 20 шагов 😦 Хотя до этого сделал 35 вылет тов - меньше 60% не было.
В топку X8R!!!
На квадриках летаю на X4R-SB больше 500 метров никогда такого не было. И усы срезало и летал без усов, но чтобы так подвести - никогда не было 😦
Теперь буду смотреть в другую сторону для управления: Futaba или Vbar Control!
из-за приёмника X8R уронил вертолёт
У меня 3 шт приемников таких которые нормально работают только когда ничего им не мешает. Дальность может упасть внезапно от помехи соседних ЛРС 433 систем от моих коллег. Целые истории тут писал и тесты делал. По рассказам коллег срыв на х8р мог произойти случайно и не угадаешь от чего и когда. Но точного объяснения этому пока нет, вот это и пугает.
На квадриках летаю на X4R-SB
У меня такой тоже хорошо работает.
Теперь буду смотреть в другую сторону для управления: Futaba
Наверно это правильно если прямая связь с ЛА от аппаратуры перейти на дорогие брендовые аппаратуры как граупнер , футаба и тп.
У меня вот началась проблема с Таранисом, дальность упала, просто молча ловит фал сев и камнем квад падает, уже новые XSR поставил, немного полетал и тоже самое началось, усы по 31 делаю
Поставил внешний XJT модуль, та жа фигня, такое ощущение что XSR долго не служит.
Сегодня из-за приёмника X8R уронил вертолёт Align TREX 500X.
может статика?
Подскажите, будет ли xsr работать на прошивке передатчика 1.9?
И вычитал в соседней теме, что нельзя прошить евро приёмники на не евро стандарт - это правда? Очень серьёзный омег , тк лежит один евро приемник
передающий модуль нельзя, приёмники запросто
И вычитал в соседней теме, что нельзя прошить евро приёмники на не евро стандарт - это правда?
Прошивал и то и то с LBT на non-EU версию. Все работает.
Там была небольшая серия, кажется в середине 2015 года, которая не шилась. До и после нормально должно шиться.
Народ…не подскажите…таранис …приемник D8…все отлично работают…поставил в квадрик минимосд…до приемника 5см…питание ок…проверял…но при вкл. пульта осд сходит с ума…показывает ерунду…пульт относил подальше…тоже толка нет…что делать???экранировать??
…но при выкл. пульта осд сходит с ума…показывает ерунду…
А что она должна показывать при выключении пульта, при включенном квадре? Ведь это состояние файлсейфа.
сори…описался!))
при выкл пульте показывает все отлично…режимы…жпс…напряжения…включаю пульт-моргает всеми символами подряд…((…
…при выкл пульте показывает все отлично…режимы…жпс…напряжения…включаю пульт-моргает всеми символами подряд…((…
Пульт здесь не причем, смотрите назначения в конфигураторе. Для этой ветки уже ОФФ, в коптерных ветках
(в зависимости от ПК и прошивки) лучше вопрос задать.
Можно ли спалить Taranis X9D Plus включив без антены ? Забендился вроде - приемышь FrSky XSR горит зеленым на аппе на телеметрии айсисиай 90 процентов.
Можно ли спалить Taranis X9D Plus включив без антены ?
Навряд ли ))
Навряд ли ))
Вау от души отлегло. Проблемма - конфигуратор Betaflight не видит передатчик тараньку 9 плюс с гоночным квадриком . Я впервые с ней знакомлюсь - перепрошил перво наперво под скрипты на 2.2.0 и не могу теперь соеденить. Еще интересно не могу найти как сделать окна для телеметрии - просто нет в настройках - строчки скрины…Может где какую загогулину неправельно установил на передатчике. Тогда может есть смысл = ресет и заново прошиться чтоб убрать мои телодвижения в аппе ?