FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Arseni
AlexandrCNH:

Стики в турнигах крепятся реальными шурупами сверху корпуса.

Еще поофтоплю перед сном:
Вот фото дырок на стике 9xr. Я конечно, не блещу точностью, но не на 10 мм же 😃

AIRDAN:

Не центруется в пределах 2% и дрейф максимум 2%

А что это за аппа?

AlexandrCNH
Arseni:

Я конечно, не блещу точностью,

Мерия прямоугольник по диагонали нельзя выяснить подходят ли посадочные места впринципе.

Arseni

То есть прямоугольники с разными диагонялями могут совпасть отверстиями?

AlexandrCNH

То есть прямоугольники с одинаковыми диагонялями могут не совпасть отверстиями!
как пример
9x: 77mm
taranis: 77mm
Да, ладно, пока не приложишь не поймешь. Может круглое отв. под стик растачивать нуна, или где чего не помещается в аппе.

Arseni

Это факт 😃
Я вообще сослепу решил сначала, что там квадрат и диагональ - самое оно.

На деле скорее всего все три типа стиков не полностью совместимы, но при определенном умении допиливаются 😃

AlexandrCNH
Arseni:

На деле скорее всего все три типа стиков не полностью совместимы, но при определенном умении допиливаются

Arseni:

Это факт

!!!
Я недавно менял 9х на 9хr.

Dhole
UAP:

А вот потенциометры у Авроры и Тараниса разные, у Авроры честные на 60 град. и сдается мне совсем не дешевые.

Aurora 9 Gimbal - 2 штук с доставкой всего 65 доллариев.

Спешыал фор Serpent - да, это был оголтелый приступ рекламной деятельности! 😂

AlexandrCNH:

Я недавно менял 9х на 9хr.

Отверстия совпали, абож колхозить таки пришлось?

Dixeron
Elms:

+1. Кроме ухудшения результата ничего не даст. Съэкономили. И ещё ОУ наловит помех, добавит шумов и дрейфа… Не от того ли циферки скачут? Что за операционник там стоит?

Возможно это буфер с КУ=1 и термо-компенсацией? Тогда не сэкономили а наоборот, и ничего не наловит…

ctakah

Заказал таранис на ХК,оттуда он приходил кому нибудь? Бекодер уже месяц…

Plohish

при установке стиков Аврора на Турнигу обязательно нужны те же самые ОУ ! (они же предполагаю стоят и в Таранисе)
иначе результата НЕ БУДЕТ!

Dhole

Сергей, а есть где зачитать про подобное внедрение подробней?

Сходу не нашёл.

UAP

По ссылке мужик, который втулил авроровские стики в 9х не упоминает (и на картинках не видно) о включении усилителей.
На первой странице идет гипотетический треп о резисторах в 270 и 90 град и приводится схема усилителя с номиналами для маштабирования резистрора в 270 град. Масштабный коэффициент 270/60=4.5; коеф. усиления ОУ =4,6 (у них там ошибочка в расчете коеф. забыли добавить 1 - неинвертируещее включение) С выбором ОУ буржуи пожлобились, MCP601 имеет дрейф 2,5 мкВ/град, к примеру у АД8628 эта величина нормируется значением 0,002 мкВ/град, ощутите разницу;)
Все выше сказанное ОФФтоп и томатами прошу не кидаться:)
По таранису и его стикам, если гипотиза дрейфа (прошу не путать с дребезгом мл.бита) найдет подтверждение, имхо вариант лечения замена штатных ОУ на АД8628, благо доступны (в Украине) в районе 4-х баксов. А вот с механикой потенциометров(открытостью) грустно

Alex013
UAP:

А вот с механикой потенциометров(открытостью) грустно

Повторю вопрос: Откуда инфа, что они открытые?

Dixeron

О какой открытости идет речь? У авроры потенциометры так же не герметичны. В какой Аппе стоят герметичные потенциометры?

AlexandrCNH
Dhole:

колхозить таки пришлось

И довольно сильно. Аппа не захотела принимать резюки с 80ю градусами, только 60т ей подавай. Но может это только мне так “повезло”. Elms обещался сегодня проверить.

Plohish
UAP:

На первой странице идет гипотетический треп о резисторах

приду домой, вечером, гляну точнее…

Alex013
Dixeron:

О какой открытости идет речь? У авроры потенциометры так же не герметичны.

Ага. Но “не герметичны” и “открыты” - то же разные вещи. Так вот тут уже неоднократно высказывалось мнение именно о “открытости потенциометров” в Тараньке. А откуда такая инфа - молчат, как партизаны 😉

Plohish
AlexandrCNH:

Аппа не захотела принимать резюки с 80ю градусами, только 60т ей подавай. Но может это только мне так “повезло”.

прошивка er9x “проглатывает” даже обычный резистор на 270 градусов, понятно что далеко не идеально, но работает…

man-bis

Что за испорченный телефон. Потенциометры стиков, что на таранисе, что на авроре естественно не герметичные и закрываются пластмассовой крышкой.

Dixeron
UAP:

И на последок, что очень не понравилось, потенциометры (механическая их часть) Тананиса открытые, не герметичные, грязью набьются на раз, а это для таких вещей пушистый зверек.

Никакого испорченного телефона, я уточняю. по этому сообщению выходит что аврора работать будет а таранис грязью забъется.