FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Что за зверь? Для тараньки подойдёт?
хрен его знает, думаю врядли…
Это программ для работы с прошивкой er9x на Турниге
смотрите, у неё в меню есть пункты помеченные стрелкой, вот именно ими я пользуюсь когда сливаю настройки моделей из аппы, либо заливаю их обратно…
хоть у меня и нет companion9x, но на картинках я не вижу таких пунктов у неё в меню…
чтобы прочитать настройки из файла, я НЕ выбираю “загрузить EEPROM из файла”, я тупо иду в меню “файл” и там “открыть файл”
Александр, возможно я и не прав, но ни разу не замечал описанного выше, наверное просто не сталкивался…
хрен его знает, думаю врядли…
Ну значит Вам с турнигой повезло, а мы будем мучатся с компаньёном.
Так вы залейте свой “новый файл” в Turnigy - калибровка и слетит.
Так вы залейте свой “новый файл” в Turnigy - калибровка и слетит.
Да не не слетит. Сергей другой софт юзает.
Он другой софт юзает.
Я всё про ееРе и писал, и скрины из него же…
Значит кто то нагло врёт 😉
прошу простить великодушно, действительно слетела…
раньше этого не замечал
Чтобы при перепрошивке не менялись имя пилота, калибровка и др настройки (а это опять таки еепром), в еере и компаньене была придумана кнопочка “Set fuses to protect EEPROM” 😁
Ну слава богу, а то думал и тут таранька хуже турниги 😃
Ну слава богу, а то думал и тут таранька хуже турниги
да ну, этож я вам завидую так 😃
еере и компаньене была придумана кнопочка “Set fuses to protect EEPROM”
А где о этом можно поподробнее почитать.
Кнопочки нашёл, а там предупреждение. “Жмакать только если понимаешь, что делаешь”. А вот понимания то и нет.
Перед перепрошивкой жмакаешь эту кнопулю и только потом заливаешь новую прошу. Прошивка обновляется, а все системные значения и модели не затираются. И как бы все 😃
Это каждый раз перед заливкой новой модели надо делать?
Да не не слетит. Сергей другой софт юзает.
Пользуюсь eePe. На днях столкнулся с глюком. Слил с аппаратуры EEPROM. Залил другую прошивку. Залил EEPROM. Через некоторое время заметил что при переключении расходов нейтрали рулей меняются. Долго мучился пока не понял что калибровка слетела. Раньше этого не замечал.
А я вот уже два раза прошивал апу и не пользовался фузами и настройки не слетали. Не означает ли это, что фузы и так уже установлены на защиту eeprom?
Именно перешивали? так EEPROM в тараньке в другом чипе, прошивка его не должна затрагивать вообще…
А я вот уже два раза прошивал апу и не пользовался фузами и настройки не слетали. Не означает ли это, что фузы и так уже установлены на защиту eeprom?
Наверное так и есть. Просто раньше когда эта кнопочка тока-тока появилась, ее надо было нажимать чтобы Еепром не потерся. Я так по старинке ее всегда жму, когда заливаю новую прошивку 😃
Именно перешивали? так EEPROM в тараньке в другом чипе, прошивка его не должна затрагивать вообще…
Опс, а этого я про тараньку не знал
Да именно менял версию прошивки. Ну вот и я говорю, что не затронуло. Зачем тогда фузы? Они для других апп с другими чипами? Или они именно для внесения изменений в eeprom без его полной очистки?
Это каждый раз перед заливкой новой модели надо делать?
кнопочка “Set fuses to protect EEPROM” служит для заливки новой прошивки а не EEPROM с настройками
по поводу той галочки сказать ничего не могу, но кстати в STM32 что в таране стоит фьюзов тоже нет как и еепрома))) еепром внешним чипом стоит.
кнопочка “Set fuses to protect EEPROM” служит для заливки новой прошивки а не EEPROM с настройками
Да, уже понятно. Просто речь шла в контексте заливки новой модели без изменения старых настроек. Это и внесло путаницу.
Короче для тараниса кнопочку “фузы” лучше не трогать от греха подальше.