FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Plohish
AIRDAN:

Что за зверь? Для тараньки подойдёт?

хрен его знает, думаю врядли…
Это программ для работы с прошивкой er9x на Турниге

смотрите, у неё в меню есть пункты помеченные стрелкой, вот именно ими я пользуюсь когда сливаю настройки моделей из аппы, либо заливаю их обратно…
хоть у меня и нет companion9x, но на картинках я не вижу таких пунктов у неё в меню…

чтобы прочитать настройки из файла, я НЕ выбираю “загрузить EEPROM из файла”, я тупо иду в меню “файл” и там “открыть файл”

Александр, возможно я и не прав, но ни разу не замечал описанного выше, наверное просто не сталкивался…

AIRDAN
Plohish:

хрен его знает, думаю врядли…

Ну значит Вам с турнигой повезло, а мы будем мучатся с компаньёном.

Alex013

Так вы залейте свой “новый файл” в Turnigy - калибровка и слетит.

AIRDAN
Alex013:

Так вы залейте свой “новый файл” в Turnigy - калибровка и слетит.

Да не не слетит. Сергей другой софт юзает.

Alex013
AIRDAN:

Он другой софт юзает.

Я всё про ееРе и писал, и скрины из него же…

Plohish

прошу простить великодушно, действительно слетела…
раньше этого не замечал

Neznaykin

Чтобы при перепрошивке не менялись имя пилота, калибровка и др настройки (а это опять таки еепром), в еере и компаньене была придумана кнопочка “Set fuses to protect EEPROM” 😁

AIRDAN

Ну слава богу, а то думал и тут таранька хуже турниги 😃

Plohish
AIRDAN:

Ну слава богу, а то думал и тут таранька хуже турниги

да ну, этож я вам завидую так 😃

AIRDAN
Neznaykin:

еере и компаньене была придумана кнопочка “Set fuses to protect EEPROM”

А где о этом можно поподробнее почитать.
Кнопочки нашёл, а там предупреждение. “Жмакать только если понимаешь, что делаешь”. А вот понимания то и нет.

Neznaykin

Перед перепрошивкой жмакаешь эту кнопулю и только потом заливаешь новую прошу. Прошивка обновляется, а все системные значения и модели не затираются. И как бы все 😃

AIRDAN

Это каждый раз перед заливкой новой модели надо делать?

GSL
AIRDAN:

Да не не слетит. Сергей другой софт юзает.

Пользуюсь eePe. На днях столкнулся с глюком. Слил с аппаратуры EEPROM. Залил другую прошивку. Залил EEPROM. Через некоторое время заметил что при переключении расходов нейтрали рулей меняются. Долго мучился пока не понял что калибровка слетела. Раньше этого не замечал.

AIRDAN

А я вот уже два раза прошивал апу и не пользовался фузами и настройки не слетали. Не означает ли это, что фузы и так уже установлены на защиту eeprom?

Dixeron

Именно перешивали? так EEPROM в тараньке в другом чипе, прошивка его не должна затрагивать вообще…

Neznaykin
AIRDAN:

А я вот уже два раза прошивал апу и не пользовался фузами и настройки не слетали. Не означает ли это, что фузы и так уже установлены на защиту eeprom?

Наверное так и есть. Просто раньше когда эта кнопочка тока-тока появилась, ее надо было нажимать чтобы Еепром не потерся. Я так по старинке ее всегда жму, когда заливаю новую прошивку 😃

Dixeron:

Именно перешивали? так EEPROM в тараньке в другом чипе, прошивка его не должна затрагивать вообще…

Опс, а этого я про тараньку не знал

AIRDAN
Dixeron:

Да именно менял версию прошивки. Ну вот и я говорю, что не затронуло. Зачем тогда фузы? Они для других апп с другими чипами? Или они именно для внесения изменений в eeprom без его полной очистки?

Plohish
AIRDAN:

Это каждый раз перед заливкой новой модели надо делать?

кнопочка “Set fuses to protect EEPROM” служит для заливки новой прошивки а не EEPROM с настройками

Dixeron

по поводу той галочки сказать ничего не могу, но кстати в STM32 что в таране стоит фьюзов тоже нет как и еепрома))) еепром внешним чипом стоит.

AIRDAN
Plohish:

кнопочка “Set fuses to protect EEPROM” служит для заливки новой прошивки а не EEPROM с настройками

Да, уже понятно. Просто речь шла в контексте заливки новой модели без изменения старых настроек. Это и внесло путаницу.
Короче для тараниса кнопочку “фузы” лучше не трогать от греха подальше.