FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

cfero
Andron1967:

у меня есть такие стабы я менял недавно могу выслать

спасибо, фен все равно в хозяйстве пригодится. Пока займусь выпрямлением рук и набором опыта))

Полежал приемник пару часов, подключил 5в и он поработал секунд 10, повторные подключения зажигают диоды на доли секунды и затухают. Чем дольше таймаут, тем дольше они горят

Plohish

после того, как приёмник “дохнет”, сделай замер напруги в точке 3.3 вольта

RNi
AsMan:

Как вариант.

Спасибо. То что нужно! У меня не получалось сбросить без влияния на сам таймер.

cfero
Andron1967:

тесьером померяй напругу на стабе

до демонтажа на выходе было 2 вольта, после он умер. Замеряю с бека - 5.33 вольт, втыкаю в приемыш, диоды загораются и вольтаж на беке падает до 4.35, выдергиваю и напруга медленно поднимается до 5.33

Plohish:

после того, как приёмник “дохнет”, сделай замер напруги в точке 3.3 вольта

1,3 и медленно падает

Если откинуть 3.3 с бека, то напруга поднимается до 4.90 на гребенке, и 3.3в бек дает 3.17. На пятаке, куда 3.3. подавал -0.1в

Plohish

стаб (тот который ты выпаял) либо сдох, либо может и жив, но проблема не в нём, проблема после него…
есть вероятность что просто сдох сглаживающий конденсатор, но может быть всё гораздо сложнее и не стоит усилий…
конденсаторы - это на твоём фото, слева и справа… большие прямоугольники…
один по линии 5 вольт, второй по линии 3.3
второй, который на 3.3 нужно проверить (выпаять), можно потом попробовать включить схему без него…

cfero
Plohish:

нужно фото без верхней платы…

Всем спасибо, с утратой смирился))

Plohish
cfero:

Всем спасибо, с утратой смирился))

не, я не внимательно посмотрел, оба конденсатора видны… прочитай мой пост выше…

cfero
Plohish:

один по линии 5 вольт, второй по линии 3.3
второй, который на 3.3 нужно проверить (выпаять), можно потом попробовать включить схему без него…

дождусь фена, без него и так пятаки посрывал.

Plohish:

не, я не внимательно посмотрел, оба конденсатора видны… прочитай мой пост выше…

просто выпаять и замкнуть контакты?

Andron1967

без фена тяжко надо изначально было менять стаб как положено выпаять и впаять

Plohish
cfero:

дождусь фена, без него и так пятаки посрывал.

правый конденсатор (если он действительно на линии 3.3) элементарно снять двумя паяльниками…

cfero
Plohish:

элементарно снять двумя паяльниками…

да я и одним справился)) не помогло, тот же результат. В топку его!

Nik_son

Не могу скачать с официального сайта Open TX ничего, ни SD контент ни компаньон. Пробовал на разных компах и с телефона тоже. Выдает ошибку страницы и все. У всех так? Компаньон установленный на комп не качает прошивки.

cfero

Пкм по ссылке и “сохранить как” не помогает?

Plohish

тему почитать не помешает, уже несколько раз обсуждали…

TREK

Добрый день всем. Вопрос. Может кто то сталкивался с подобным? Значит так, Заметил я, один глюк при включении аппы, У меня стоит серва с раздельным питанием с ходом сервы на 180 град ограничил ее ход через настройки в пульте выставил конечные точки на ход 60град (хотя причина и не в серве, а думаю что то связанно в аппе-приемнике…) обычная серва тоже дергается туда сюда…
Так вот При включении-
Сперва Включаю пульт Затем приемник…Серва каждый раз при включении приемника сама проворачивается туда сюда. Тоесть это выглядит как какой то тест рабтоспособности что ли?. Каждый раз при включении приемника серва отходит на определенный угол(на полный угол разворота) и сразу возвращается обратно. Дальше Работает все адекватно управляется стиком с пульта как обычно. Вроде не на что не влияет. И все нормально летает ит.д. в полете такого явления нет. НО все же что за ЯВЛЕНИЕ такое? И если можно то как его устранить может в настройках есть такая возможность. Или это в программе изначально такое заложенно? Не знаю….
Просто перед запуском вот эти ее движения самопроизвольные боюсь когда -нибудь повырывают тяги к элеронам. У кого какие мысли по этому явлению? Повторюсь После Все работает нормально все управляется. Вот только как устранить это ее паразитическое движение туда сюда при включении? У кого еще такое явление тоже наблюдается? У кого какие мысли?

Ю_Н_К
TREK:

Затем приемник…Серва каждый раз при включении приемника сама проворачивается туда сюда.

Получается, что серва становится правильно когда приёмник связался с передатчиком? А до связи приёмник ставит её в среднее (определённое) значение.

ZAGUS
TREK:

Каждый раз при включении приемника серва отходит на определенный угол(на полный угол разворота) и сразу возвращается обратно.

А чт о раньше включается, серва потом приемник? Тогда все правильно так и должно быть.