FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexMMC
AlexandrCNH:

Кто еще целенаправленно использует разделение дублирования функций и как именно?

В Инпутах - полетные режимы(для каждого или для единственного - расходы и экспоненты) (в общем - основные настройки в каналах без их взаимного влияния), в Миксах - собственно миксы между каналами и т.п. (в общем - настройки, изменяющие один или группу каналов от других, временные и регулировочные настройки)

JIexa21
AlexandrCNH:

Я бы воздержался от слов “правильно/неправильно”

Вот и воздержись. 😃
Я написал: “правильнее наверное”. Это не утверждение, а предположение.

AlexandrCNH

Алексей, я не в претензии, я внимаю каждому посту. Спасибо, что учавствуете в беседе.
Просто многие спрашивают: “а как правильно?”, что не всегда кмк корректно.

JIexa21

Как инженер-программист скажу так: правильнее так, что если понадобится что-то переделать, то тратилось минимум времени, не влияя на всю систему в целом.
Это как линейное программирование и ООП. Поэтому не все варианты правильные с точки зрения модернизации, а тот что описал я - правильный с многих точек зрения и не отрицает другие варианты.
А так по сути спор “ни о чем”. Таранис имеет столько настроек, что в конечном итоге дает тысячи разных комбинаций, но не все из них рациональны.

Andy08
Sinka:

до миксов так и не дошел, все замикшеровал на импутах. На лицо явное дублирование функционала

Я тоже так сначала сделал, но потом один наш товарищ меня переубедил:

AlexandrCNH:

Не совсем один. Лучше все настраивать в микширах, т.к. инпуты имеют глобальное влияние на настройки, а микшира локальное. Если прощщще, то инпуты влияют на микшира, а микшира на инпуты нет. Потом могут быть непонятки в дальнейших настройках микширов.

и я все переделал.😃😃😃

AlexandrCNH

Алексей, я не спорю, я ищу реальные примеры рационального использования двух настроек. Как привел пример Андрей выше, принцип мне понятен.

nosow

Расходы и экспоненты - в Input. Все остальное в микшерах.

Много сложных моделей с большим количеством плоскостей управления. С таким подходом меньше путаницы

Andy08

Я тоже счел твои выкладки обоснованными и поэтому переделал. Это что-то типа глобальных и локальных переменных. А, самое главное, что оно все работает.😃

nosow:

Расходы и экспоненты - в Input

Изменив это в инпутах оно будет таким везде.

telegkin

Дело давно было, но примерно так.
В инпутах настроил экспоненты, расходы и что-то еще, возможно. И при полном отклонении стика внезапно происходила полная перекладка то ли элеронов, то ли элеватора. А может РН. Не помню. С тех пор настройками в инпутах пользуюсь весьма осторожно и ограниченно. Причем перекладка была именно в аппе, т.е. отображалась на экране. С чем было связано, вроде так и не разобрался. Или забыл. Экспериментировать неохота.

А поводу чем лучше пользоваться, мое имхо таково.
Что касается инпутов - настраивать через них характеристики взаимодействия оператора с пультом такие как мертвые зоны, экспонента для приведения зависимости отклонения стиков к изменению значения к комфортным значениям - если требуется. Причем скорее всего для одного и того же пользователя оно скорее всего будет примерно одинаковым для всех моделей. Выходные характеристики типа крайних точек серв и направления - в аутпутах/сервах. Различные взаимодействия управляющих каналов, расходы, режимы, экспоненты для разных режимов - в миксах, что мне кажется самым логичным.

AsMan
Sinka:

На лицо явное дублирование функционала

Это не дублирование функционала, это гибкость системы. Если одного и того же функционала можно добиться разными способами, то более правильным будет тот который требует для этого меньше ресурсов.

AlexandrCNH
Aleksandr_L:

Это не про Таранис.

Подробности!!!
Ведь “меньше ресурсов” может означать одну строку в логических переключателях, а не пять(!!!) для решения одной и той же задачи.

AsMan
Aleksandr_L:

Это не про Таранис.

Причем тут Таранис, мы вродь про ОпенТХ счас.

AlexandrCNH:

Ведь “меньше ресурсов” может означать одну строку в логических переключателях, а не пять(!!!) для решения одной и той же задачи.

Так точно. Ровно как и в миксах.

JIexa21:

Как инженер-программист скажу так: правильнее так, что если понадобится что-то переделать, то тратилось минимум времени, не влияя на всю систему в целом.
Это как линейное программирование и ООП.

Как прожженый админ скажу, работает, не трогай:-)

На самом деле сравнение хорошее. Тут чистое ООП привязанное к железу, и с весьма хорошим уровнем абстракции. Входы (импутсы) описывают поведение органов управления. Выходы (аутпутсы) описывают поведение исполнительных механизмов. Миксы мутят связи между первыми и вторыми.

Andry_M
telegkin:

давно было

AsMan:

меньше ресурсов

Вопрос поднимался неск лет назад. Тогда было полное непонимание и все забили. Я тоже забил.

JIexa21:

Как инженер-программист скажу так: правильнее так, что если понадобится что-то переделать, то тратилось минимум времени

AsMan:

Как прожженый админ скажу, работает, не трогай

Админы - ленивые люди. С точки зрения админов справедливы оба тезиса.

Скажу как закостенелый хирург: аппендикс можно вырезать через ж…, через горло, распоров всю брюшину с выемкой всего содержимого. А можно через 2 прокола напрямую. Результат - один. Время и ресурсы разные.

Допустим таранис выполняет код за 50 условных единиц времени. Тот же, но правильный код он выполнит за 20 уе. Вроде хорошо, но какая разница, если общая задержка выполнения составляет 250 уе?

Plohish

Ещё никто не сталкивался с тем, что Тарарису не хватает времени (тактов) на выполнение той или иной задачи, но куча народу имело проблемы в ситуации, когда ты слегка сдвинул один параметр, а все остальное уехало к чертям собачьим …
По этому я считаю, что стремиться к минимальному времени на задачу в данном контексте - ни о чем…

AsMan
Andry_M:

Вроде хорошо, но какая разница, если общая задержка выполнения составляет 250 уе?

Я не про те ресурсы.

AlexandrCNH:

Ведь “меньше ресурсов” может означать одну строку в логических переключателях, а не пять(!!!) для решения одной и той же задачи.

Я вот про эти.

Antoni_007
nosow:

Расходы и экспоненты - в Input. Все остальное в микшерах.

Я тоже сделал так.
В начале, расходы и экспоненты сделал в микшерах. При переключении на другие расходы, нуль уходил. Долго не мог понять, почему куда-то тянет. Потом на земле заметил, рули двигаются при переключениях. Не много, буквально десятые доли миллиметра, но уходят. Почему не знаю. Сделал все в Input и все стало хорошо.

R2Dmitry
AsMan:

Как прожженый админ скажу, работает, не трогай:-)

Имею абсолютно противоположную точку зрения в этой же сфере: надо постоянно трогать и обновлять.
Так сложность не будет накапливаться, чтобы в один момент не потребовать немыслимых ресурсов на поддержку или грандиозно развалиться.

AsMan
R2Dmitry:

Имею абсолютно противоположную точку зрения в этой же сфере

Пройдет:-)

ЗЫ Трогать и обновлять нужно только если в этом есть необходимость. Наличие новой версии необходимостью не является.

stavr_71

Чтобы не плодить лишних тем спрошу здесь. Тем более в теме затрагивают Input . Как в taranis x9d+ в Input настроить вот этот значение. (на фото обведённое красным). Бьюсь уже третий день найти не могу. Всем откликнувшимся заранее спасибо.

Что то не получается вставить фото.

alex-6892
stavr_71:

(на фото обведённое красным)

Фото где?!