FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Lihovskoi

на бангуде поддержка ответила, что поставщик сказал, что подходит для х9d и х9d plus, но маркировка их дисплея не как у оригинального, на али продавец позицианирующий свой товар как оригинал, сказал, что только на плюс.

Nik_son

Продаван наверное перестраховаться решил, чтобы потом к нему претензий не было…

Golfsy

Добрый день. Подскажите как забиндить Frsky VD5M c Таранькой x9d +. На Тараньке выбираю режим D8 нажимаю bind, после включаю приёмыш и ничего. На приёмыше кнопки бинда нет а по мануалу не совсем понятно. Спс.

Golfsy

На оффе в загрузках выложена версия 2.2.3, кто-нибудь уже юзал, есть смысл заливать или изменения незначительны и не для x9d+.

AlexandrCNH
Plohish:

По этому вангую - работать должен!

А ты на “неплюс” прошивку от “плюс” ни разу не ставил???
Все работало кроме дисплея.
Правда это было ооочень давно, сейчас может не только дисплей не работать. 😉

Plohish:

А чем они разные? Мне видится только подсветкой…

Не, не. Там качество самого кристала в разы отличается.
И еще, вроде, подключение шлейфа не подходит… Но вот тут я совсем плохо помню…

Lihovskoi
AlexandrCNH:

Правда это было ооочень давно, сейчас может не только дисплей не работать. 😉

Да вот сам об этом думал, после прошивки вроде это и случилось, давненько было("циферь "стала видна еле еле только с макс. контрастом и под определенным углом) я пытался прошиваться на другие прошивки, но на самые первые уже не получилось, а на последующих изменений не произошло. Пользовался 9xr, а сейчас таранис понадобился полез опять разбираться и шлейф дисплея оторвал.

Plohish
AlexandrCNH:

чё то больно мне сомнительно, но утверждать не буду, сам не занимался…

AlexandrCNH:

могло не работать тупо из за подсветки…

вот эти слова и частично подтверждают проблему с подсветкой а не с самим дисплеем…

Lihovskoi:

"циферь "стала видна еле еле только с макс. контрастом и под определенным углом

JIexa21
Plohish:

вот эти слова и частично подтверждают проблему с подсветкой а не с самим дисплеем…

Там же ч/б дисплей и ему пофиг есть там подсветка или нет.

Plohish

не смотря на монохромность, дисплеям подсветка нужна

JIexa21
Plohish:

не смотря на монохромность, дисплеям подсветка нужна

Без обид, но в этом году глупее пока ничего не слышал. 😃))
Почему тогда гаснущая через 10 секунд подсветка в моем 9D абсолютно не влияет на читаемость в светлое время?

Plohish

может с Таранисом я и не прав, но вот дисплей, который без подсветки не работает!

это снова глупости?

JIexa21

Это цветной дисплей. У них сама технология основана на прохождении светового потока через матрицу.

Plohish

цветным его назвать трудно, это монохром…

JIexa21

Ну я там вижу три цвета: белый, голубой, синий.И зачем приводить пример явно не из этой “оперы”? Привели бы для примера обычный 1602 или графический 128х64. Они выпускаются как раз в вариантах с подсветкой или без.

В таранисе технология дисплея практически не отличается от скажем технологии дисплея часов “Электроника”, в которых подсветкой пользовались в темное время суток. В остальное время видимость была идеальная.

Plohish

это как раз и есть графический 128х64…

JIexa21

А у вас на таранисе прям такой же бело-сине-голубой дисплей??? Фото в студию!
Еще раз повторяю: это не тот дисплей. Вы бы еще приплели сюда OLED и сказали что он тоже монохром.

Plohish

про Таранис я уже написал, да, возможно я ошибся, но утверждать что все монохромы работают без подсветки глупость ещё та…
а обозвать монохромный дисплей цветным, это премия года… всё так же без обид! 😃

JIexa21
Plohish:

что все монохромы работают без подсветки глупость ещё та

глупость - это утверждать, что дисплей тараниса без подсветки не работает и в качестве примеров приводить какие-то левые дисплеи, не имеющие отношения ни к таранису, ни даже к технологии обсуждаемого дисплея.

Plohish:

обозвать монохромный дисплей цветным,

Вот если бы вы указали марку, то я бы нашел на него даташит и не было бы недоразумения. Причем это ваша вина и про премию года вообще не в тему - вживую я его не видел и знать не обязан. Это вообще из разряда “гадание по фото”. Бред полный.

Lihovskoi

В моем случае подсветка диодами полностью работала включалась и выключалась в соответствии с настройкой, а вот как человек сказал с “читаемостью” была проблема в какой то момент на грани видимости, с полным контрастом (45) только под определенным углом видимость разборчивая была, аппаратура ни падала ни ударялась все как то случилось непонятно.
у меня дисплей RMG 21264-01 и еще YS209R4D пробовал гуглить ответа нет.

AlexandrCNH
Plohish:

чё то больно мне сомнительно, но утверждать не буду, сам не занимался…

А я в руках держал одновременно “неплюс” друга и “плюс” свой. С подсветкой или без нее качество самого крисало сильно отличалось, сильно.

Lihovskoi:

"циферь "стала видна еле еле только с макс. контрастом и под определенным углом

Точно, вспомнил, так и было! Тоже думали экран навернулся, потом по горячим следам определили, что прошивка не та была установлена. После возврата на “ту” все заработало штатно.