FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Благодарю за видео
понятно два одинаковых пульта управления в качестве дальности и внутри платы в них одинаковые
а манипуляторы с датчиком Холла ощутимая разница?
стоит переплачивать, насколько они лучше чем обычный манипуляторы можете сказать как владельцы со стажем
Однозначно холовские стики лучше. Надо определиться, чем вы будете управлять. Для дальнолета типа ская, с избытком достаточно обычных резисторных стиков, а для пилотаги предпочтительнее холловские. Наверно и для дронрейсинга тоже . Если бы у меня не было аппы, я бы брал “на вырост” девятку с холлами. Немного небюджетно, но того стоит.
Да всё хочу попробовать
сейчас делаю скоростной 215 квадрокоптер
потом самолёт хочу купить попробовать (а для самолёта Я так понимаю Нужно ещё докупать - отдельная антенка с трансмиттером которая вставляется в этот манипулятор так правильно? чтобы увеличить дальность приема)
““а для пилотаги”” - имеете в виду обычный самолёт?
FrSky Upgraded Taranis QX7s With M7 Hall Sensor Gimbal 16 Channels Transmitter-Carbon Fiber
www.amazon.com/gp/…/ref=ox_sc_act_title_1?smid=A1F…
стоит переплачивать или нет Вот думаю наверное стоит так как это всё-таки на вырост
а девятка с хохлами это какой можно тебе дать ссылку?
Нужно ещё докупать - отдельная антенка с трансмиттером которая вставляется в этот манипулятор так правильно? чтобы увеличить дальность приема)
Не правильно. Вам сколько дальность нужна? Есть приемники L9, с ними с родным передатчиком на 8-9 км летают.
стоит переплачивать или нет Вот думаю наверное стоит так как это всё-таки на вырост
Нет тут никакого выроста. Это та же самая аппа в корпусе под карбон.😃
а девятка с хохлами это какой можно тебе дать ссылку?
Вот какой хотите выбирайте horusrc.com/…/frsky-2017-new-taranis-x9d-plus-spec…
Здравствуйте . Ребята подскажите , нужно 14 каналов на самолет как их будет правильнее реализовать . Нужен S.BUS или 2 приемника по 8 каналов подключить последовательно ??
У меня Аппа Taranis X9D+ и есть приемники X8R 2шт
нужно 14 каналов на самолет как их будет правильнее реализовать
По sbus приходит 16 каналов, могли бы и сами это в инструкции к приёмнику прочитать 😉
Это я уже читал . Дело в том я совсем новичок в данной аппе , всегда обходился 8-ми каналами , а как по SBus-у что нужно для такого подключения ? Есть какая нибудь подробная инфа по этой теме . Может ссылка
Я повторюсь (Совсем новичок в данной аппе )
В заранее благодарен вам за любую инфу !
Самолёт с полётным контроллером?
Если да, то одного провода SBUS от приёмника X8R будет достаточно. По нему идёт 16 каналов.
Если нет, то бывают конвертеры из SBUS в 16 каналов PWM наподобие такого
Самолет без полетного контролера . Какое подключение будет по вашему мнению ! Скажите более правильным и надежным в плане качестве сигнала ?
Точнее бывают ли какие подводные камни в качестве сигнала ? (отклик , телеметрия , просадка по питанию )
Слишком расплывчатый вопрос про качество.
По питанию могу лишь сказать, что 14 сервам нужно будет обеспечить очень хорошее питание. Возможно, даже не от одно ВЕСа, а от нескольких отдельных, изолированных друг от друга.
Но тут уж не подскажу, у самого либо 4 сервы максимум, либо полётники ))
По питанию стоят 2 ботовых АКБ 2S 2200 45C машинки все hi-volt . Вот и вопрос : Получается при подключений через S/Bus контролер на сколько шинки по питанию контролера можно грузить ( Все машинки с тягой от 10 кг и выше )
Здравствуйте . Ребята подскажите , нужно 14 каналов на самолет как их будет правильнее реализовать . Нужен S.BUS или 2 приемника по 8 каналов подключить последовательно ??
У меня Аппа Taranis X9D+ и есть приемники X8R 2шт
Есть 2 варианта решения:
- Использовать 2 приемника. Первы приемник бинтом в режиме канадлов 1-8, а второй бинтом в режиме 9-16 канал. Как биндить приемники в разных режимах можнопрочитать в мануале к приемникам. В итоге вы получити 16 каналов с помощью 2-х приемников. Это наиболее надежный вариант.
- Вариант использовать Arduino Nano, Mini, Leonardo для преобразования сигнала SBUS 16 каналов с одного приемника в 16 каналов PWM. Тоже рабочий вариант, мону поделиться ссылками и кодом для Arduino. Но данный метод менее надежен, так как полностью не протестирован на все возможные ситуации сбоя. 2 приемника более надежный вариант.
Спасибо ! Вот и я склоняюсь всё же к 2 приемникам .
Самое простое и проверенное это sbus конвертер. Подключаем его в разъём sbus на приемнике X8R и кнопкой на конвертере выбираем 1-8 или 9-16
Готовое решение, 4 года эксплуатации с Таранисом и X8R
получается приемник это 8 каналов и еще 8 каналов с конвертера и кнопкой назначаем 1-8 , 9-16 . а телеметрия на всех каналах будет присутствовать или только на 8 каналах приемника ?
а телеметрия на всех каналах будет присутствовать или только на 8 каналах приемника ?
Хороший вопрос. Могу предположить, что телеметрией заведует только приёмник по всем 16 каналам, потому как sbus лишь выход для получения всех 16 каналов.
Могу ошибиться, т.к. не использую телеметрию Тараниса, летаю пилотаж по FPV. У нас отдельная телеметрия выводится на OSD от автопилота.
Возможно, я чего-то не понимаю, но что значит “телеметрия на 16 или на 8 каналах”?
Телеметрия существует отдельно от sbus и каналов управления, разве нет?
Попалил х8r из-за переплюсовки на датчике напряжения. Кто знает, куда лезть и что перепаять? Есть кто-нибудь в спб, кто сможет отремонтировать?
Здравствуйте. Есть самолет AngelS, выбираю между покупкой какой-нибудь подержанной Futab’ы и новым FrSky Taranis. Первая, как меня убеждают, более помехозащищённая и обеспечивает более уверенную связь. Идея покупки FrSky, конечно, мне нравится больше. Но потерять самолёт из-за потери связи я не хочу:) FrSky можно доверить относительно большую модель?