FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Но что за номинал?
Стаб. 3,3в примерно 500 ма.
Считая от края платы: выход—корпус—вход.
Стаб. 3,3в примерно 500 ма.
То-есть это какой -то стаб для “внутреннего пользования”? Потому что на пинах там не предусмотрено 3.3в. Кстати, приёмник продолжает работать через CPPM. Работают ли сервы - не проверял.
Считая от края платы: выход—корпус—вход.
Т.е. любой став на 3.3в подойдёт, у которого такое распределение? Там у него 5 узких и один широкий (наверно масса) контактов. Остальные - для остальных контактов не принципиально какое назначение, или они у всех стандартные?
Я пстарался сфотографировать лучше: не нём есть цифры 16 и 28
Т.е. любой став на 3.3в подойдёт, у которого такое распределение?
Да подойдёт, когда снимите сгоревший всё сами увидите по дорожкам.
16 и 28
SMD кодировка, я определить не смог, это не принципиально.
Кстати, приёмник продолжает работать через CPPM
Не надо его дожаривать.
То-есть это какой -то стаб для “внутреннего пользования”?
Да с него запитаны микросхемы.
Да с него запитаны микросхемы.
Спасибо! Что бы я без Вас делал! Ещё и добил бы его наверно)
Спасибо!
Не за что, просто так ничего не выгорает, надо искать причину.
Не за что, просто так ничего не выгорает, надо искать причину.
Она известна, это мои слишком прямые руки. Сейчас уже не помню, переполюснул или подал на сигнальный пин 5 в, но сам виноват
Кто-нибудь испытывал проблемы с работой Failsafe через SBUS на FrSky X8R?
А какого характера должны были быть проблемы?
А какого характера должны были быть проблемы?
Не работает
Исчерпывающий ответ 😃
Что конкретно происходит, как настраивали, к чему подключен приемник?
Исчерпывающий ответ 😃
Что конкретно происходит, как настраивали, к чему подключен приемник?
Экспериментировал с подвесом. Включил работу подвеса через PWM. В передатчике FS mode = Custom. Там же на нужном канале выставил нужное значение. Выключил передатчик и FS отработал.
Включил работу подвеса через SBUS и FS перестал работать. Каналы управления остались те же. При включенной аппаратуре подвес работает нормально. Отсюда и вывод, что FS по SBUS не работает.
P.S. Кнопку F/S на приёмнике не нажимал вообще никогда кроме первого бинда с передатчиком.
Очень странное поведение, у меня он подключен к вертолетной FBL, все отрабатывает нормально. Может как то связано с обработкой подвесом протокола SBUS? Дело в том что в составе протокола есть флаг указывающий на то что связи нет, и возможно контроллер подвеса, видя этот флаг, уже не обращает внимание на состояния каналов?
именно так, тупой контроллер не смотрит положение каналов, у X8R всё нормально с FS по S.bus
Может чуть не в тему, но спрошу, есть FrSky Taranis X9D, и несколько приемников к нему, существует ли в природе аппа для авто под эти приемники? которая с рулевым колесиком, а то на машинке гонять на джойстиках не очень удобно…
В этом году было много полетов. Итог: на стиках 3 раза рвались пружины. 😦
Летаю на самолетах. Хоть с ними попроще, но один раз чуть не привело к крашу. Резко выдергивал модель, а из-за пружинки пошло скольжение… 😲 повезло. Если вертолет - однозначные дрова 😦
Нужных пружин не нашел. Прямо на поле у старой пружины согнул ушко и снова одел. В двух других случаях не мог достать обломок пружины, пришлось ехать домой.
Кто как выходит из ситуации? Где берете пружины?
Проблема известная на первых Тараньках. Вот здесь, например, есть banggood.com/Frsky-Taranis-X9D-Transmitter-Replace…
Только учтите, что цена за 1 пружинку, а не за 4 как на картинке. Я уже покупал.
Вот здесь
Только учтите
Спасибо. У меня Таранис НЕ плюс. По 112р попадались раньше. Находил по 98 за штуку. Ломовая цена, да и нет уверенности в их работе на ближайшие 30 лет… Думал заводские пружинки перекаленые, поэтому ломаются. Однако пассатижами гну ее, делаю колечко. Не ломается. Может мало витков, а растяжение большое? А может что меняется со временем? Ведь неск лет работали и не ломались. Как раньше двигаю много, от упора до упора. Только этот год стал урожайным. 😦
Склоняюсь к подбору нужной пружинки от другого стандартного (бытового) изделия. Но еще не нашел подходящей.
Ринат, ваши через сколько лет сломались?
Как там на Таранисе плюс, пружинки ломались?
Первые партии были с плохими пружинам, потом стали нормальные ставить. Тут в топике AlexsandrCHN писал про это и на что менял.
Один комплект пружин это почти один холловский стик. Я поменял давно, доволен. Хотя, летаю безобразно мало. Стоковые стики на муратах лежат мёртвым грузом. Мож кому надо? В добрые руки.
Andy08 Помню его сообщение как после поломки пружины приложил вертолет. Конкретно он не писал, вскользь было, что заказывал с бангуда. Хотя до этого многие и он тоже обсуждали чудодейственные пружины от футабы.