FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Vorona_z_Handicraft
AlexandrCNH:

А ФрСкаевцы, как наши правители, даже не догадываются, какие проблемы у них с аппой повылазили!!!😂

Спасибо но выть вы не вкурили. Важно выманить ответ будет ли обновленная версия и если да то когда.

AlexandrCNH

Курите новости на rcgroup. Однозначно будет быстрее получить ответы на вопросы, которые Вы даже задавать не думали. 😉

Boroda-msk
Vorona_z_Handicraft:

выманить ответ будет ли обновленная версия и если да то когда.

У Яндекса спросите… “будет, со временем” 😃

AlexandrCNH
Vorona_z_Handicraft:

будет ли обновленная версия и если да то когда

Кстати, а когда они обещали выход в свет Тараниса??? И когда он вышел на самом деле???

Vorona_z_Handicraft
AlexandrCNH:

Курите новости на rcgroup. Однозначно будет быстрее получить ответы на вопросы, которые Вы даже задавать не думали. 😉

Ну можно подругому. Курить англ язык и перехать на рцгруп))). Ну ладно, отписался. Удачи!

Таранис - гуд, я только за!

King-Lion

В общем так: FrSky пишут что обновленные пульты появятся после середины октября. Насчет письма: если у кого то есть пожелания по поводу доработок - напишите мне в ЛС, думаю до 10 числа времени всем хватит, я письмо накатал по прочитанным здесь комментариям по поводу огрехов, но пока отправлять не буду - вдруг что то упустил, добавлю. Правда как подписывать всех не знаю, думаю поименно на латинице будет лучшим вариантом.

Vorona_z_Handicraft
King-Lion:

В общем так: FrSky пишут что обновленные пульты появятся после середины октября.

Тото они на кинге в глубоком бекордере Ж)

Arseni

Мини отчет по дальности встроенного модуля тараниса:

Приемник D8RII-Plus с прошивкой PPM и родными усами.

Связь была стабильной, только на обратном пути примерно на 1700 метрах был фейлсейф примерно на одну секунду.

Alex013
Arseni:

только на обратном пути примерно на 1700 метрах

Чёт мне кажется, что при высоте 653 и “по земле до дома” 2018 будет по прямой ~2100 - откуда 1700?
А сколько получалось со “старым” передающим модулем?

AlexandrCNH
Arseni:

Связь была стабильной, только на обратном пути примерно на 1700 метрах был фейлсейф

Летал на 2100м - стабильно.
Возвращался - поймал ФС на 1700м.

oleglo7

подскажите пожалуйста владельцы: у антены передатчика ведь возможно менять положение? и еще известен ли коэффициент усиления антенны?
если КУ 2 дБ , то наверно возможно заменить антенну на 5 дБ тогда дальность передачи и приема увеличится существенно , а цена на хоббикинге за антенну и вч разъем совсем небольшая (кстати нашел в каталоге нашел еще антенны на 9 и 12 дБ).
hobbyking.com/…/__16670__FrSky_2_4G_V8_Series_5db_…
прошу извинить, если не совсем в тему…
п.с. что-то на хоббикинге Taranis пропал из каталога

Neznaykin
oleglo7:

что-то на хоббикинге Taranis пропал из каталога

Никуда он не пропал из каталога. Смотрите наверное на каком-нибудь другом складе, а надо на “Global” для нас.

Менять положение антенны можно в верхней полусфере

На основе проведенной работы по русской озвучке Тараниса от flaaanker сделал свой вариант русской озвучки: yadi.sk/d/E3QU77SzAUq7V

Arseni
Alex013:

откуда 1700

Так написал же ж - “на обратном пути”. В тот момент, в который сделан скриншот все работало стабильно. Я думаю, можно было изрядно дальше залететь, но видео сдалось 😃

На обратном пути может помеху словил, может еще чего.

Alex013:

А сколько получалось со “старым” передающим модулем

Получалось меньше. Где-то 1600 метров.
Но точка взлета была та же, а направление полета другое. Поэтому сложно сказать - может там помех меньше.
Но ясно одно - передатчик в таранисе по крайней мере не хуже, чем в модуле DJT (конечно, в моем отдельно взятом случае)

airstas53

( На основе проведенной работы по русской озвучке Тараниса от flaaanker сделал свой вариант русской озвучки: yadi.sk/d/E3QU77SzAUq7V[/QUOTE] )
А можно сделать так ? Записать на карту звуковой файл озвучки обратного отсчёта рабочего времени полёта F-5J , F-3J и включать его назначеным тумблёром .

IRF540N

Блин, а что на этой аппаратуре сделать НЕЛЬЗЯ???

AIRDAN

Хотя…
Настроил варик. Начал тестить и мне не понравилось как он отрабатывает. Решил сделать так, чтоб он выдавал мне не скороподъёмность, а пикал при изменении высоты на метр. А не тут то было - шаг изменения 8 метров.

AlexandrCNH
IRF540N:

Блин, а что на этой аппаратуре сделать НЕЛЬЗЯ???

Vorona_z_Handicraft:

Кофе…

AIRDAN:

Хотя…

AIRDAN:

А не тут то было

😂

Arseni

Наверное дурацкий совсем вопрос, но все же:
Вот я хочу, чтобы, например, высота проговаривалась не просто значением “триста двадцать пять”, а “Высота триста двадцать пять метров

То есть надо, чтобы по определенному тумблеру проговаривались несколько параметров подряд, да так, чтобы было ясно где какой и в каких единицах. Беглое чтение мануала не помогло (

P.S.
Уже из области перламутровых пуговиц:
Было бы здорово иметь возможность озвучки параметров только при их изменении, как у футаб. точнее у футаб оно только при изменении, а хотелось бы настроечку отдельно для каждой переменной.

Например, мне незачем слушать напряжение борта, пока оно не изменится на очередные 0.1v, а вот высоту хочу слушать постоянно, даже если она вообще не изменилась.

Serpent
AIRDAN:

Решил сделать так, чтоб он выдавал мне не скороподъёмность, а пикал при изменении высоты на метр. А не тут то было - шаг изменения 8 метров.

Вариометр высокой точности реагирует сантиметров на 15-20.