FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

GHero
TORROR:

Ребят, прочитал первые 23 страницы, устал. Подскажите, какие внешние модули надо к таранису прикупить чтоб мелколеты Blade nCPx, mCPx, WLtoys v911, v922 можно было биндить? Пока имею только v911 RTF, остальное “на вырост”.

К блейдам нужно купить вот это:
hobbyking.com/…/__24656__OrangeRX_DSMX_DSM2_2_4Ghz…
Сам покупал - с nCPx работает замечательно.

Arseni

К V911 понадобится модуль FlySky ( типа такого, только поищите - помоему было где-то дешевле)

У меня работает. Одна тонкость - он упирается антенной в ручку таранису и без колхоза не обойтись.

Я вообще отказался от установки модулей для мелколетов в саму аппу - подключаю их без проводов используя PPM выход с приемника D4R-II

Serpent
TORROR:

Ребят, прочитал первые 23 страницы, устал.

Мой вам совет - не берите Таранис.
Ибо не только эту тему, но руководство по Таранису, и еще сотню-другую страниц придётся прочитать (и не раз, а как настольную книгу), прежде чем сможете использовать аппаратуру хотя бы на 75% её возможностей.
Аппа замечательная, но не для ленивых…

P.S. БУДУЩИМ ПОКУПАТЕЛЯМ ТАРАНИСА!
По сути своей Таранис - кирпич неодушевлённый.
В первозданном виде это кусок пластмассы, по сути своей не отличающийся от самых простых 6 канальных аппаратур за 30-40 баксов без никаких миксов и прочих наворотов (ну только каналов поболее).
Всё, что она в будущем сможет, надо сначала ПРИДУМАТЬ, а потом еще изучить, запрограммировать и отладить.
В этом её кардинальное отличие от обычной аппаратуры типа купил/включил/полетел.

Dixeron
Serpent:

руководство по Таранису

В руководстве флуда нет)

TORROR
GHero:

К блейдам нужно купить вот это:

Спасибо, кину в корзину.

Arseni:

К V911 понадобится модуль FlySky

Тут как я понял надо модуль турниги. К v922 вроде HiSky модуль надо.

Serpent:

Мой вам совет - не берите Таранис.

Serpent:

Аппа замечательная, но не для ленивых…

Ну голова инженера-радионализатора мне поможет разобраться. Бум читать. Ток вот напильник и паяльник использовать не люблю, так как в схемотехнике/электронике не силен.

Serpent:

В первозданном виде это кусок пластмассы, по сути своей не отличающийся от самых простых 6 канальных аппаратур за 30-40 баксов без никаких миксов и прочих наворотов (ну только каналов поболее).

Не хочу я стоковый пульт от v922. Мне душу греть будет возможность тараниса перейти на любую модель и внести любые настройки. А брать RTF для каждой модели выйдет дороже.

Таки подскажет ктонить с бангуда какая аппа приходит и стоит ли заказывать ее у них, или например тут www.multiwiicopter.com/products/taranis

Boroda-msk

на rcgroup всплыл колхозный рецепт уменьшения шума от радиомодуля путем экранировки…

I tried to put some shield over the audio module to get rid of the RF noise. Unfortunately it didn’t make any difference

Есть желающие проверить?

Stich_s

Unfortunately it didn’t make any difference.
Вроде как, это не дало результата.

Arseni
TORROR:

Таки подскажет ктонить с бангуда какая аппа приходит

Да никакая не приходит. Она у них нормально в наличии еще не появлялась ни разу. Поправьте меня если кому-то она магически пришла
Подождите конца октября - глядишь везде завезут

Марс

Люди стараются переводят, а комуто как всегда не нравится. Готовый вариант закачал на флэшку вставил и готово. Это очень хорошо для новичков. Я например всё не могу запустить симулятор тараниса в компаньёне н, не идёт и всё

Boroda-msk
Stich_s:

Вроде как, это не дало результата.

да… в сообщении это и было…, но в принципе идея с экранировкой и заземлением верная и требует проверки…

Plohish
Boroda-msk:

идея с экранировкой и заземлением верная и требует проверки…

Думаю она верная, после доработки по методу Александра… без неё току не будет.

Neznaykin

Я моду по питанию от Alex13 сделал, шум и в самом деле теперь слышно только приложив ухо к динамику. Причем АЧХ шума стала много приятней на слух, скрежет исчез. Но я хочу еще удалить импульсник и поставить кренку на 3,3в в большом корпусе. Почему-то мне кажется, что импульсник не тянет по току, подсветка все равно моргает при максимальном уровне громкости.

flaaanker:

А я всё же поигрался со скоростью - каждой фразе “максимально-разборчивую”, что бы меньше запаздывания было

Я тоже со скоростью игрался. Еще очень помогает во многих случаях наличие точки или запятой после фразы, Алена перестает проглатывать окончание и ударение начинает ставить лучше

IRF540N
TORROR:

Ну голова инженера-радионализатора мне поможет разобраться. Бум читать. Ток вот напильник и паяльник использовать не люблю, так как в схемотехнике/электронике не силен.

Странно сейчас на инженеров учат(((.

Boroda-msk
Neznaykin:

шум и в самом деле теперь слышно только приложив ухо к динамику.

Владимир, а не пробовали замену динамика на динамик с большим диффузором? На rcgroup такой мод уже несколько дней обсуждают…

Neznaykin

Неа, не пробовал, сегодня зашел в радиомагазин, ради интереса глянул динамички, ни один не приглянулся

enb65
Arseni:

Да никакая не приходит. Она у них нормально в наличии еще не появлялась ни разу. Поправьте меня если кому-то она магически пришла
Подождите конца октября - глядишь везде завезут

Уже получил, недели две назад.

Arseni

Каюсь каюсь ) тогда скажите уважаемому “TORROR” какая именно Вам пришла. Я подозреваю, что такая же как и всем остальным из других магазинов

Neznaykin

Сделал я питание своего Тараниса от обычного линейного стабилизатора КР1158ЕН3,3В.
Теперь имеем на выходе по питанию 3,28 Вольта, вместо жалких 3,16В от импульсника U3 (его я безжалостно удалил вместе с выходным дросселем L3, срезав канцелярским ножом).
В результате данной операции имеем практически не шумящий динамик (нужно сильно приложить ухо, и изрядно его сморщить, чтобы услышать шум). Дальше имеем не мерцающий экран при произношении слов.

Попробовал считать прошивку. Считывается как и раньше. EEPROM тоже считывается как раньше.

Фото с переделками
yadi.sk/d/mCkUqn2tAYEEH
yadi.sk/d/N82PdvAEAYENX

Фото как я сделал моду звуковой платы от Alex013
yadi.sk/d/LCyp0DHVAYF9H

ПыСы: под КРЕНкой вспененая липучка, та что продается на Хоббикинге

TORROR
IRF540N:

Странно сейчас на инженеров учат(((.

Дак я инженер больше по натуре, нежели образованию. С отцом и дедом постоянно чтото мастерили-ковыряли. Так и привИлось на всю жизнь.

sashaNar
TORROR:

К v922 вроде HiSky модуль надо.

Flysky. То же самое, что и у турниги. Я с турниговского летаю.

TORROR
enb65:

Уже получил, недели две назад.

Ну так и какая пришла? Конкретно вопрос в #1856 посте озвучен.