FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Хехе, L9R (новый дальнобойный приемник) тоже без PPM Sum.
Обалдеть - слона-то я и не заметил.
Я понимаю, sbus - честно цифровой протокол лучше подходит для большого числа каналов, но почему нельзя было оставить PPM хотя бы для совместимости?
Видать придется пользоваться такой прибдудой:
Охренительно ЛОУДРОПНЫЕ регуляторы они юзают
Угу. А вот такой радиатор наверное для красоты цепляют 😃
Хотя в первых версиях креночка по аккуратнее стояла
Так это, вроде не Таранисы.
Так это, вроде не Таранисы.
Так вроде про рекомендуемое питание 10 вольт тоже не про таранисы, а как раз про этот девайс.
Аааа… тогда ой. 😃
Вот такая кренка пойдёт? но питание у неё только от 4 банок.
www.terraelectronica.ru/pdf/TI/TPS79533.pdf
Попробовал запитать Таранис от липо 1s, который был заряжен до 4,14В. Аппа включилась и вроде бы как все работает.
Но попробовал совместную работу с приемником. И оказывается передачи радиосигнала нет! Вставил штатный акк и приемник ожил. Кстати с неработающим передающим модулем, в динамике была мертвая тишина.
А не меряли напряжение на ВЧ блоке? С родной батарейкой и однолиполькой?
Не, не мерял. Сейчас все собрано.
Володя, если все же не затруднит, не разбирая пульт, померяйте напругу на разьеме внешнего модуля с родной батарейкой.
Мне кажется, что 5В регулятор питает ВЧ модули, на которых стоят свои 3,3 В преобразователи.
Мужики, очень прошу создать тему “ЛЕЧЕНИЕ ТАРАНИСА” Те кто уже этим занимался, поработайте еще чуть-чуть. Пожалуйста!!! С хорошими фото, указывая что и куда впаивали (чем можно заменить)
Тема очень большая, реально полезную информацию трудно найти. Думаю Ваши доделки многие захотят повторить. Просто не все знают “схемотехнику”. А при нормальном описании человек умеющий держать паяльник на уровне школьника, без лишних слов сделает сам. ДОБРЫМ СЛОВОМ ВСПОМИНАТЬ БУДУТ 😃 !!!
допустим в посте жирным шрифтом “ШУМ ДИНАМИКА,МЕРЦАНИЕ ЭКРАНА” или “УСТАНОВКА СЪЕМНОЙ АНТЕННЫ” А там фото ( может ссылка) НУ РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО БУДЕТ ДЛЯ НОВИЧКОВ И НЕ
ТОЛЬКО !!!
Измерил напряжение питания на разъеме для внешнего модуля: когда в меню модуль отключен, то напруги ноль; когда включаю, появляется напряжение от батареи (не 5 вольт)
Также сейчас измерил напряжение на разъеме для модуля у Турниги, там тоже напряжение батареи.
Но оно так и должно быть, во внешних модулях свои же преобразователи питания
Володя, спасибо.
Полное напряжение батареи на внешний ВЧ вполне логично и так на всех аппаратурах со сменными модулями.
Будем ждать, пока кто-то залелет внутрь и промеряет напряжение на встроенном ВЧ модуле.
С ув. Виктор.
Думаю там тоже напряжение от батареи, тк очень хорошо видно что выстроенный модуль в таранисе это явно отдельный внешний модуль, только без впаянной контактной группы
Мужики, очень прошу создать тему “ЛЕЧЕНИЕ ТАРАНИСА”
Таранис ЗАБОЛЕЛ??? 😃
Мужики, очень прошу создать тему “ЛЕЧЕНИЕ ТАРАНИСА”
Форум уже имеет опыт создания параллельных тем.
Ничего хорошего из этого не выходит, искать зёрна истины становится еще тяжелее.
НУ РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО БУДЕТ ДЛЯ НОВИЧКОВ И НЕ
ТОЛЬКО !!!
Нифига. Ни новичкам, ни лентяям лучше не станет.
Всё равно придётся сесть и тщательно перечитать ВСЁ!
Форум уже имеет опыт создания параллельных тем.
Ничего хорошего из этого не выходит, искать зёрна истины становится еще тяжелее.
+100
Достижения по НАПИЛЬНИГУ тараниса коллеги ну просто ОБЯЗАНЫ закрепить у себя в дневниках.
Это как раз получатся выжимкки из этой разросшейся до неправильных размеров темы.
Прецедент уже есть: rcopen.com/blogs/122562/17644
Только одно плохо, в случае бана дневник юзера аннулируется.
Так например утерян очень полезный дневник Руслана Кергета (злого зверя)
Возможно так оно и есть 😦
Я про это и пытаюсь написать уже на двух страницах. А мне здесь пытаются доказать, что нужно возить кучу батареек в пульте.
Ну какие нафиг литии однобаночные!
Куча кадмиефф - это ведь ТРАДИЦИЯ!!! И чем старше пишущий о кадмии итд товарисчЪ - тем традиционнее он!;)😎😁
Купите две банки ЛитийИона в размере 18650 (такие стоят в ноутбуках) и лучшего питания для Тараниса не придумать. Обойдется в долларов 10.
Такие же и плоские есть, тоже с нотбукофф. И в каждом городе 100% есть мастерская, которая эти акки ремонтирует и там есть эти банки. У нас вот есть такие, даже 2 фирмы.
Видать придется пользоваться такой прибдудой:
ну как же так, оставить? нееет! а уберем мы выход и будем приблуды эти торговать. Элементарный маркетенхЪ. ((((
Вот такая кренка пойдёт? но питание у неё только от 4 банок. www.terraelectronica.ru/pdf/TI/TPS79533.pdf
КОНЕЧНО! а что она стоит в плане денег? и где?
Хорошая микруха!
КОНЕЧНО! а что она стоит в плане денег? и где?
В терре по 96 рублей.
Судя по тому, что от 4 воль не пашет вч модуль (обсуждение выше) смысла городить на 4 банки нет, а 6 банок эта кренка не потянет.
Ну раз от 4х воль не пашет, то можно пробовать вот это:
www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_sop=15&_nkw=lm25…
я купил себе десятокB-).
Только вот руки пока не дошли до испытаний(главное - посмотреть сколько там миливольт пульсации). Кстати, такие же платки идут в BEC китайских, тех, что на “5” ампер 😃
зы. Одна такая микруха голая у нас в Омске 200+ руб стОит 😃. ужосс.