FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Arseni

Хехе, L9R (новый дальнобойный приемник) тоже без PPM Sum.
Обалдеть - слона-то я и не заметил.

Я понимаю, sbus - честно цифровой протокол лучше подходит для большого числа каналов, но почему нельзя было оставить PPM хотя бы для совместимости?

Видать придется пользоваться такой прибдудой:

AIRDAN
vikar:

Охренительно ЛОУДРОПНЫЕ регуляторы они юзают

Угу. А вот такой радиатор наверное для красоты цепляют 😃

Хотя в первых версиях креночка по аккуратнее стояла

AIRDAN
vikar:

Так это, вроде не Таранисы.

Так вроде про рекомендуемое питание 10 вольт тоже не про таранисы, а как раз про этот девайс.

Neznaykin

Попробовал запитать Таранис от липо 1s, который был заряжен до 4,14В. Аппа включилась и вроде бы как все работает.
Но попробовал совместную работу с приемником. И оказывается передачи радиосигнала нет! Вставил штатный акк и приемник ожил. Кстати с неработающим передающим модулем, в динамике была мертвая тишина.

vikar

А не меряли напряжение на ВЧ блоке? С родной батарейкой и однолиполькой?

vikar

Володя, если все же не затруднит, не разбирая пульт, померяйте напругу на разьеме внешнего модуля с родной батарейкой.
Мне кажется, что 5В регулятор питает ВЧ модули, на которых стоят свои 3,3 В преобразователи.

moonyar

Мужики, очень прошу создать тему “ЛЕЧЕНИЕ ТАРАНИСА” Те кто уже этим занимался, поработайте еще чуть-чуть. Пожалуйста!!! С хорошими фото, указывая что и куда впаивали (чем можно заменить)

Тема очень большая, реально полезную информацию трудно найти. Думаю Ваши доделки многие захотят повторить. Просто не все знают “схемотехнику”. А при нормальном описании человек умеющий держать паяльник на уровне школьника, без лишних слов сделает сам. ДОБРЫМ СЛОВОМ ВСПОМИНАТЬ БУДУТ 😃 !!!

допустим в посте жирным шрифтом “ШУМ ДИНАМИКА,МЕРЦАНИЕ ЭКРАНА” или “УСТАНОВКА СЪЕМНОЙ АНТЕННЫ” А там фото ( может ссылка) НУ РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО БУДЕТ ДЛЯ НОВИЧКОВ И НЕ
ТОЛЬКО !!!

Neznaykin

Измерил напряжение питания на разъеме для внешнего модуля: когда в меню модуль отключен, то напруги ноль; когда включаю, появляется напряжение от батареи (не 5 вольт)

Также сейчас измерил напряжение на разъеме для модуля у Турниги, там тоже напряжение батареи.

Но оно так и должно быть, во внешних модулях свои же преобразователи питания

vikar

Володя, спасибо.
Полное напряжение батареи на внешний ВЧ вполне логично и так на всех аппаратурах со сменными модулями.
Будем ждать, пока кто-то залелет внутрь и промеряет напряжение на встроенном ВЧ модуле.

С ув. Виктор.

Neznaykin

Думаю там тоже напряжение от батареи, тк очень хорошо видно что выстроенный модуль в таранисе это явно отдельный внешний модуль, только без впаянной контактной группы

AlexandrCNH
moonyar:

Мужики, очень прошу создать тему “ЛЕЧЕНИЕ ТАРАНИСА”

Таранис ЗАБОЛЕЛ??? 😃

Serpent
moonyar:

Мужики, очень прошу создать тему “ЛЕЧЕНИЕ ТАРАНИСА”

Форум уже имеет опыт создания параллельных тем.
Ничего хорошего из этого не выходит, искать зёрна истины становится еще тяжелее.

moonyar:

НУ РЕАЛЬНО ПОЛЕЗНОЕ ДЕЛО БУДЕТ ДЛЯ НОВИЧКОВ И НЕ
ТОЛЬКО !!!

Нифига. Ни новичкам, ни лентяям лучше не станет.
Всё равно придётся сесть и тщательно перечитать ВСЁ!

man-bis
Serpent:

Форум уже имеет опыт создания параллельных тем.
Ничего хорошего из этого не выходит, искать зёрна истины становится еще тяжелее.

+100
Достижения по НАПИЛЬНИГУ тараниса коллеги ну просто ОБЯЗАНЫ закрепить у себя в дневниках.
Это как раз получатся выжимкки из этой разросшейся до неправильных размеров темы.
Прецедент уже есть: rcopen.com/blogs/122562/17644

Только одно плохо, в случае бана дневник юзера аннулируется.
Так например утерян очень полезный дневник Руслана Кергета (злого зверя)

IRF540N
vikar:

Я про это и пытаюсь написать уже на двух страницах. А мне здесь пытаются доказать, что нужно возить кучу батареек в пульте.

Ну какие нафиг литии однобаночные!
Куча кадмиефф - это ведь ТРАДИЦИЯ!!! И чем старше пишущий о кадмии итд товарисчЪ - тем традиционнее он!;)😎😁

vikar:

Купите две банки ЛитийИона в размере 18650 (такие стоят в ноутбуках) и лучшего питания для Тараниса не придумать. Обойдется в долларов 10.

Такие же и плоские есть, тоже с нотбукофф. И в каждом городе 100% есть мастерская, которая эти акки ремонтирует и там есть эти банки. У нас вот есть такие, даже 2 фирмы.

Arseni:

Видать придется пользоваться такой прибдудой:

ну как же так, оставить? нееет! а уберем мы выход и будем приблуды эти торговать. Элементарный маркетенхЪ. ((((

AIRDAN:

Вот такая кренка пойдёт? но питание у неё только от 4 банок. www.terraelectronica.ru/pdf/TI/TPS79533.pdf

КОНЕЧНО! а что она стоит в плане денег? и где?
Хорошая микруха!

AIRDAN
IRF540N:

КОНЕЧНО! а что она стоит в плане денег? и где?

В терре по 96 рублей.
Судя по тому, что от 4 воль не пашет вч модуль (обсуждение выше) смысла городить на 4 банки нет, а 6 банок эта кренка не потянет.

IRF540N

Ну раз от 4х воль не пашет, то можно пробовать вот это:
www.ebay.com/sch/i.html?_sacat=0&_sop=15&_nkw=lm25…
я купил себе десятокB-).

Только вот руки пока не дошли до испытаний(главное - посмотреть сколько там миливольт пульсации). Кстати, такие же платки идут в BEC китайских, тех, что на “5” ампер 😃
зы. Одна такая микруха голая у нас в Омске 200+ руб стОит 😃. ужосс.