FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
В моем случае, нужно отсоединить питание, переставить передатчик подальше, запитать модель по новой и надеятся!!! 😁
Но это фигня по сравнению с проблемой освоения Марса!
А говорили по инструкции… А йя яй…
Он перемычкой биндится.
Но в меня такие приёмники биндятся кнопкой с встроеным телемтрийным модулем в Эклипсе без проблем . Правда я сейчас пытался забиндить приёмник более старой версии V8FR в прямоугольном корпусе , а там пометки перемычкой нет , а вообще почемму перемычкой ?
V8FR
Его вообще не заявлено в поддержке таранисом.
А говорили по инструкции… А йя яй…
Он перемычкой биндится.Но в меня такие приёмники биндятся кнопкой с встроеным телемтрийным модулем в Эклипсе без проблем . Правда я сейчас пытался забиндить приёмник более старой версии V8FR в прямоугольном корпусе , а там пометки перемычкой нет , а вообще почемму перемычкой ?
У меня приёмник V8R7-II, но инструкция одна и таже.
Вы биндите в режиме V_mode. Надо в D_mode, перемычку между сигнальными штырьками 1 и 2 каналов, включаете bind в передатчике, подаете питание на приёмник кнопку F/S жать не надо. Как забиндится всё выключаете. Дальше всё включаете должно работать.
Но в меня такие приёмники биндятся кнопкой с встроеным телемтрийным модулем
У меня было три таких…биндятся просто нажатием кнопки перед включением…
а вообще почемму перемычкой ?
Потому что V8FR не поддерживается таранисом. Думал У Вас V8FR-II, а он биндится к D модулю перемычкой.
Его вообще не заявлено в поддержке таранисом.
Возможно в этом и причина . Пойду снимать с самолёта приёмник более новой версии . А в каком случае биндится перемычкой ? Это перемыкается сигнал 1и2 канала ?
А в каком случае биндится перемычкой ? Это перемыкается сигнал 1и2 канала ?
В случае версии V…-II все (проверил инструкции). Да перемыкаются сигнальные выходы первого и второго канала.
Ура ! Победил . Подключил приёмник V8FR-ll серия с перемычкой сигнала 1и2 канала и всё забиндилось . Век живи , век учись. Всем большое спасибо за советы и учавствие . Буду продолжать осваивать .
Чет не припомню, кто-то уже при низких температурах летал на аппе??? Или тест из морозилки делал??? Как стики себя ведут, нет торможения в работе?
как бы от низкой температуры радиодетали не поплыли…
как на моей хайтековской машинке(((.
зы. не плохо бы, действительно, на холоде испытать…
Я предлагал, но не был услышан.😢
Да ну, бросьте. Кто будет новый передатчик совать в холодильник?
Еще сырости натянет…
Нормальные пацаны моделисты после Рождества, по морозцу, вынесут во двор верт 700го размера и всё проверят вокруг ёлки…
Коллеги, завтра заберу из магазина микроконтроллер и EPPROM - скрестите за меня пальцы 😉 …
Но так и остался я без мнения электронщиков по поводу того, что на ногах 1, 5, 6, 7, 8 EPPROM - полное напряжение питания. Мне кажется, что это не должно “убить” МК. А вот может ли блокировать его работу?
Вопрос в том, что стоит ли сначала менять EPPROM, рискуя наплодить новые баги, или можно попробовать запустить МК без замены EPPROM?
Стандартное напряжение питания еепром чаще всего 3.3-5 Вольт. Если на микрухе больше - скорее всего она сгорит
Да и в pdf сказано:
2.5 to 5.5 V at –40 to 85 °C for W devices
●
1.8 to 5.5 V at –40 to 85 °C for R devices
●
1.7 to 5.5 V at –40 to 85 °C for F devices
Прошу прощения немного пропустил предысторию, но если “полное напряжение питания” равно напряжению на акб, то от него сгорят и еепром и контроллер
В большинстве случаев питание у контроллера и памяти одно и тоже и соответственно уровни сигналов одинаковые.
Так что надо искать неисправный питатель или неисправную цепь.
Все выше написанное ИМХО, исходя из личного опыта, т.к. ни Тараниса , ни схемы на него у меня нет
“Полное напряжение питания” - имеется в виду 3,3V. Т.е. напряжение на указанных ногах EPPROM до сотых совпадает с Uпит. А погорело - да - от того, что 7,4 с аккума из-за неисправности стаба туда пошло 😦 … Стаб починен.
Тогда это нормально, что в статике там напряжение , близкое к напряжению питания
Но менять надо сразу и контроллер и еепром, вот только без прошивки это все не заработает
Выясняли ужо - заработает - прошьётся стандартными средствами аппы. И FrSkay-евский саппорт сказал - не нужна предпрошивка.
Тогда это нормально, что в статике там напряжение , близкое к напряжению питания
Не близкое, а равное. То есть, мне кажется, там пробой. Если менять МК не меняя EPPROM - выходы МК окажутся на шине питания - ему не поплохеет?
На 1 ножке возможно подтянуто на плате, 8 нога - питание. и I2C должен быть подтянут к 3v3 (5,6) 7 это запрет записи, когда он в 1 в еепром писать нельзя, я бы его тоже к 3.3 подтянул … тут сложно сказать жив ли еепром но скорее всего он тоже пал от 7v4
Даже если посадить вход микросхемы на ее питание она от этого не сдохнет, это точно
Если питание в норме можно спокойно впаивать обе микрухи.
Особое внимание надо уделить пайке контроллера и восстановлению двух дорожек
Не спеша, не жалея хорошего флюса и визуальный контроль
Даже если посадить вход микросхемы
В этом и у меня сомнения нет - а ВЫХОД?