FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Мало того он даже после бинда не стартует, если очень близко передатчик.
Да, да… И не только он один. 😦
Отнести передатчик подальше от приёмника или хотя бы отвернуться спиной. Биндил V4. Такая же беда была.
Пробывал по вашему совету , не биндится . В передатчике захожу в меню 2/13 , далее Internal RF , mode D8 , Channel Range CH1-8 , Receiver No. 01 <Bind> ENT . <Bind> моргает и звуковой сигнал . На приёмнике зажимаю кнопку и включаю питание . На приёмнике горит зелёный и красный светодиод . Дальше ничего .
😦
А чё расстраиваться? Мне казалось это проблема радиопередачи как таковой а не тараниса.
зажимаю кнопку и включаю питание
А говорили по инструкции… А йя яй…
Он перемычкой биндится.
Receiver No. 01
Странно. У меня при выборе режима D8 этот пункт пропадает.
А чё расстраиваться?
Подзадалбывает с передатчиком вокруг модели танцы и хороводы водить, особенно когда летаешь “не вынимая”, так сказать. Ну то есть один за одним аккумы меняешь.
Подзадалбывает с передатчиком вокруг модели танцы и хороводы водить
Ну в моём случае всегда было достаточно отвернуться от модели с передатчиком на вытянутую руку. Причём после того, как он сигнал словит, нормально работает даже с в упор поднесённым передатчиком.
В моем случае, нужно отсоединить питание, переставить передатчик подальше, запитать модель по новой и надеятся!!! 😁
Но это фигня по сравнению с проблемой освоения Марса!
Он перемычкой биндится.
Но в меня такие приёмники биндятся кнопкой с встроеным телемтрийным модулем в Эклипсе без проблем . Правда я сейчас пытался забиндить приёмник более старой версии V8FR в прямоугольном корпусе , а там пометки перемычкой нет , а вообще почемму перемычкой ?
V8FR
Его вообще не заявлено в поддержке таранисом.
Он перемычкой биндится.Но в меня такие приёмники биндятся кнопкой с встроеным телемтрийным модулем в Эклипсе без проблем . Правда я сейчас пытался забиндить приёмник более старой версии V8FR в прямоугольном корпусе , а там пометки перемычкой нет , а вообще почемму перемычкой ?
У меня приёмник V8R7-II, но инструкция одна и таже.
Вы биндите в режиме V_mode. Надо в D_mode, перемычку между сигнальными штырьками 1 и 2 каналов, включаете bind в передатчике, подаете питание на приёмник кнопку F/S жать не надо. Как забиндится всё выключаете. Дальше всё включаете должно работать.
Но в меня такие приёмники биндятся кнопкой с встроеным телемтрийным модулем
У меня было три таких…биндятся просто нажатием кнопки перед включением…
а вообще почемму перемычкой ?
Потому что V8FR не поддерживается таранисом. Думал У Вас V8FR-II, а он биндится к D модулю перемычкой.
Его вообще не заявлено в поддержке таранисом.
Возможно в этом и причина . Пойду снимать с самолёта приёмник более новой версии . А в каком случае биндится перемычкой ? Это перемыкается сигнал 1и2 канала ?
А в каком случае биндится перемычкой ? Это перемыкается сигнал 1и2 канала ?
В случае версии V…-II все (проверил инструкции). Да перемыкаются сигнальные выходы первого и второго канала.
Ура ! Победил . Подключил приёмник V8FR-ll серия с перемычкой сигнала 1и2 канала и всё забиндилось . Век живи , век учись. Всем большое спасибо за советы и учавствие . Буду продолжать осваивать .
Чет не припомню, кто-то уже при низких температурах летал на аппе??? Или тест из морозилки делал??? Как стики себя ведут, нет торможения в работе?
как бы от низкой температуры радиодетали не поплыли…
как на моей хайтековской машинке(((.
зы. не плохо бы, действительно, на холоде испытать…
Я предлагал, но не был услышан.😢
Да ну, бросьте. Кто будет новый передатчик совать в холодильник?
Еще сырости натянет…
Нормальные пацаны моделисты после Рождества, по морозцу, вынесут во двор верт 700го размера и всё проверят вокруг ёлки…
Коллеги, завтра заберу из магазина микроконтроллер и EPPROM - скрестите за меня пальцы 😉 …
Но так и остался я без мнения электронщиков по поводу того, что на ногах 1, 5, 6, 7, 8 EPPROM - полное напряжение питания. Мне кажется, что это не должно “убить” МК. А вот может ли блокировать его работу?
Вопрос в том, что стоит ли сначала менять EPPROM, рискуя наплодить новые баги, или можно попробовать запустить МК без замены EPPROM?
Стандартное напряжение питания еепром чаще всего 3.3-5 Вольт. Если на микрухе больше - скорее всего она сгорит
Да и в pdf сказано:
2.5 to 5.5 V at –40 to 85 °C for W devices
●
1.8 to 5.5 V at –40 to 85 °C for R devices
●
1.7 to 5.5 V at –40 to 85 °C for F devices
Прошу прощения немного пропустил предысторию, но если “полное напряжение питания” равно напряжению на акб, то от него сгорят и еепром и контроллер
В большинстве случаев питание у контроллера и памяти одно и тоже и соответственно уровни сигналов одинаковые.
Так что надо искать неисправный питатель или неисправную цепь.
Все выше написанное ИМХО, исходя из личного опыта, т.к. ни Тараниса , ни схемы на него у меня нет
“Полное напряжение питания” - имеется в виду 3,3V. Т.е. напряжение на указанных ногах EPPROM до сотых совпадает с Uпит. А погорело - да - от того, что 7,4 с аккума из-за неисправности стаба туда пошло 😦 … Стаб починен.