FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Добрый вечер всем ! Вчера получил свой Таранис . Сегодня попытался забиндить с ним приёмник V8FR . Не биндится , вроде всё по инструкции . Кто это делал , опишите пожалуйста . Это приёмник без телеметрии . Заранее спасибо .
Не биндится
Отнести передатчик подальше от приёмника или хотя бы отвернуться спиной. Биндил V4. Такая же беда была.
Мало того он даже после бинда не стартует, если очень близко передатчик.
Мало того он даже после бинда не стартует, если очень близко передатчик.
Да, да… И не только он один. 😦
Отнести передатчик подальше от приёмника или хотя бы отвернуться спиной. Биндил V4. Такая же беда была.
Пробывал по вашему совету , не биндится . В передатчике захожу в меню 2/13 , далее Internal RF , mode D8 , Channel Range CH1-8 , Receiver No. 01 <Bind> ENT . <Bind> моргает и звуковой сигнал . На приёмнике зажимаю кнопку и включаю питание . На приёмнике горит зелёный и красный светодиод . Дальше ничего .
😦
А чё расстраиваться? Мне казалось это проблема радиопередачи как таковой а не тараниса.
зажимаю кнопку и включаю питание
А говорили по инструкции… А йя яй…
Он перемычкой биндится.
Receiver No. 01
Странно. У меня при выборе режима D8 этот пункт пропадает.
А чё расстраиваться?
Подзадалбывает с передатчиком вокруг модели танцы и хороводы водить, особенно когда летаешь “не вынимая”, так сказать. Ну то есть один за одним аккумы меняешь.
Подзадалбывает с передатчиком вокруг модели танцы и хороводы водить
Ну в моём случае всегда было достаточно отвернуться от модели с передатчиком на вытянутую руку. Причём после того, как он сигнал словит, нормально работает даже с в упор поднесённым передатчиком.
В моем случае, нужно отсоединить питание, переставить передатчик подальше, запитать модель по новой и надеятся!!! 😁
Но это фигня по сравнению с проблемой освоения Марса!
Он перемычкой биндится.
Но в меня такие приёмники биндятся кнопкой с встроеным телемтрийным модулем в Эклипсе без проблем . Правда я сейчас пытался забиндить приёмник более старой версии V8FR в прямоугольном корпусе , а там пометки перемычкой нет , а вообще почемму перемычкой ?
V8FR
Его вообще не заявлено в поддержке таранисом.
Он перемычкой биндится.Но в меня такие приёмники биндятся кнопкой с встроеным телемтрийным модулем в Эклипсе без проблем . Правда я сейчас пытался забиндить приёмник более старой версии V8FR в прямоугольном корпусе , а там пометки перемычкой нет , а вообще почемму перемычкой ?
У меня приёмник V8R7-II, но инструкция одна и таже.
Вы биндите в режиме V_mode. Надо в D_mode, перемычку между сигнальными штырьками 1 и 2 каналов, включаете bind в передатчике, подаете питание на приёмник кнопку F/S жать не надо. Как забиндится всё выключаете. Дальше всё включаете должно работать.
Но в меня такие приёмники биндятся кнопкой с встроеным телемтрийным модулем
У меня было три таких…биндятся просто нажатием кнопки перед включением…
а вообще почемму перемычкой ?
Потому что V8FR не поддерживается таранисом. Думал У Вас V8FR-II, а он биндится к D модулю перемычкой.
Его вообще не заявлено в поддержке таранисом.
Возможно в этом и причина . Пойду снимать с самолёта приёмник более новой версии . А в каком случае биндится перемычкой ? Это перемыкается сигнал 1и2 канала ?
А в каком случае биндится перемычкой ? Это перемыкается сигнал 1и2 канала ?
В случае версии V…-II все (проверил инструкции). Да перемыкаются сигнальные выходы первого и второго канала.
Ура ! Победил . Подключил приёмник V8FR-ll серия с перемычкой сигнала 1и2 канала и всё забиндилось . Век живи , век учись. Всем большое спасибо за советы и учавствие . Буду продолжать осваивать .
Чет не припомню, кто-то уже при низких температурах летал на аппе??? Или тест из морозилки делал??? Как стики себя ведут, нет торможения в работе?
как бы от низкой температуры радиодетали не поплыли…
как на моей хайтековской машинке(((.
зы. не плохо бы, действительно, на холоде испытать…
Я предлагал, но не был услышан.😢
Да ну, бросьте. Кто будет новый передатчик совать в холодильник?
Еще сырости натянет…
Нормальные пацаны моделисты после Рождества, по морозцу, вынесут во двор верт 700го размера и всё проверят вокруг ёлки…
Коллеги, завтра заберу из магазина микроконтроллер и EPPROM - скрестите за меня пальцы 😉 …
Но так и остался я без мнения электронщиков по поводу того, что на ногах 1, 5, 6, 7, 8 EPPROM - полное напряжение питания. Мне кажется, что это не должно “убить” МК. А вот может ли блокировать его работу?
Вопрос в том, что стоит ли сначала менять EPPROM, рискуя наплодить новые баги, или можно попробовать запустить МК без замены EPPROM?