FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
все должно объяснятся простыми законами электротехники.
Согласен! Чем проще, тем понятнее! 😒
Вот полезли по красному проводу частицы… Лезут по проводам, в которых есть трубочки аккурат в размер частыц. Лезли-лезли, попали в антенну Тарантиса. Лезут по ней… до ее конца. Куда дальше? А сзади подпирают другие частицы. Толкают. Мол лезьте дальше. Ладно, выпрыгивают частицы из провода и начинают носиться по воздуху. Тут откуда ни возьмись летит самалетка с приемником и антенной. Частицы обрадовались и полезли в провод приемника… ☕
Чёт меня поперло… 😁
Наверно, китайцы наш учебник физики не читали
Отнюдь! Сделали по книжному:
направление тока совпадает с направлением движения положительных зарядов в проводнике.
Все это писал выше. Зачем цитировать?
и сделали провода наоборот
Окончание определения не очень то понятно русским, не то, что китайцам! Мож потому и попутали провода? 😁
А мож не все так просто? Ведь никто не знает как там на самом деле и какие заряды двигают ток… 😎
Вот:
если единственными носителями тока являются отрицательно заряженные частицы (например, электроны в металле)
Заметьте! В серьезном определении 2 раза вставлены слова-сомнения. Это о чем то говорит!!!
10 штук это вообще ни о чём.
Треба ждать окончания снижения ажиотажа. 😦 Иначе сплошная дерготня!
Каких то два цветных провода! А зато сколько позитива в теме появилось! 😃
Это о чем то говорит!!!
Это говорит только о том, что мы ни хренА толком не знаем… Кто не видел фильм "“вниз по кроличьей норе” - рекомендую. Там вам про электроны расскажуть…
Судя по обзорам качеством это убожество не отличаются, очередная турнига, а жаль, хотя за 200$ чудес не бывает.
Судя по обзорам качеством это убожество не отличаются, очередная турнига, а жаль, хотя за 200$ чудес не бывает.
Да фиг с ней с механикой (и говорить о качестве по картинкам…). Главное в этой аппе это “фарш”. Аналоги от брендов с таким фаршем имеют ценник от 600$ и выше.
Да фиг с ней с механикой.
Ну не скажите. Я механику очень жду, а “фарш” постольку-поскольку. Не пельмени мне из нее лепить! 😁
Просто у Игоря Футаба 😃
Ссылки на обзоры где?
В китае уже лет 10 какая-то странная восьмиканалка в этом корпусе продается ориентировочно за 100 баксов.
Где? Как называется?
Где? Как называется?
Насчет 10 лет не скажу, но продается точно и под довольно известным брендом KST, (неплохие серво) либо Kingmax. Стоит сие $130 с двумя приемниками тут (не реклама!) www.aliexpress.com/item/…/508989824.html
Ну вот, постебались про твердые, легко излучающиеся в эфир электроны, обкакали механику тараниса, а кто похвалится треком посылки с Таранисом?
Хто буде пионэром?
Хто буде пионэром?
Забугорные опять обогнали… 😦 Флаг им в руки! 😁
Пока суть да дело, у деда готова вторая часть обзора аппы
Забугорные опять обогнали.
“Будем тренироваться на кошках”
Сегодня выложили новый урок по настройке аппы, автор развивает тему, все тут www.youtube.com/user/PagesFlyingCircus/videos
Сегодняшний обзор здесь
Дед с трудом справляется с новыми отвертками… Руки не те! 😁 То в шлиц попасть не может, то откручивает по 20 сек… А вдруг там новые саморезы? Многооборотные, с 7ми лепестковым шлицем? 😃
Вопще у Деда конек - дай попиз…ь, мёдом не корми! Отвертки - сложнее… 😁
Порадовал порядок с проводами. 😃 В старушке располовинить и положить на стол - проблема… 😦
Не нравится новоявленный передатчик… Старый теперь куда? В разъем наверное влезет, а что дальше?
2-е видео: типа измеряем напряжение ХХ и проводим калибровку под нагрузкой для измеренного значения… 😵 А как же сопромат ТОЭ? А как же частицы? 😦 Хотя китайцы хитрые! Запросто могли ввести корректировку в сам тестер. Не просто так он красного цвета… 😁
Порадовали всплывающие окошки… Проц мощнее, память больше! Память то нужно куда то девать! Почти винда. Но не заметил тени от окошек… 😦 Прошу требуется допилить!!!
Блин, задолбали ограничения по вставке файлов. Придется вставлять ссылку.
Сегодня на опенфоруме выложили английский мануал к Таранису в pdf и подробные технические характеристики со спектроанализом и т.д.
openrcforums.com/forum/viewtopic.php?f=97&t=3077&s…
Что-то скачать не могу… Пишет торент, что неправильно закодираван.
Что-то скачать не могу…
Это ссылка на пост на оупенфоруме, в нем три прямых ссылки на скачивание в браузер. Сейчас пробовал разлогиниться на опенфоруме, скачать можно и без регистрации там.
Качаем, меняем разрешение с torent на pdf и свободно “пускаем слюни” в адобридере.
У меня иначе не открывалось.
меняем разрешение с torent
Так получается от большой любви к торенттрекерам😁😁
Братцы, так что там с передатчиком? Что там Дед сказал?
Не нравится новоявленный передатчик… Старый теперь куда? В разъем наверное влезет, а что дальше?
Спрошу еще точнее: где теперь передатчик?
Насколько я мог понять он теперь (вых каскад+согласование) под №1. №2 скорее кодер+предоконечник.
Что тогда в модуле? Мож в модуле только кодер?