FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
прежде чем спорить, внимательно перечитайте и подумайте. В оригинале фраза звучала совсем по другому
В оригинале было так:
Вы уверены, что измеряли потребление передатчика?
Это не спор, а вопрос. Есть разница…
- Если Михаил измерял потребление пульта, то при чем здесь разная выходная мощность? При разной выходной мощности остальные части платы передатчика (фото выкладывал 2 раза) потребляют свой ток, не относящийся к изменению выходной мощности.
- Если все же было желание измерить потребление передатчика (в том смысле, в котором это имеется ввиду как значение слова) то при чем здесь пульт и остальное?
О чем я написал как написал… 1… 2…
Заметим, что над Михаилом я не издевался!
Что ж, удачи, как говори Тся! 😃
С уважением ССЗБ! 😛
Country code: Must match your geographical location to keep RF transmission parameters within regulatory requirements.
America: 2.404-2.479 GHz
Europe: 2.404-2.450 GHz
Это не информация вообще, а из описания Тараниса извлечено. То есть мощность, видимо, одинаковая.
Про Японию не нашел. Чем шире, тем лучше? А как приемник передает? В смысле, он тоже разную полосу использует? И когда он понимает, какую надо: при привязке, или при получении сигнала? Я не пробовал биндить по-американски, а потом переключать. В общем, куча вопросов.
Размышление вслух: Разрешенный диапазон… Европа - 46 мГц. Америка - 75 мГц. Какова полоса излучения передатчика? Допустим 30мГц… За рамки не выходит.
Другой случай - в Европе ТХ излучает полосу 40-45 мГц, в Америке 65-73 мГц… только прошивка позволит…
Кто знает реальную полосу излучения? Тогда можно сделать предварительный вывод.
Чем шире, тем лучше?
Да, лучше. И чем больше кол-во каналов для скачков, тем лучше. С другой стороны чем шире, тем больше потребуется выходной мощности…
А как приемник передает? В смысле, он тоже разную полосу использует?
Информацию не встречал… 😦
И когда он понимает, какую надо: при привязке, или при получении сигнала?
Приемник принимает все сигналы от всех таранисов с поля… но выделяет только те сигналы, у которые совпадают по ИД… Остальные пакеты информации отсеиваются и пропадают безвозвратно… Но передача имеет избыточность, поэтому для наших целей (игршка) осуществляется детектирование команд с достаточной точностью… и приемлемой (по сравнению с обычными сервами) задержкой…
- Если все же было желание измерить потребление передатчика (в том смысле, в котором это имеется ввиду как значение слова) то при чем здесь пульт и остальное?
Андрей. Я не знаю, где сложилась ваша терминология, но тут на форуме передатчик и пульт - синонимы. То, что Вы называете передатчиком, принято называть передающим модулем, или ВЧ-частью, если модуль интегрированный. По-моему, так.
Передатчик называют то устройство, которое передает ВЧ энергию. В данном случае он находится на плате (фото выкладывал) которая находится внутри пульта. На этой же плате находятся другие элементы, которые учавствуют в кодировании сигнала перед его передачей. Передатчик может быть модульным (от слова легко съемным) или встроенным (вмонтированным как обычная плата).
В английском (для модельной тематике) устоялось называть передатчиком пульт, который в нашем языке является одновременно подсветкой, дисплеем, антенной, голосовой платой, процессорной, передатчиком… Отсюда частые затыки в понимании… Когда люди говорят об одном, но называют предмет другим именем…
Для меня передатчик всегда был передатчиком… в английском (не модельном) это transmitter или устоявшееся сокращение ТХ. Приемник - receiver - RX.
Михаил, эти слова давно вбиты в мою голову и за то время, пока я на модельном форуме, никаких изменений не произошло…
Пишу просто, что бы быть понятым. 😃
Может поймете, почему фраза: “наша р. станция работает в диапазоне FM 100мГц и 68мГц УКВ”… вызывает у меня тошнотворный рефлекс… 😦 Тем не менее из-за нескольких недалеких людей фраза (полностью бессмысленная), у русских практически увековечена 😦 😦 😦
Классно тролим…
Сделал съемную антенну! Доволен как слон 😃 SWR осталось на том же уровне 0-1.
фото№2 Отдам старую антенну в новом состоянии - за сок😒 (может у кого поломалась)
фото№3 Отдам хвостик ~15см + 2 гнезда под пайку - за покрепче чем сок 😈 (не пригодился. решил впаять другой хвостик)
SWR осталось на том же уровне 0-1.
Я вот ниасилил на плату напаять коннектор от вайфая мелкий, так что пришлось просто SMA хвостик припаять, как у тебя.
Но вот SWR у меня 16-17 прыгает, может конечно антенна хреновая (взял какую-то первую попавшуюся от вайфая с лого д-линк 😃 )
у меня от обычного фрскаевского модуля
другие пока не пробовал
от обычного фрскаевского модуля
У меня SMA обратный (RP-SMA чтоль), с иголочкой в центре, папа 😃
Антенна обычная на него не лезет…
Я вот ниасилил на плату напаять коннектор от вайфая мелкий
оффтоп
кстати, гнездо проще напаять чем хвостик
- нужен паяльный фен
- смазываем место флюсом
- кладем гнездо
- выставляем на фене 400 градусей и 1 скорость
- греем 1-2 минуты
и получаем как на заводе 😃
- нужен паяльный фен
Вот на этом месте мой проект и заглох 😃 Я не смог без фена выпаять коннектор с вайфая.
попробовал 2 делинковские одинаковые антеннки
у первой SWR 0-1 во всех положениях
у второй SWR 16-17 когда полностью выпрямлена
и 27-32 когда под 90 градусов согнута
прикол в том, что роутеры одинаковые делинк 320
у второй SWR 16-17 когда полностью выпрямлена
Вот, видать как моя 😃 Значит буду перебором искать, спасибо!
А тут брал кто? shop.geniusdrones.com/FRSKY-TARANIS-X8R-FRSKY-TARA…
А тут брал кто? shop.geniusdrones.com/FRSKY-TARANIS-X8R-FRSKY-TARA…
что-то я недогоняю… где у них плата за доставку?. зарегился.после оформления заказа,сразу переводит на палку с той суммой в ценнике,про доставку ни-ни…,ни про бесплатную то-же если-бы было так. что-то меня берут сомнения…,подозреваю,что после оплаты магаз попросить доплатить за доставку и стоймость вряд-ли понравиться…
Вот и меня это смутило
А почитать shop.geniusdrones.com/termsandconditions.sc
А почитать
А где там про стоимость доставки? Нашел только про таможню с налогами.
Похоже не шлют в Рашу. Какого фига дают оформить заказ?
А тут брал кто?
Почему именно там? Брал на банггуде за 216 уё, правда моде1, за месяц доехала.
Сообщение от PigTail А почитать А где там про стоимость доставки? Нашел только про таможню с налогами. Похоже не шлют в Рашу. Какого фига дают оформить заказ?
Какая стоимость, что Вы, там написано, что они шлют только по Штатовским территориям и в Канаду с Мексикой. На Himodel есть и на Банггуде.