FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Andry_M
Serpent:

прежде чем спорить, внимательно перечитайте и подумайте. В оригинале фраза звучала совсем по другому

В оригинале было так:

Вы уверены, что измеряли потребление передатчика?

Это не спор, а вопрос. Есть разница…

• Если Михаил измерял потребление пульта, то при чем здесь разная выходная мощность? При разной выходной мощности остальные части платы передатчика (фото выкладывал 2 раза) потребляют свой ток, не относящийся к изменению выходной мощности.
  • Если все же было желание измерить потребление передатчика (в том смысле, в котором это имеется ввиду как значение слова) то при чем здесь пульт и остальное?
    О чем я написал как написал… 12
    Заметим, что над Михаилом я не издевался!

Что ж, удачи, как говори Тся! 😃
С уважением ССЗБ! 😛

MihaD

Country code: Must match your geographical location to keep RF transmission parameters within regulatory requirements.
America: 2.404-2.479 GHz
Europe: 2.404-2.450 GHz

Это не информация вообще, а из описания Тараниса извлечено. То есть мощность, видимо, одинаковая.

Про Японию не нашел. Чем шире, тем лучше? А как приемник передает? В смысле, он тоже разную полосу использует? И когда он понимает, какую надо: при привязке, или при получении сигнала? Я не пробовал биндить по-американски, а потом переключать. В общем, куча вопросов.

Andry_M

Размышление вслух: Разрешенный диапазон… Европа - 46 мГц. Америка - 75 мГц. Какова полоса излучения передатчика? Допустим 30мГц… За рамки не выходит.
Другой случай - в Европе ТХ излучает полосу 40-45 мГц, в Америке 65-73 мГц… только прошивка позволит…
Кто знает реальную полосу излучения? Тогда можно сделать предварительный вывод.

MihaD:

Чем шире, тем лучше?

Да, лучше. И чем больше кол-во каналов для скачков, тем лучше. С другой стороны чем шире, тем больше потребуется выходной мощности…

MihaD:

А как приемник передает? В смысле, он тоже разную полосу использует?

Информацию не встречал… 😦

MihaD:

И когда он понимает, какую надо: при привязке, или при получении сигнала?

Приемник принимает все сигналы от всех таранисов с поля… но выделяет только те сигналы, у которые совпадают по ИД… Остальные пакеты информации отсеиваются и пропадают безвозвратно… Но передача имеет избыточность, поэтому для наших целей (игршка) осуществляется детектирование команд с достаточной точностью… и приемлемой (по сравнению с обычными сервами) задержкой…

MihaD
Andry_M:
  • Если все же было желание измерить потребление передатчика (в том смысле, в котором это имеется ввиду как значение слова) то при чем здесь пульт и остальное?

Андрей. Я не знаю, где сложилась ваша терминология, но тут на форуме передатчик и пульт - синонимы. То, что Вы называете передатчиком, принято называть передающим модулем, или ВЧ-частью, если модуль интегрированный. По-моему, так.

Andry_M

Передатчик называют то устройство, которое передает ВЧ энергию. В данном случае он находится на плате (фото выкладывал) которая находится внутри пульта. На этой же плате находятся другие элементы, которые учавствуют в кодировании сигнала перед его передачей. Передатчик может быть модульным (от слова легко съемным) или встроенным (вмонтированным как обычная плата).

В английском (для модельной тематике) устоялось называть передатчиком пульт, который в нашем языке является одновременно подсветкой, дисплеем, антенной, голосовой платой, процессорной, передатчиком… Отсюда частые затыки в понимании… Когда люди говорят об одном, но называют предмет другим именем…
Для меня передатчик всегда был передатчиком… в английском (не модельном) это transmitter или устоявшееся сокращение ТХ. Приемник - receiver - RX.
Михаил, эти слова давно вбиты в мою голову и за то время, пока я на модельном форуме, никаких изменений не произошло…
Пишу просто, что бы быть понятым. 😃

Может поймете, почему фраза: “наша р. станция работает в диапазоне FM 100мГц и 68мГц УКВ”… вызывает у меня тошнотворный рефлекс… 😦 Тем не менее из-за нескольких недалеких людей фраза (полностью бессмысленная), у русских практически увековечена 😦 😦 😦

sergano

Сделал съемную антенну! Доволен как слон 😃 SWR осталось на том же уровне 0-1.
фото№2 Отдам старую антенну в новом состоянии - за сок😒 (может у кого поломалась)
фото№3 Отдам хвостик ~15см + 2 гнезда под пайку - за покрепче чем сок 😈 (не пригодился. решил впаять другой хвостик)

blind_oracle
sergano:

SWR осталось на том же уровне 0-1.

Я вот ниасилил на плату напаять коннектор от вайфая мелкий, так что пришлось просто SMA хвостик припаять, как у тебя.
Но вот SWR у меня 16-17 прыгает, может конечно антенна хреновая (взял какую-то первую попавшуюся от вайфая с лого д-линк 😃 )

sergano

у меня от обычного фрскаевского модуля
другие пока не пробовал

blind_oracle
sergano:

от обычного фрскаевского модуля

У меня SMA обратный (RP-SMA чтоль), с иголочкой в центре, папа 😃
Антенна обычная на него не лезет…

sergano
blind_oracle:

Я вот ниасилил на плату напаять коннектор от вайфая мелкий

оффтоп
кстати, гнездо проще напаять чем хвостик

1. нужен паяльный фен
  2. смазываем место флюсом
  3. кладем гнездо
  4. выставляем на фене 400 градусей и 1 скорость
  5. греем 1-2 минуты
    и получаем как на заводе 😃
blind_oracle
sergano:
  1. нужен паяльный фен

Вот на этом месте мой проект и заглох 😃 Я не смог без фена выпаять коннектор с вайфая.

sergano

попробовал 2 делинковские одинаковые антеннки
у первой SWR 0-1 во всех положениях
у второй SWR 16-17 когда полностью выпрямлена
и 27-32 когда под 90 градусов согнута
прикол в том, что роутеры одинаковые делинк 320

blind_oracle
sergano:

у второй SWR 16-17 когда полностью выпрямлена

Вот, видать как моя 😃 Значит буду перебором искать, спасибо!

AlGraur333
shura2000:

что-то я недогоняю… где у них плата за доставку?. зарегился.после оформления заказа,сразу переводит на палку с той суммой в ценнике,про доставку ни-ни…,ни про бесплатную то-же если-бы было так. что-то меня берут сомнения…,подозреваю,что после оплаты магаз попросить доплатить за доставку и стоймость вряд-ли понравиться…

shura2000
PigTail:

А почитать

А где там про стоимость доставки? Нашел только про таможню с налогами.
Похоже не шлют в Рашу. Какого фига дают оформить заказ?

rual
shura2000:

А тут брал кто?

Почему именно там? Брал на банггуде за 216 уё, правда моде1, за месяц доехала.

PigTail
shura2000:

Сообщение от PigTail А почитать А где там про стоимость доставки? Нашел только про таможню с налогами. Похоже не шлют в Рашу. Какого фига дают оформить заказ?

Какая стоимость, что Вы, там написано, что они шлют только по Штатовским территориям и в Канаду с Мексикой. На Himodel есть и на Банггуде.