FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Эдуард, замерьте ток потребления передатчика, разделите 2500 на этот ток и расстаньтесь с илюзиями.
Самолётчикам всегда кажется, что батарея передатчика вечна, потому как силовая на модели кончается за 10 минут.
Сядьте на планер и иллюзии развеятся как дым. В хороший термичный день с 2мя моделями её не хватает на день…
симетричная кривая - и будет экспонента. или Ви как думали - если линеарная то ненада ставить вобше ничево онa такая по умолчению.
А так да , ставте какую кривую хатите в любой канал .
А в коком меню это сделать. Я пробовал,правда не помню в коком,но у меня срабатывает только в одну сторону,подскажите пожалуйста,в каком меню и что изменить.
экспоненту - чтоби симетрична в обох направлениях ? У меня нет Тараниса ну думаю что всё как и у альтернативной . если Bам экспонта работает толька в одну сторону (кроме канала газа) то Bам нада с начала откалибровать пульт. У Bас стик нестоит по середине(не механически а в программе) , потому и экспонента и раcxод работает толька в одну сторону , как толька стик рукой удержите чуть в другую сторону , можна всё регулировать в этом плече. после калибровки Вам в этом меню должна стоять черта , а шас наверна стоит стрелка в одну или другую сторону. Иногда требуетса экспонента не симетричная , вот тогда можна удержанием стика в одну или другую сторону подрегулировать плечо отдельна.
Мне пришли стики от тараниса (с операционниками), сам таранис на подходе (щас выпускают вроде без них). Вопрос к знатокам - что лучше с ними или без ?
Запасные стики будут установленны в турниджи Х9. Лучшие будут в таранисе. Так что лучше ???
Кстати сам потенциометр с оперусилителем болтается в своей коробочке, решил лучше с задней стороны посадить его на двухстороньний тонкий скотч - дабы устранить его подвижносить и неточность нулевой точки.
Про симметричность кривой. В меню STICKS есть строка curves, изменение в этой строке значения меняет вид кривой.
Ну и симметричность разная бывает, определяется относительно какой оси нужна симметрия.
Кстати сам потенциометр с оперусилителем болтается в своей коробочке, решил лучше с задней стороны посадить его на двухстороньний тонкий скотч - дабы устранить его подвижносить и неточность нулевой точки.
Марс! Посмотрите вот этот метод обездвижки потов www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=25843946&po…
Про полярность подключения Таранисовских стиков подробно написано в блоге
Марс! Посмотрите вот этот метод обездвижки потов www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=25843946&po…
Я так и хотел, но вал не проверял на люфт - надо проверить
Товарищи, на картинке первая версия передатчика?
Или на второй версии такие же цифры стоят?
на картинке первая версия передатчика?
да
на второй версии такие же цифры стоят?
нет
на В версии будет X9D *******B 01
где ****** # изделия
Про симметричность кривой. В меню STICKS есть строка curves, изменение в этой строке значения меняет вид кривой.
Ну и симметричность разная бывает, определяется относительно какой оси нужна симметрия.
ну ни как не получается сделать кривую на элероны в обе стороны одинаковой.получается как на газ ивсё. Может не только в меню “стик” надо что-то делать? Если ставлю пользовательскую кривую ну к примеру CV1 то стик получается не в ноле. Одним словом не выходит. Может она и не предусмотренна в обе стороны ???
ну ни как не получается сделать кривую на элероны в обе стороны
Слава, если стик стоит не в середине, нужна калибровка перед этим.
Если стик не в нуле - то и кривая будет коректироваться та, куда стик смотрит. Эта функция для удобства сделана а не для того, чтоб жизнь малиной не казалась 😉
симетричная получается если в меню стик ставлю CV1? а в меню MIXE ставлю на этом же канале /X/ ,но только если стик вверх и вниз дёргаю она всегда уходит в +100,а мне нужно и в -100.
кто-нибудь вообще пробовал так сделать?
Слава, нарисуй картинку какой ход кривой элерона ты хочешь видеть, сфоткай и выложи сюда (ну или рисуй в паинте).
А то что-то нифига не понятно
А блин, понятно! Убери в строке curves (меню STICS) значение /х/. Оставь значение в curves пустое (—), тогда будет у тебя ходить элерон от -100 до +100
И вообще везде убери во всех менюшках значение /х/, где ты там его поналепил то еще 😃
А блин, понятно! Убери в строке curves (меню STICS) значение /х/. Оставь значение в curves пустое (—), тогда будет у тебя ходить элерон от -100 до +100
И вообще везде убери во всех менюшках значение /х/, где ты там его поналепил то еще
Вов, бесполезно,убирал везде иксы,но тогда если ставлю курвес то на графике стик не в ноле стоит.
на рисунке,то что хотелось бы видеть. Короче я так понял это можно сделать на элероны если только две сервы,тоесть два канала, в меню миксах на разные каналы,но если одна то помоему увы лажа.Я просто хочу потестить таранис,ещё не летал,на нём,хочу на пенолёте ЯК54,т.к требовония у меня к управлению не малые вот и хотел заточить всё как надо,но на нём у меня одна серва. А на бензиныч пока не рескую его испытывать. Читал что у тебя свет моргал при воспроизведении звука,а у ребят квадрики и планера падали. У меня версия В такого не наблюдал,в смысли провала питания на подсветке из-за громкого воспроизведения WAV.
Рисунок в кореле. Я с планшета не увижу.
Значение элерона не в нуле, когда в стик физически в центре? Если делал калибровку, то тримером не в нуле. Есть еще в миксах оффсет, там может чего стоит.
Ну а вообще без разницы одна серва на элероны или две. С двумя просто можно замутить флапероны и диффиренциальные отклонения
Создай новую модель и погляди все ли ок? Должно быть все нормально когда никаких настроек не сделаешь
Значение элерона не в нуле, когда в стик физически в центре?
Да когда в центре. Имею ввиду уже с наложенной кривой,с калибровкой всё в норме. Мне нужно,как экспонента сглаживает их в обе стороны,только в место экспоненты я хочу применить собственную кривую,так как график сглаживания экспонентой меня не совсем устраивает.
Может так понятней будет…На графике кривая получается в правой стороне ну и допустим вверх,а мне нужно сделать её продолжение в обратную сторону и вниз Ну как-то так может теперь понятно
походу я не правильно делал. Просто я делал ,допустим 9 точечную кривую,и хотел чтобы 9 точек было справа и слева,всё понял.Если из 17 сделать симетрию то получится 8 справа и 8 слева,всё понял просто 8 мне маловато.
Покажите пожалоста какую кривую отстроили на элероны - хочу понять чем она отличаетса от экспоненты - нерисуите , ненада - напишите проста значение точек. Я проста хочу понять что пеналёт такова может требовать каторому 5 точeчная экспонента неподходит тем боле на одной серве . Ведь у Футаби вобше кривие 5 точек, если не самие дорогие модели.
завтра если будет время напишу. Это не только на элероны. Экспонента сильно заваливает график в начале,а я его чуть продлил. Пенолёт обычный,ирония никчему. Пенолёт может делать ровно то ,что может пилот. Всё просто, Улдис…
Вы явно что-то делаете не так. Или не понимаете чего от него хотите ващщще.
Завтра скины настроек в студию, иначе разговор ни о чем. Кривые - это САМЫЕ простые настройки.
В Таранисе все просто, Вячеслав…
Пенолёт может делать ровно то ,что может пилот. Всё просто, Улдис…
Ви меня непоняли. Я нехотел вас обидить - извиняюсь. Я сам тоже летаю и на пеналётах и на больших бензинычах. Ну если модель на элероны с одним серво, значит ему не диференциал , не нейтрали нерегулируетса апой , толька механически. Я как и Александр, имел в виды что может бить Ви чтота делаите не так , и можна зделать проще. Ну неверю что экспонента требует 17 точек такой модели когда модели класа F3А справляетса с экспонентой 5 точek, и им регулировки очень тонкие, хотя им экспонета почти линеарная.
А чтоб использовать все 16 каналов по SBUS надо сервы поддерживающие SBUS?
Скажите пожалуйста, SBUS тут имеется ввиду Футабовский? Правильно ли я понял?
В смысле, из приемника FrSky X8R 8/16CH Receiver(X8R) можно вынуть Сбас Футабовский?
Почитал Мануал, за который огромное спасибо! (Спасибки кончились на сегодня) Почитал эту Тему, правда фрагметарно, не нашел упоминания.