FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Neznaykin

Про симметричность кривой. В меню STICKS есть строка curves, изменение в этой строке значения меняет вид кривой.
Ну и симметричность разная бывает, определяется относительно какой оси нужна симметрия.

man-bis
Марс:

Кстати сам потенциометр с оперусилителем болтается в своей коробочке, решил лучше с задней стороны посадить его на двухстороньний тонкий скотч - дабы устранить его подвижносить и неточность нулевой точки.

Марс! Посмотрите вот этот метод обездвижки потов www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=25843946&po…

Про полярность подключения Таранисовских стиков подробно написано в блоге

Covax

Товарищи, на картинке первая версия передатчика?

Или на второй версии такие же цифры стоят?

man-bis
Covax:

на картинке первая версия передатчика?

да

Covax:

на второй версии такие же цифры стоят?

нет
на В версии будет X9D *******B 01
где ****** # изделия

slava08
Neznaykin:

Про симметричность кривой. В меню STICKS есть строка curves, изменение в этой строке значения меняет вид кривой.
Ну и симметричность разная бывает, определяется относительно какой оси нужна симметрия.

ну ни как не получается сделать кривую на элероны в обе стороны одинаковой.получается как на газ ивсё. Может не только в меню “стик” надо что-то делать? Если ставлю пользовательскую кривую ну к примеру CV1 то стик получается не в ноле. Одним словом не выходит. Может она и не предусмотренна в обе стороны ???

AlexandrCNH
slava08:

ну ни как не получается сделать кривую на элероны в обе стороны

Слава, если стик стоит не в середине, нужна калибровка перед этим.
Если стик не в нуле - то и кривая будет коректироваться та, куда стик смотрит. Эта функция для удобства сделана а не для того, чтоб жизнь малиной не казалась 😉

slava08

симетричная получается если в меню стик ставлю CV1? а в меню MIXE ставлю на этом же канале /X/ ,но только если стик вверх и вниз дёргаю она всегда уходит в +100,а мне нужно и в -100.

кто-нибудь вообще пробовал так сделать?

Neznaykin

Слава, нарисуй картинку какой ход кривой элерона ты хочешь видеть, сфоткай и выложи сюда (ну или рисуй в паинте).
А то что-то нифига не понятно

А блин, понятно! Убери в строке curves (меню STICS) значение /х/. Оставь значение в curves пустое (—), тогда будет у тебя ходить элерон от -100 до +100

И вообще везде убери во всех менюшках значение /х/, где ты там его поналепил то еще 😃

slava08
Neznaykin:

А блин, понятно! Убери в строке curves (меню STICS) значение /х/. Оставь значение в curves пустое (—), тогда будет у тебя ходить элерон от -100 до +100

И вообще везде убери во всех менюшках значение /х/, где ты там его поналепил то еще

Вов, бесполезно,убирал везде иксы,но тогда если ставлю курвес то на графике стик не в ноле стоит.

на рисунке,то что хотелось бы видеть. Короче я так понял это можно сделать на элероны если только две сервы,тоесть два канала, в меню миксах на разные каналы,но если одна то помоему увы лажа.Я просто хочу потестить таранис,ещё не летал,на нём,хочу на пенолёте ЯК54,т.к требовония у меня к управлению не малые вот и хотел заточить всё как надо,но на нём у меня одна серва. А на бензиныч пока не рескую его испытывать. Читал что у тебя свет моргал при воспроизведении звука,а у ребят квадрики и планера падали. У меня версия В такого не наблюдал,в смысли провала питания на подсветке из-за громкого воспроизведения WAV.

Рисунок1.rar

Neznaykin

Рисунок в кореле. Я с планшета не увижу.
Значение элерона не в нуле, когда в стик физически в центре? Если делал калибровку, то тримером не в нуле. Есть еще в миксах оффсет, там может чего стоит.

Ну а вообще без разницы одна серва на элероны или две. С двумя просто можно замутить флапероны и диффиренциальные отклонения

Создай новую модель и погляди все ли ок? Должно быть все нормально когда никаких настроек не сделаешь

slava08
Neznaykin:

Значение элерона не в нуле, когда в стик физически в центре?

Да когда в центре. Имею ввиду уже с наложенной кривой,с калибровкой всё в норме. Мне нужно,как экспонента сглаживает их в обе стороны,только в место экспоненты я хочу применить собственную кривую,так как график сглаживания экспонентой меня не совсем устраивает.
Может так понятней будет…На графике кривая получается в правой стороне ну и допустим вверх,а мне нужно сделать её продолжение в обратную сторону и вниз Ну как-то так может теперь понятно

походу я не правильно делал. Просто я делал ,допустим 9 точечную кривую,и хотел чтобы 9 точек было справа и слева,всё понял.Если из 17 сделать симетрию то получится 8 справа и 8 слева,всё понял просто 8 мне маловато.

Mongoose9999

Покажите пожалоста какую кривую отстроили на элероны - хочу понять чем она отличаетса от экспоненты - нерисуите , ненада - напишите проста значение точек. Я проста хочу понять что пеналёт такова может требовать каторому 5 точeчная экспонента неподходит тем боле на одной серве . Ведь у Футаби вобше кривие 5 точек, если не самие дорогие модели.

slava08

завтра если будет время напишу. Это не только на элероны. Экспонента сильно заваливает график в начале,а я его чуть продлил. Пенолёт обычный,ирония никчему. Пенолёт может делать ровно то ,что может пилот. Всё просто, Улдис…

AlexandrCNH

Вы явно что-то делаете не так. Или не понимаете чего от него хотите ващщще.
Завтра скины настроек в студию, иначе разговор ни о чем. Кривые - это САМЫЕ простые настройки.
В Таранисе все просто, Вячеслав…

Mongoose9999
slava08:

Пенолёт может делать ровно то ,что может пилот. Всё просто, Улдис…

Ви меня непоняли. Я нехотел вас обидить - извиняюсь. Я сам тоже летаю и на пеналётах и на больших бензинычах. Ну если модель на элероны с одним серво, значит ему не диференциал , не нейтрали нерегулируетса апой , толька механически. Я как и Александр, имел в виды что может бить Ви чтота делаите не так , и можна зделать проще. Ну неверю что экспонента требует 17 точек такой модели когда модели класа F3А справляетса с экспонентой 5 точek, и им регулировки очень тонкие, хотя им экспонета почти линеарная.

Bluebird
ZAGUS:

А чтоб использовать все 16 каналов по SBUS надо сервы поддерживающие SBUS?

Скажите пожалуйста, SBUS тут имеется ввиду Футабовский? Правильно ли я понял?
В смысле, из приемника FrSky X8R 8/16CH Receiver(X8R) можно вынуть Сбас Футабовский?
Почитал Мануал, за который огромное спасибо! (Спасибки кончились на сегодня) Почитал эту Тему, правда фрагметарно, не нашел упоминания.

msl_272

SBUS это действительно футабовская фишка. Но приемник X8R ее поддерживает. Хотите используете, хотите нет.
Формат протокола абсолютно идентичный.

По поводу экспонент.
Там есть такая фишка: Экспоненты на кривые имеют два значения. Одно для положительных и одно для отрицательных отклонений стика.
Если стик стоит в центре, то обычно эти два значения меняются одновременно, т.е. кривая будет симметрична в обе стороны.
А если стик немного сместить в одну сторону и начать регулировку экспоненты, то будет меняться только та половина графика куда отклонен стик.
Кривые при этом получаются не симметричные. Экспоненты вверх и вниз можно сделать абсолютно разными.

A-street

Уважаемые Коллеги!
Также имею желание приобрести данную аппаратуру. Накидал комплект. Хотел бы услышать замечания/комментарии.
Передатчик hobbyking.com/…/__45026__FrSky_2_4GHz_ACCST_TARANI…
Приемник hobbyking.com/…/__19968__FrSky_D8R_XP_2_4Ghz_Recei…
Хаб hobbyking.com/…/__19970__FrSky_FSH_01_Telemetry_Se…
Датчик напряжения hobbyking.com/…/__22693__FrSky_Lipo_Voltage_Sensor…
Датчик тока hobbyking.com/…/__24786__FrSky_FAS_100_Telemetry_A…
Вариометр hobbyking.com/…/__42312__FrSky_Variometer_Sensor_w…
Датчик температуры hobbyking.com/…/__19976__FrSky_TEMS_01_Telemetry_T…
ЖПС avionix.ru/catalog/detail.php?SECTION_ID=9377&ELEM…