FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Да появился дней через 10 на Track-trace.com в окне Post/EMS(with USPS) набери в браузере посылка из китая отслеживание.Читай тему покупка с хобби кинга.
Посоветуйте пожалуйста аккумулятор для передатчика, родной на 7,2В.
Наиболее подходящий? hobbyking.com/…/__17955__HobbyKing_1500mAH_LiFe_3S…
Посоветуйте пожалуйста аккумулятор для передатчика, родной на 7,2В.
Наиболее подходящий? hobbyking.com/…/__17955__HobbyKing_1500mAH_LiFe_3S…
Есть сборка NiMh на 2000 mah , продают например на т9хоббиспорт.
Сейчас, как увидел Таранис в стоке, сразу заказал, посмотрим как его будут отправлять, так что не знаю на счет их нового года:)
А почему Все ждёт её от ХК ? закажите на инфинитихоби силку тут дали пару страниц назад - по деньгам даже дешевле и приходит очень бистра - мне дошла за полтари недели - они работает без виходных и трейкинг Вам даст через пару часов. И в стоке они постоянна.
Кстати по аккумуляторам. У меня Таранис из ноябрьской партии ХоббиКинга. Родной аккумулятор при зарядке от “нуля” до “под завязку” заливает 380 мА/ч 😮. То есть реальная емкость родной батареи составляет 330-350 мА/ч примерно на 1,5-2 часа работы. Особо не парюсь буду на литий переходить.
Особо не парюсь буду на литий переходить.
Литий и ферум оно конечно не плохо само по себе,но каждый раз открывать аппу и выдергивать батарею лично мне не кажется удобным.К томуже лючок у тараниса довольно хлипкий.
Родной аккумулятор при зарядке от “нуля” до “под завязку” заливает 380 мА/ч
видать у вас бракованый. у меня таранька из той же партии и с акком все впорядке. заливается на зарядке в него чуть больше 800 махов
кстати, где то писали, что есть новый датчик тока с S-Port’ом. может кто знает, где его найти?
Кстати по аккумуляторам. У меня Таранис из ноябрьской партии ХоббиКинга. Родной аккумулятор при зарядке от “нуля” до “под завязку” заливает 380 мА/ч . То есть реальная емкость родной батареи составляет 330-350 мА/ч примерно на 1,5-2 часа работы. Особо не парюсь буду на литий переходить.
У меня после того как передатчик сказал low battery, то после зарядки влилось 635mAh.
Закажу нормальный аккумулятор на 1500mAh, т.к. штатного летом точно не будет хватать.
Зимой то еще ладно не так часто летаю. А затем штатный распаяю и будет 6АА аккумуляторов для бытовых весов, пультов и т. 😃
видать у вас бракованый. у меня таранька из той же партии и с акком все впорядке. заливается на зарядке в него чуть больше 800 махов
А сколько циклов прошел? NiMh не сильно раскачиваются вроде.
Еще конечно нужно правильно выставить ток заряда.
Для штатного аккумулятора нужно 0,3-0,5С. - 0,4А. max.
Я заряжал током 0,5А. залилось как и говорил 635mAh, аккумулятор был тепленьким.
Литий и ферум оно конечно не плохо само по себе,но каждый раз открывать аппу и выдергивать батарею лично мне не кажется удобным.К томуже лючок у тараниса довольно хлипкий.
За пару минут гнездо зарядки припаяем к конектору батарей на плате и всё , заряжаем кришку неснимая , единственое нет балансировкии , ну это можна проверить раз в полгода - мне так и било на Тх9 очень удобну - а также из этова гдезда потом мог запитывать FPV очки или другую периферию.
A вобше там стоит мостик - можна даже ничево нетрогать липо или лифе проста незарядитса полностю до конца ~80% что для ферума вобше непочуствоите. конешна не с родным зарядником !!!
толька тогда от гнезда небудет доступно обратна напряжение для очков, внешнева модуля , бустера … - если это нужна
А сколько циклов прошел? NiMh не сильно раскачиваются вроде.
Еще конечно нужно правильно выставить ток заряда.
Для штатного аккумулятора нужно 0,3-0,5С. - 0,4А. max.
Я заряжал током 0,5А. залилось как и говорил 635mAh, аккумулятор был тепленьким.
ну первые 3 цикла заряжал на Turnigy Accucell 6, заряжал током 0.1А (ставил автоматическую разрядку и последующую зарядку). заливалось вот чуть больше 800 mAh. сейчас заряжаю прямо в пулте обычным БП на 12 вольт
ну первые 3 цикла заряжал на Turnigy Accucell 6, заряжал током 0.1А (ставил автоматическую разрядку и последующую зарядку). заливалось вот чуть больше 800 mAh. сейчас заряжаю прямо в пулте обычным БП на 12 вольт
0,1А. это очень мало, зарядное может не определить –dV, особенно Turnigy Accucell 6 и аккумулятор может перезарядиться.
Ток нужен минимум 0,3С - это минимум, при котором будет уверенно работать метод «дельта пик». А вот разряжать нужно 0,1А.
извиняюсь, немного преврал. да, у меня разрядный был 0.1А и зарядный был 0.3А.
Народ! Кто как располагает антенны новых приёмышей? Раньше всё было просто - проводок в трубочку от авторучки и под 90град друг к другу. А теперь как? Желательно фото.
Стики работают отлично, то есть если отклонить стик в крайнее положение а затем отпустить, то он встает ровно.
В общем стики однозначно лучше чем в Турниге 9.
Не понравился экран, читаемость у него плохая. Игрался с яркостью, контрастностью, но так и не смог добиться невидимости заднего фона, но при этом чтобы текст хорошо читался. У всех так?С передатчиком пообщался 5 минут и села батарея - это тоже как бы минус, 800mAh не серьезного для такого прожорливого передатчика. Вроде бы батарея есть, но из-за ее маленькой емкости ее как бы и нет.
Динамик шумит, и шумит с разной интенсивностью, не так как в обычных колонках - ровный шум, а именно шумит с разной амплитудой, явно от наводок. 😦
Но на расстоянии 20см. шума вообще не слышно.Улыбнул балансир - кустарщина еще та.
Возникли вопросы:
- у кого какие значения яркости/контрастности в настройках экрана? И добились ли невидимости заднего фона (пикселей) при хорошей читаемости текста?
- есть ли на экране пленка?
Стики лучше чем в 9x, но хуже, чем в 9xr - там если стик отпустить резко, он встает в центрекак вкопанный, а в таранисе все равно у центра пружина его заставит вибрировать.
Батарею пока не заряжал - заводской зарядки все еще хватает на эксперименты.
Динамик - беда. Кстати, вчера заметил, что если открыть корпус и ладонь вставить между половинами - замолкает. Есть шанс, что можно экранировать УМ.
Контрастность неравномерная на экране - это да. У меня стоит 25, читается неплохо, но большего похоже не добиться. А в верхней строке серый фон это не баг - это фича. Это программно задаваемая яркость серого. Экран вроде как должен поддерживать уровни серого, но делает это плохо. В целом экран не очень качественный.
Балансир сначала не понравился, а потом оценил -становится компактно, включать не мешает, в кейс помещается без проблем, меня устраивает, что он есть и им можно пользоваться.
Пленки на экране нет. Ее по ходу не ставят вообще.
Пленки на экране нет. Ее по ходу не ставят вообще.
Она есть, только аккуратно приклеена. В углу поковыряйте.
[QUOTE=RaJa;4780971]Стики лучше чем в 9x, но хуже, чем в 9xr - там если стик отпустить резко, он встает в центрекак вкопанный, а в таранисе все равно у центра пружина его заставит вибрировать.[/QUOTE
Ржунимагу!!! 😅😅😂
Не, в BMV тормоза хуже Жигулёвских, в тазике педаль втапил и калеса встали как вкопанные, а в BMV ABS с@ка им юзом пойти не даёт!!! 😃
Есть шанс, что можно экранировать УМ.
экранировал динамик,правда без земли . Шумит
центра пружина его заставит вибрировать.
наверное вам такой попался ,у меня дольше 5 минут не вибрирует))))))))))
а в таранисе все равно у центра пружина его заставит вибрировать.
Это устраняется с помощью натяжения пружины, в инструкции так и написано, что если вы отпускаете сильно пружины, чтобы ход стиков был мягким (я так люблю), то это может повлиять на центрирование стика в нуле. И обязательно после изменения натяжения пружин нужно перекалибровать стики, т.к. центр может немного уплыть. По поводу стиков 9XR - не, там стики ужасные и цепляются вечно за что-то. А в Таранисе все норм. Сделаны по уму.
Экран вроде как должен поддерживать уровни серого, но делает это плохо. В целом экран не очень качественный.
Это понятно, что прошивка хочет того, чего экран не может сделать. Просто при запуске передатчика там где идет заставка на весь экран, то экран ее отрисовывает четко и равномерно.
То есть, экран в порядке. Думаю нужно прошивку поправить - чтобы не было в той верхней строке выделения жирным.
П.С. У нас холода влупили, все никак не могу опробовать Таранис.
П.С. У нас холода влупили, все никак не могу опробовать Таранис.
я пробовал,но было не очень холодно. Честно признаюсь,очень приятно его держать в руках и стики даже не ожидал что будет такая разница с моей турнигой,одним словом всё чётко,хотя летал и на футабе 14,там были ну очень тугие,понимаю что можно и отпустить.Короче одни плюсы,лично я ооочень доволен.😎
Еще есть нарекания на левый стик (Mode 2), а конкретно на ось газа, до верхнего положения доходит отчетливо, а вот до нижнего прям в конце что то там пружинит и если стик отпустить, то он на 0,5мм. возвращается в сторону центра. То есть, если рукой прижать стик газа в ноль, то ноль стоит (на сервомониторе), а как только стик отпустишь то сервомонитор показывает что то около 5-6.
По поводу стиков 9XR - не, там стики ужасные и цепляются вечно за что-то. А в Таранисе все норм. Сделаны по уму.
вы уже определитесь как нить… где они нормальные, где цепляет а где нет 😃