FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Появилса Taranis version C . Что сучественна поменялось от версий А и Б.
Не сразу въехал, что вы перенесли внутренности тараниса в другой корпус. Испугался, что действительно дизайн аппы поменяли =)
- программирование вспышек БАНО с помощью РУ, а почему нет, если там мощный проц стоит, на er9x это же делали, правда опять все через опу.
Как должно работать? А то реализовать то в принципе не сложно.
Пример, берем трехпозиционный выключатель, первая позиция это выкл, вторая это пых-пауза-пых-пауза-пауза-пауза- скажем, третья горит постоянно. Вот эту серию “пых-пауза и т.д.” можно рализовать с помощью РУ, без всякого дополнительного контроллера БАНО на ЛА, а только выключателем типа rc switch.
Появилса Taranis version C
А почему антенна в таком положении? Разве это оптимально, учитывая диаграммв направленносты штыря?
А почему антенна в таком положении? Разве это оптимально, учитывая диаграммв направленносты штыря?
В каком таком ? Когда мне апа в руках она стоит горизонтальна, И даже если би она била под углом , я некогда необрашал внимамие на 50м ближе дальше если реч идёт о 1Км радиус. А сами полёты не дальше 300м
да её вобше можна била внутри бросить.Я би так и зделал если нанаду било тогда ковирятса к ВЧ части , чево шитаю гараздо тонше делом и влиянием на RSSI чем положение антены. Pеч же неидёт о пач антены. Ну знаю - щас будет многа теорий , для меня этово можите нетрудитса писать.
Не сразу въехал, что вы перенесли внутренности тараниса в другой корпус. Испугался, что действительно дизайн аппы поменяли =)
Непугаитесь дизаин китаици менять небудет и вобше о нём думать небудет.
Пример, берем трехпозиционный выключатель, первая позиция это выкл, вторая это пых-пауза-пых-пауза-пауза-пауза- скажем, третья горит постоянно. Вот эту серию “пых-пауза и т.д.” можно рализовать с помощью РУ, без всякого дополнительного контроллера БАНО на ЛА, а только выключателем типа rc switch.
вы понимаете что на выходе приёмника невозможно получить ноль и единицу на выбранные временные интервалы вашего пых-пых ?
на выходе ВСЕГДА ИДУТ ИМПУЛЬСЫ!!!
я уже писал вам об этом, но похоже толку нет…
Это правда для 9X, и есть ли такой пункт в Таранисе я не знаю, но делается практически в один клик!!!
Но есть же преобразователи!!! 😉
в нормальном контроллере в середине всегда есть дедбенд, мертвая зона, какие бы там стики туда сюда не ходили
😃
У меня обычно дедбенда нет.
Скажите, а как Вы убрали мертвую зону? 😃 Написали свою прошивку?
вы понимаете что на выходе приёмника невозможно получить ноль и единицу на выбранные временные интервалы вашего пых-пых ?
я уже писал вам об этом, но похоже толку нет…
Вы меня с кем-то перепутали, я обычно помню своих оппонентов. RCсвитч знаете как работает? Или вы думаете я буду к приемнику напрямую светодиоды вешать?)))) Какая разница, это вы в ручную щелкаете тумблером вкл/выкл и делаете пых-пых, или это делает за вас микс (или что там это делает) Тараниса.
Вот как это делали на er9x
Конечно это не полноценный БАНО, но хоть что-то.
RC свитч тоже декодирует импульсы, так что без контроллера вряд ли получится…
Как уже писал Сергей - вcё делаетса с простым RC swich
это делает функция т каторой задаёт время паузы и время срабатывания - Простой pulse timer - привязиваите к чем хотите даже к стику - пусть мигает с разной частоты в зависимости где находитса стик.
Uldis, а как пульс таймер задается на Таранисе?
RC свитч тоже декодирует импульсы, так что без контроллера вряд ли получится…
Если у когото есть rcswitch, но нет контроллера БАНО, то такая функция может пригодится.
Uldis, а как пульс таймер задается на Таранисе?
Я Вам с голови буквальна нескажу - в разделе пользователские функций - источник задаёте Т дальше ево параметри и что ево будет активировать - на мануале это описано почти в самом низу как пример. Оно работает , я проверял.
Попробую, расскажу, что да как.
Ну если интересно, то могу сваять на какой-нибудь тиньке 13-й.
Правда у меня была мысль на крутилку привязать: в нулевом положении не горит, в максимальном горит постоянно, а в промежутках в зависимости от положения…
Правда таранис только сегодня получу (как раз утром звонили из службы доставки) и пару недель будет не до конструирования…
Ну если интересно, то могу сваять на какой-нибудь тиньке 13-й. Правда у меня была мысль на крутилку привязать: в нулевом положении не горит, в максимальном горит постоянно, а в промежутках в зависимости от положения…
у меня в дневнике на паркфлаере есть именно такое устройство, имитатор свечения турбины…
banned link
Я Bам чуть неправильна написал - в разделе костум свичес задаёте кто будет дёргать виртуальный вклюцатель - там и задаёте TIM и параметри , а потом этот виртуальный свич привязиваите в пользувательские функцй к какмоу нибудь каналу.
Я непробувал задаётса таимеру кроме констаных величин и другие - если нет то , для тово чтоби он мигал по разному от положение веса канала , нада будет опистаь пару таких виртуальных вклюцателей. и потом привязать к функциям . Вечером вазму апу посмотрю.
Сергей, значит я тебя с кем то перепутал, человек так же хотел сделать с аппы “пых-пых” без дополнительных устройств…
Вопрос в том, что если уж городить на самолёте хоть минимальный свич, то гораздо проще реализовывать все свои хотелки именно на нём а не на аппе…
- дед бенд (всетаки показания у меня гуляют по осям на плюс минус 0,2-0,3). Это делается миксами, но не уже ли со времен er9x нельзя было сделать это простой менюшкой?
А с программированием дедбенда (deadband) ни кто не разбирался на тараньке?
Сергей, значит я тебя с кем то перепутал, человек так же хотел сделать с аппы “пых-пых” без дополнительных устройств…
Вопрос в том, что если уж городить на самолёте хоть минимальный свич, то гораздо проще реализовывать все свои хотелки именно на нём а не на аппе…
проще, но дольше)
Так какая разница о чом апа дискутирует с приёмникoм , им базар получитса тотже пих пах там или камута руки тресутса. Ну если есть свич почемо покупать чтота другое - свичу ви можите натолкавать всё в приделах своей фантазий - гатовому железу толька то что ему заложену при изготовлений.
Так какая разница о чом апа дискутирует с приёмникoм , им базар получитса тотже пих пах там или камута руки тресутса. Ну если есть свич почемо покупать чтота другое - свичу ви можите натолкавать всё в приделах своей фантазий - гатовому железу толька то что ему заложену при изготовлений.
Сломал мозг пока прочитал 😃😃😃