FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Возможно вы просто опечатались. Есть прошивка для Турниги 9х и 9xr - open9x и для Тараниса - openTx. Это родственные но разные прошивки
Скорее всего под опен9 Вячеслав подразумевал программу companion9x
Не получится сегодня прошить,отдал аппу на изменение подсветки)))
Скорее всего под опен9 Вячеслав подразумевал программу companion9x
да именно так
сначала ставили с мурата, щас вроде как идет просто потенциометр. заказал стики с мурата пришли.
Новые Вы имеете ввиду с мурата ?
или шас идут с мурата, а раньше без них ?
так какие стики в таранисе,с потенциометрами Мурата или нет?
Добрый вечер всем!помогите пожалуйста не могу прочитать прошивку тараниса в компаньёне,хотя EEPROM читаю нормально .
1.включаю питание передатчика
2. подключаю usb комп определяет таранис, как дополнительный диск
3.нажимаю в компаньёне считать EEPROM в файл записываются все мои настройки моделей
Выключаю передатчик, пытаюсь считать прошивку тараниса, нажимаю кнопку в компаньёне считать прошивку на экране компа
появляется линейка показывающая процесс считывания и на этом процесс считывания замирает. Подскажите пожалуйста ,что я делаю не правильно или у кого то может быть была подобная проблема.
драйвер на винде инсталировали? SMB32 Bootloader ?
Alexsandr53, поставь драйвер через zadig как написано в инструкции. У меня тоже не писал/читал, пока драйвер не заменил, хотя в “устройствах” ошибок не было и бутлоадер отображался
Для работы с прошивкой кабель надо подключать при отключенном передатчике. При подключенном кабеле выключатель питания не работает. Ну и конечно установить драйвер через zadig именно STM32 Bootloader (под Win 8 автоматически устанавливается другой драйвер, который работает только с EEPROM, а с прошивкой не работает).
Сильно не пинайте - похвастаюсь малость. 😃
На паркфлаере попалась заметка Сергея Опека про самодельный датчик. Сегодня от нечего делать сварганил:
Сверху датчик для 2S аккумулятора, в середине для 3S, внизу 3S уже в термоусадке. Втыкается прям сразу в балансировочный разъем.
Все работает отлично. Масса около 1 грамма - весы с разрешением 1 грамм показывают 0.
ЗЫ Поскорее бы весна…
молоток! 😃
а у меня тоже радость, в шлеме контроллер накрылся… 😦
а у меня тоже радость, в шлеме контроллер накрылся…
Починить нельзя?
Добрый вечер Всем! У меня стоит win7x64 я скачал Zadig_v2.0.1.160.запускаю его, нажимаю Options в всплывающем окне ставлю галочку List All Devices, в окне ниже отображаются все имеющиеся там драйвера, STM32 там нет, подскажите пожалуйста где его взять и как его загрузить в Zadig, буду очень признателен за помощь.
Так воткни кабель в выключенный пульт и появится.
Подскажите пожалуйста в companion9x в разделе настройки (голубая шестерёнка справа) DFU-Util Location что надо вписывать.
Кабель воткнул в выключенный передатчик, драйвер появился, я его установил, но чтения прошивки не происходит.
Починить нельзя?
думаю только менять…
Сильно не пинайте - похвастаюсь малость. 😃
На паркфлаере попалась заметка Сергея Опека про самодельный датчик. Сегодня от нечего делать сварганил:
Сверху датчик для 2S аккумулятора, в середине для 3S, внизу 3S уже в термоусадке. Втыкается прям сразу в балансировочный разъем.
Все работает отлично. Масса около 1 грамма - весы с разрешением 1 грамм показывают 0.ЗЫ Поскорее бы весна…
помогите советом
забацал такой-же датчик
как блин эту сволочь настроить? в разделе телеметрия 2 поля (range и offset) все перепробовал местами менять
ни фига не меняются показания в след за напряжением
напруга пишется которую поставил хотя акк уже просел и там меньше 😦
Какой приемник? Какая схема? Что вообще показывает в строк A1(A2) channel?
Для 2S аккумулятора у меня стоит 13.2v в поле range, для 3s 19.9v.
Показания очень точные - мерил оригинальной APPA62R.
Я вы
помогите советом
забацал такой-же датчик
как блин эту сволочь настроить? в разделе телеметрия 2 поля (range и offset) все перепробовал местами менять
ни фига не меняются показания в след за напряжением
напруга пишется которую поставил хотя акк уже просел и там меньше
Я выставлял А2 range=14,6v А2 channel=11,9v offset=0 и у меня напряжение аккум отслеживается даже при движении серв на 0.2-0.3 v и уменьшается при работе двигателя у меня делитель стоит 1:3 10ком и 3ком
Подскажите пожалуйста в companion9x в разделе настройки (голубая шестерёнка справа) DFU-Util Location что надо вписывать.
Кабель воткнул в выключенный передатчик, драйвер появился, я его установил, но чтения прошивки не происходит.
У вас, часом, USB не 3.0 ?
Нет я подсоединял и USB 2 и к USB 3 результат один и тот же. В companion9x в разделе настройки (голубая шестерёнка справа) DFU-Util Location что это такое и что туда надо вписывать
В companion9x в разделе настройки (голубая шестерёнка справа) DFU-Util Location что это такое и что туда надо вписывать
В той строке нужно дать ссылочку на dfu-util.exe. У меня это C:/Program Files/companion9x/dfu-util.exe
Это все описано в инструкции:
Если вы получите ошибку о том, что исполняемый файл dfu-util не найден, откройте
настройки утилиты прошивки в меню Burn -> Configure. Найдите исполняемый файл dfu-util,
который должен быть:
o для Windows: В папке установки companion9x
(по умолчанию C:\Program Files\companion9x\dfu-util.exe для 32-bit систем, и
C:\Program Files (x86)\companion9x\dfu-util.exe для 64-bit систем).
o для Mac OS: /opt/local/bin/dfu-util.