FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
На ХК ценник $162
А Вам ево даром привозят? пошитайте сумми с доставкой и тогда сравнивайте.
И даже если к этой сумме Вам 10$ дароже многа что значит, чем бистра в любое время , то конешна это аргумент. А ешо можите и приёмник взять , каторие в ХК тоже расхват - есть апа нет приёмника , или наоборот.
встроенный от FrSky
надо обратить внимание, что внутренний модуль Тараниса биндится не со всеми приемниками Frsky протокола ACCST, а только с приемниками X,D версий и с некоторыми приемниками V-IIверсии
На офсайте есть таблица совместимости
На ХК ценник $162
Без блока питания для зарядки (на инфиити с БП) и по сварму. Китаезы хитрые. Все комплеткты от ФрСкай идут с БП, они их вынимают и впаривают отдельно. Якобы с разными вилками.
На ХК ценник $162
Помню мне на турнигу тоже баксов 40-50 насчитал наш любимый ХК, а учитывая что это ХК, то аппа придет через месяц-полтора)
Без блока питания для зарядки (на инфиити с БП) и по сварму. Китаезы хитрые. Все комплеткты от ФрСкай идут с БП, они их вынимают и впаривают отдельно. Якобы с разными вилками.
Я об этом их спросил кстати, приложив Packing List, в котором этот БП указан. Пока молчат…
А проверить версию в пульте что мешает??? Текущая 2940.
спасибо,вообще башка не работает 😉.Да именно такая 2940,значит всё таки прошился!?
Скажите, а можно таранис привязать к турниге в качестве “ученик-тренер”, если на турниге всё родное и в таранисе ничего не меняя?
Ребят, спасибо вам за терпение и помощь, всё-таки выдержали мою назойливость и неграмотность, в освоении прошивки. Спасибо.
Скажите, а можно таранис привязать к турниге в качестве “ученик-тренер”, если на турниге всё родное и в таранисе ничего не меняя?
Можно.
можна привязать , любой передачк , лиш би имел PPM виход (Simulator port) , будЬ это Х9 , Futaba …
Это какби проста, ну нада знать каким способом будите обучать -я всегда обучаю ученика с начала разрешая ему изпользувать толька елероны , потом подключаю РВ и в конце газ и рудер. причом ему разрешено жатые раcxоды а мне остаётса вес диапазон - неизпользую переключатепь , проста летим паралельна , так как мой дипазон перекривает ево диапазон два раза , я спокойна без виклюшаетля всё исправляю, и об ошибках талкую.Mне кажетса так эфективней ,так как магу разрешить yченику дойти до критической точки , чтоб он почуствовал стрес и принял решение, виключателем я би неуспел поправить ситуацию
Главное что нада зделать - на пулте ученика в меню модели ставте Slave , а в третерской ставте Master. В меню тренера в мастерской апи отмечайте какие каналы будет разрешены и укажите виключатель катроим это будет активизироватса, также там указиваите раcxоды и способ управления (тренерская апа суммирует значение канала или проста отключает …) Ну и конешна в обоих апах настраиваите модель -экспоненты , микси и.т.д. Проста нада взять на вечер обе апи , модель и поигратса, чтоби это неделать на поле.
Привет всем. Подскажите новичку ! Имею таранис и приобрел приемник D8R-XP. Подскажите (ткните) где прочитать , в какой теме, как куда подключаются датчики , питание для телеметрии . Для коптера. Как забиндить. В этой теме прочел уже 70 страниц ни чего не увидел. Дайте ссылку. Пожуйлуста
Привет всем. Подскажите новичку ! Имею таранис и приобрел приемник D8R-XP. Подскажите (ткните) где прочитать , в какой теме, как куда подключаются датчики , питание для телеметрии . Для коптера. Как забиндить. В этой теме прочел уже 70 страниц ни чего не увидел. Дайте ссылку. Пожуйлуста
Гляньте для разнообразия сначала инструкцию к приемышу.Половина вопросов решится.
после долгого ожидания и пропажи Тараньки вместе с посылкой (из ноябрьской партии).сегодня заказал на инфинити хобби вместе с приёмником X8R (с простыми антеннами).доставка вышла 52$.посмотрим за сколько доедет.ХК уже не доверяю,да и ждать долго.
Никто с антеннами разными не пробовал экспериментировать? А то сейчас зашел на известный аукцион: 5db, 7 db, 9 db и 16db антенны продают.
Просто хочу поставить разъем под антенну, а вот какую выбрать что-то теперь не пойму. Или это развод про такое усиление?
Приехал мне 2 недели назад этот аппарат. У Меня пара вопросов, может кто поможет!
- Как подключить к ней 3S 1C Акк, если это возможно для аппы и выдержит ли она этого.
- Для чего второй разъём в батарейном отсеке? Для какого модуля или ещё чего. Просто очень мало информации.
Просто хочу поставить разъем под антенну, а вот какую выбрать что-то теперь не пойму. Или это развод про такое усиление?
не развод.
просто чем больше усиление, тем Уже диаграмма направленности. чистая физика.
Так антенны отличаются только длиной, а не внешним видом…
подскажите пожалуйста хочу сделать антену съёмной ,кто разбирается какая здесь штатная антена стоит или какую по характеристикам брать(длина,ширина либо главное сколько db?)и ещё видел одну тему,где на турнигу ставят виброзвонок и к чему его паять,просто на мой взгляд прикольная вещь,но сам в схемах не шарю,если подскажите что куда паять,то припаять смогу. Если кто знает подскажите пожалуйста.
Откровенна говоря невижу смисл экспериментировать с антенами приёмнимость телеметрий заметна неприбавитса так как её ограничивает мошность приёмника . для прямой видимости модель нада под метров 10 - чтоб улетать так далеко чтоб начать беспокоитса об нехватки сигнала . Я вобше стоковую можна сказать засунул в внутри , чтоб мне немешала и негнулась (ненавижу этова соединения, рана или поздна он там провод попртит или сам сломаетса) если FPV , то каварятса в внутренем модуле толька чтоб вивести разём для бустера или пач антену , ну целесообразней думаю поставить модуль с антеной или бустером на штатив и подвести ему толька PPM от тренерскова порта. Если с пяльником на Ты и есть навики про ВЧ части - можна по всякому , если нет я думаю что безопастность падает на рази , это не сопротивление или проводок подпоять, каждая сопля олови , неправильная отчистка кабеля и,т,д, может многа чгто изменить.
Вот такой кончик мне торчит от Taranis , чуствительность непострадала не на один процент.
Я вобше стоковую можна сказать засунул в внутри , чтоб мне немешала и негнулась
Улдис,я понимаю просто SRW у меня иногда зашкаливает до 17,видимо где-то контакт плохой,демонтировать старую не смог понять как она присобачена,сильно крепко сидит,вот и хотел отпаять её и впаять с такими же характеристиками,больше мне и не нужно.Поэтому спрашиваю какие характеристики у родной антены.
не могу подключить таранис к симулятору,спаял такойже разъём(джек-моно),как на турнигу, но USB кабель не моргает ,не видит его и всё,что не так делаю?
Приехал мне 2 недели назад этот аппарат. У Меня пара вопросов, может кто поможет!
- Как подключить к ней 3S 1C Акк, если это возможно для аппы и выдержит ли она этого.
- Для чего второй разъём в батарейном отсеке? Для какого модуля или ещё чего. Просто очень мало информации.
справа разъём для 3S а слева для 2S,всё просто ,я подключал и 2с и 3с,не переживайте втыкайте смело,для этого они и сделаны(универсальность),чтобы самому не городить ничего…
не могу подключить таранис к симулятору,спаял такойже разъём(джек-моно),как на турнигу, но USB кабель не моргает ,не видит его и всё,что не так делаю?.
С X9 мигает? Делаите нувую модель , этой модели в меню модели отключите передачики и укaжите что она “Slave”- если PPM непоявилса вина не в апе - PPM можна проверить - подключая PC наушники k ape, один громковоритель должен жужать - это PPM сигнал.