FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
подскажите пожалуйста хочу сделать антену съёмной ,кто разбирается какая здесь штатная антена стоит или какую по характеристикам брать(длина,ширина либо главное сколько db?)и ещё видел одну тему,где на турнигу ставят виброзвонок и к чему его паять,просто на мой взгляд прикольная вещь,но сам в схемах не шарю,если подскажите что куда паять,то припаять смогу. Если кто знает подскажите пожалуйста.
Откровенна говоря невижу смисл экспериментировать с антенами приёмнимость телеметрий заметна неприбавитса так как её ограничивает мошность приёмника . для прямой видимости модель нада под метров 10 - чтоб улетать так далеко чтоб начать беспокоитса об нехватки сигнала . Я вобше стоковую можна сказать засунул в внутри , чтоб мне немешала и негнулась (ненавижу этова соединения, рана или поздна он там провод попртит или сам сломаетса) если FPV , то каварятса в внутренем модуле толька чтоб вивести разём для бустера или пач антену , ну целесообразней думаю поставить модуль с антеной или бустером на штатив и подвести ему толька PPM от тренерскова порта. Если с пяльником на Ты и есть навики про ВЧ части - можна по всякому , если нет я думаю что безопастность падает на рази , это не сопротивление или проводок подпоять, каждая сопля олови , неправильная отчистка кабеля и,т,д, может многа чгто изменить.
Вот такой кончик мне торчит от Taranis , чуствительность непострадала не на один процент.
Я вобше стоковую можна сказать засунул в внутри , чтоб мне немешала и негнулась
Улдис,я понимаю просто SRW у меня иногда зашкаливает до 17,видимо где-то контакт плохой,демонтировать старую не смог понять как она присобачена,сильно крепко сидит,вот и хотел отпаять её и впаять с такими же характеристиками,больше мне и не нужно.Поэтому спрашиваю какие характеристики у родной антены.
не могу подключить таранис к симулятору,спаял такойже разъём(джек-моно),как на турнигу, но USB кабель не моргает ,не видит его и всё,что не так делаю?
Приехал мне 2 недели назад этот аппарат. У Меня пара вопросов, может кто поможет!
- Как подключить к ней 3S 1C Акк, если это возможно для аппы и выдержит ли она этого.
- Для чего второй разъём в батарейном отсеке? Для какого модуля или ещё чего. Просто очень мало информации.
справа разъём для 3S а слева для 2S,всё просто ,я подключал и 2с и 3с,не переживайте втыкайте смело,для этого они и сделаны(универсальность),чтобы самому не городить ничего…
не могу подключить таранис к симулятору,спаял такойже разъём(джек-моно),как на турнигу, но USB кабель не моргает ,не видит его и всё,что не так делаю?.
С X9 мигает? Делаите нувую модель , этой модели в меню модели отключите передачики и укaжите что она “Slave”- если PPM непоявилса вина не в апе - PPM можна проверить - подключая PC наушники k ape, один громковоритель должен жужать - это PPM сигнал.
стоковую можна сказать засунул в внутри , чтоб мне немешала и негнулась
А если не секрет, у Вас корпус от другой аппаратуры?
Мне с родным беда случилась , ну в итоге рад что избавилса от то что мне ненравилось.
rcopen.com/forum/f4/topic316896/3401 Post 3426 3428
По антенне:
Такая пойдет?
или такая
или такая
не реклама!
Для каких целей? Чем выше усиление антенны, тем больше вероятность потерять связь при неоптимальной ориентации антенны относительно модели. На всех традиционных передатчиках стоят антенны с усилением около 2.1dBi.
Причем с размера приведенных вами антенн вы немного офигеете =)
А я вот такой патчик взял www.ebay.com/itm/111228653281 (не реклама), кто нибуть юзал подобное ?
справа разъём для 3S а слева для 2S,всё просто ,я подключал и 2с и 3с,не переживайте втыкайте смело,для этого они и сделаны(универсальность),чтобы самому не городить ничего…
Если верить инструкции на Taranis, то правый разъём в отсеке питания, это UART порт. Он даже по форме не соответствует балансирному разъёму 3S батареи. Похож но не много не такой. Поэтому подключив 3S батарею к нему передатчик выйдет из строя с большой степенью вероятности. Я бы не советовал проводить подобные эксперименты.
Specifications:
Model name: Taranis X9D
Number of Channels: up to 16
Operating Voltage Range:6-15v (2s, 3s Lipos are acceptable)
Operating Current: 260mA maximum (both RF module and backlit are on)
Operating Temperature: -10~60C
Backlit LCD Screen: 212*64 Monochrome
Model Memories: 60 (expandable by SD card)
Compatibility: FrSky X series, D series and V8-II series receivers
Конешна осторожна с конектором - крайние пины питание, средний висит , можна подпоять конектор от радной НiMh ****
К левому разъёму подключать 3S батарею можно без проблем. Но к правому (4-х пиновому) крайне опасно.
Вот такой кончик мне торчит от Taranis , чуствительность непострадала не на один процент.
Самое неправильное расположение антенны, уже обсуждали (начиная со страницы 55) в этой ветке как должна стоять антенна.
Если я летаю стоя строга паралельна полётной зоне , Апу держу ~10 - 15 градусов передом в низ . Во время полёта некручусь , крутитса толька голова - Строга саблюдаетса полётная зона - 0-50метров пряма от меня и ~150метров пралельна меня . Модель всё время находитса в любой положений Какая самая правильная расположение антены ? Втарое - ставлю пульта на земле в небольшой ямке (чтоб многа неходить)- беру приёмник с батерей хожу по кругу - круг изхождаетса в диапазоне ~200метрав на ~20м, во время пропадания сигнала кручу приёмником , этим можна добитса + 5м . Ето из практики. Дальнебой в таком виде антен мне неинтересен , для тово наружный модель с штативом. А в прямой видимости я её спакойна смог и поставить внутри , ну тогда надо било кабель перепоять чево я нехотел делать. Внутрений модуль мне изключительна толька для визуальных полётов. И мне по барабану , может она улетать дальше 400 увереных метров или нет , так как некотролирую уже её. и если это планер то лучше чтоб там и сработал фаил сейф , или самому апу виключивать. Tакая мoя практика и видение на все эти перепаики антен - теорий о правильном разположений антен и.т.д. в полётах прямой видимости. пока у меня небило неодново сбоя по радиоканалу , тфу, тфу , тфу.А лечу я интенсивна в основном на большие модели. + мне ешо в бензыничах теоретические помехи идёт в приёмник так как лечу с одой бортовой АКК без всяких фильтров. А на пеналётов летел зимой сидя в машине закритими дверями и смотря на модель через окно- вот такое расположение антены по практике.
Если Вы всё время держите антенну перпендикулярно направлению на модель, то без разницы где и как она закреплена, но с точки зрения рефлекторного относительного положения модели и передатчика у Вас самое не правильное расположение антенны.
Я с Вами теоретически согласен - скажите ви пробували поставить приёмник в любом месте и отоидти от нево - потом этово и зделать когда антенну повернуть в самий неправильный угол ? На сколька Вам изменилась уверенная дальность ?
А как раз модель отлетает дальше именна когда она паралельна антены. а когда она пролетает мима меня она проходит зону перпендикулярна , ну это произходит ближе . Я некручусь на поле , если я телом отслеживал направление модели , теоретичски я уменьшаю зону с таким расположением.
Если Вы всё время держите антенну перпендикулярно направлению на модель,
Какое отношение положение антенны передатчика имеет к направлению модели?
Модель тут не причем - главное чтобы антенна передатчика постоянно видела антенны приемника.
Зайдите на форум FrSky, там уже задавали подобный вопрос.
У FrSky полноценный диверсити, поэтому антенны приемника располагаем под 90 градусов относительно друг друга.
Разносим их куда подальше друг от друга, а так же чтобы они не затенялись аккумуляторами и прочим оборудованием.
Ставим дипольные антенны 40 или 60см., главное правило чтобы если удлиняете антенны, то удлинять нужно обе и на одну длину!
Это улучшит дальность приема.
Если хотите летать по FPV то на передатчик ставим 7dbi патч антенну + на приемнике диполи: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
И получаем такой результат без бустеров:
Естественно кувыркаться на модели на дальнем расстоянии не рекомендуется.
Еще конечно размещение антенн зависит от того куда летим: вдаль или в высоту.
Передатчиком РУ покрутите на расстоянии от модели в прямой видимости, все сами увидите, есть разница или нет)
после долгого ожидания и пропажи Тараньки вместе с посылкой (из ноябрьской партии).сегодня заказал на инфинити хобби вместе с приёмником X8R (с простыми антеннами).доставка вышла 52$.посмотрим за сколько доедет.ХК уже не доверяю,да и ждать долго.
классно.вчера вечером заказал,а сегодня уже трек дали.
Какое отношение положение антенны передатчика имеет к направлению модели?
Модель тут не причем - главное чтобы антенна передатчика постоянно видела антенны приемника.
Очень большое отношение. Сигнал от дипольной антенны передатчика представляет собой не сферу, а тор (перечитайте 55 страницу).
И если направить антенну передатчика тупо на модель, то без разницы какие антенны и как будут расположены на приёмнике - сигнал посылаемый на модель будет грубо говоря отсутствовать.
На сколька Вам изменилась уверенная дальность ?
На расстоянии 300 метров, если направлял антенну тупо на модель, то сигнал вообще пропадал.