FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Я с Вами теоретически согласен - скажите ви пробували поставить приёмник в любом месте и отоидти от нево - потом этово и зделать когда антенну повернуть в самий неправильный угол ? На сколька Вам изменилась уверенная дальность ?
А как раз модель отлетает дальше именна когда она паралельна антены. а когда она пролетает мима меня она проходит зону перпендикулярна , ну это произходит ближе . Я некручусь на поле , если я телом отслеживал направление модели , теоретичски я уменьшаю зону с таким расположением.
Если Вы всё время держите антенну перпендикулярно направлению на модель,
Какое отношение положение антенны передатчика имеет к направлению модели?
Модель тут не причем - главное чтобы антенна передатчика постоянно видела антенны приемника.
Зайдите на форум FrSky, там уже задавали подобный вопрос.
У FrSky полноценный диверсити, поэтому антенны приемника располагаем под 90 градусов относительно друг друга.
Разносим их куда подальше друг от друга, а так же чтобы они не затенялись аккумуляторами и прочим оборудованием.
Ставим дипольные антенны 40 или 60см., главное правило чтобы если удлиняете антенны, то удлинять нужно обе и на одну длину!
Это улучшит дальность приема.
Если хотите летать по FPV то на передатчик ставим 7dbi патч антенну + на приемнике диполи: www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
И получаем такой результат без бустеров:
Естественно кувыркаться на модели на дальнем расстоянии не рекомендуется.
Еще конечно размещение антенн зависит от того куда летим: вдаль или в высоту.
Передатчиком РУ покрутите на расстоянии от модели в прямой видимости, все сами увидите, есть разница или нет)
после долгого ожидания и пропажи Тараньки вместе с посылкой (из ноябрьской партии).сегодня заказал на инфинити хобби вместе с приёмником X8R (с простыми антеннами).доставка вышла 52$.посмотрим за сколько доедет.ХК уже не доверяю,да и ждать долго.
классно.вчера вечером заказал,а сегодня уже трек дали.
Какое отношение положение антенны передатчика имеет к направлению модели?
Модель тут не причем - главное чтобы антенна передатчика постоянно видела антенны приемника.
Очень большое отношение. Сигнал от дипольной антенны передатчика представляет собой не сферу, а тор (перечитайте 55 страницу).
И если направить антенну передатчика тупо на модель, то без разницы какие антенны и как будут расположены на приёмнике - сигнал посылаемый на модель будет грубо говоря отсутствовать.
На сколька Вам изменилась уверенная дальность ?
На расстоянии 300 метров, если направлял антенну тупо на модель, то сигнал вообще пропадал.
Если верить инструкции на Taranis, то правый разъём в отсеке питания, это UART порт. Он даже по форме не соответствует балансирному разъёму 3S батареи. Похож но не много не такой. Поэтому подключив 3S батарею к нему передатчик выйдет из строя с большой степенью вероятности. Я бы не советовал проводить подобные эксперименты.
А я вас и не заставляю совать. Просто если не знаите, лучше промолчите, а ваши догадки оставьте при себе. С уважением.
А я вас и не заставляю совать. Просто если не знаите, лучше промолчите
Вы пробовали, работает?
Вы пробовали, работает?
В батарейном отсеке 2 разъёма в правый вставлял зс, еслибы не пробовал не советовал, или вы думаите я способен человеку сделать заподлянку.
Вы пробовали, работает?
А вы знаите или это догадки ваши
В батарейном отсеке 2 разъёма в правый вставлял зс, еслибы не пробовал не советовал
А всё ли после этого работает. Возможно повезло и плюс с минусом совпадают с крайними пинами. А может даже не с крайними и на передатчик идёт напруга не трёх банок, а двух. А параллельно спалили например встроенный прошивальщик или ещё что, что пока не сказывается на работе. Написано UART, какого лешего туда цеплять 3С?
А вы знаите или это догадки ваши
Спрашиваю
Скоре всего так и есть. Справа налево: 0V, 3,2V, +батареи, земля (скорее всего это: Rx, Tx, +V, GND).
А я вас и не заставляю совать. Просто если не знаите, лучше промолчите, а ваши догадки оставьте при себе. С уважением.
Дабы расставить точки над “i” выдрал передатчик со столика и произвёл измерения на ПРАВОМ разъёме отсека питания
С лева на право
Левый пин соединён с общим проводом падение напряжения 0В
второй пин падение напряжение с плюсовым проводом 0,45в что соответствует кремниевому pn переходу
третий и четвёртый пины ни с плюсовым ни с общим проводом не “звонятся”
При включениии передатчика, относительно общего провода напряжение такое
левый 0В
второй 7.5В
третий 3,5В !!! (вероятнее всего напряжение питание процессора)
четвёртый 0В.
Исходя из вышеизложенного лично у меня нет ни малейшего желания подключать какую либо батарею к этому коннектору.
P.S. С большим интересом бы взглянул на фотку на которой где бы к этому разъёму была подключена батарея 3S LiPO
P.S. С большим интересом бы взглянул на фотку на которой где бы к этому разъёму была подключена батарея 3S LiPO
С удовольствием бы взглянул на фотку инштейна, кто это сделал 😃
А всё ли после этого работает. Возможно повезло и плюс с минусом совпадают с крайними пинами. А может даже не с крайними и на передатчик идёт напруга не трёх банок, а двух. А параллельно спалили например встроенный прошивальщик или ещё что, что пока не сказывается на работе. Написано UART, какого лешего туда цеплять 3С?
Ребят, я вас всех уважаю, но поверьте мне, совать 3s не убедившись в полюсах я бы не стал. Просто одни инштейны, чесное слово)))))Вовторых речь изначально шла о внутренних разъёмах, а во внешние я не сувал зс, после этого всего не поверите, пульт даже прошился и даже каким то китайским чудом работает
А в третьих, повторюсь, если не знаите то ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ.
ВЫХОЖУ ИЗ ДИСКУСИЙ, ВЫШЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ УЛДИС ВИДЕО СКИДЫВАЛ. А ВАМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНЫХ БЕСЕД И ДАЛЬШЕ ПРОЗВОНОВ ТЕСТЕРОМ И РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ЛЕГЕНД
(скорее всего это: Rx, Tx, +V, GND)
У меня на пульте первой версии конкретно подписано GND, +V, Tx, Rx.
Короче Слава Фёдоров тупо тролит.
У меня на пульте первой версии конкретно подписано GND, +V, Tx, Rx.
Короче Слава Фёдоров тупо тролит.
Я не знаю, что такое тролит. Я не буду распинаться и кого-либо заставлять подсоединять зс, просто сказал из своего опыта, что пользовал пульт и на зс, а у вас этот разъём стоит просто для того чтобы пульт был дороже)))) у меня версия В. С уважением к вам. Тема закрыта.
Вобщем Слава запитал реально свой передатчик от одной банки из трех, т.е напряжением 4,2В (передатчик кстати включится, но вот передающий модуль работать откажется). А на входы Tx и Rx подал напряжение 8,4В и 12,6В.
Слава, ты его пользовал пульт по назначению или просто включил, чтобы лазать по менюшкам и изучать их?
Кстати зс для этого пульта у меня уже на подходе. Металгидриды не устраивают, не хватает на долго, 800mah.
Вобщем Слава запитал реально свой передатчик от одной банки из трех, т.е напряжением 4,2В (передатчик кстати включится, но вот передающий модуль работать откажется). А на входы Tx и Rx подал напряжение 8,4В и 12,6В.
Слава, ты его пользовал пульт по назначению или просто включил, чтобы лазать по менюшкам и изучать их?
Вов, полетать не довелось, акк не влазиит в отсек. Ты прав, я лазил по меню, но вот самоль не подключал, поэтому по поводу модуля не скажу. Просто для чего тогда разъём под зс, если модуль не будет работать,?
Денис, если бы я был неправ, я бы перед вами извинился, но от вас извинений не жду. Просто, так на будущее говорю, не стоит обвинять людей, если на 1000 процентов не уверен. Ведь люди бывают разные, кого то это заденет
Просто, так на будущее говорю, не стоит обвинять людей, если на 1000 процентов
1000 процентную правоту проявляли пока только Вы. А мы просто пытались найти разумное объяснение (опровержение) Вашей “правоты”.
Вов имено на зс не летал, но жду её, а пока она впути летаю на2с
Для чего там этот разъем я так понимаю даже сам FrSky пока не знает 😁
Вот описание с их сайта www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=113
В самом низу их странички под этим разъемом написано “Reserved”