FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

VladislavVY

Скоре всего так и есть. Справа налево: 0V, 3,2V, +батареи, земля (скорее всего это: Rx, Tx, +V, GND).

Makey
slava08:

А я вас и не заставляю совать. Просто если не знаите, лучше промолчите, а ваши догадки оставьте при себе. С уважением.

Дабы расставить точки над “i” выдрал передатчик со столика и произвёл измерения на ПРАВОМ разъёме отсека питания
С лева на право
Левый пин соединён с общим проводом падение напряжения 0В
второй пин падение напряжение с плюсовым проводом 0,45в что соответствует кремниевому pn переходу
третий и четвёртый пины ни с плюсовым ни с общим проводом не “звонятся”
При включениии передатчика, относительно общего провода напряжение такое
левый 0В
второй 7.5В
третий 3,5В !!! (вероятнее всего напряжение питание процессора)
четвёртый 0В.
Исходя из вышеизложенного лично у меня нет ни малейшего желания подключать какую либо батарею к этому коннектору.
P.S. С большим интересом бы взглянул на фотку на которой где бы к этому разъёму была подключена батарея 3S LiPO

AIRDAN
Makey:

P.S. С большим интересом бы взглянул на фотку на которой где бы к этому разъёму была подключена батарея 3S LiPO

С удовольствием бы взглянул на фотку инштейна, кто это сделал 😃

slava08
AIRDAN:

А всё ли после этого работает. Возможно повезло и плюс с минусом совпадают с крайними пинами. А может даже не с крайними и на передатчик идёт напруга не трёх банок, а двух. А параллельно спалили например встроенный прошивальщик или ещё что, что пока не сказывается на работе. Написано UART, какого лешего туда цеплять 3С?

Ребят, я вас всех уважаю, но поверьте мне, совать 3s не убедившись в полюсах я бы не стал. Просто одни инштейны, чесное слово)))))Вовторых речь изначально шла о внутренних разъёмах, а во внешние я не сувал зс, после этого всего не поверите, пульт даже прошился и даже каким то китайским чудом работает

А в третьих, повторюсь, если не знаите то ЛУЧШЕ ПРОМОЛЧАТЬ.

ВЫХОЖУ ИЗ ДИСКУСИЙ, ВЫШЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ УЛДИС ВИДЕО СКИДЫВАЛ. А ВАМ ЖЕЛАЮ ПРИЯТНЫХ БЕСЕД И ДАЛЬШЕ ПРОЗВОНОВ ТЕСТЕРОМ И РОЖДЕНИЯ НОВЫХ ЛЕГЕНД

AIRDAN
VladislavVY:

(скорее всего это: Rx, Tx, +V, GND)

У меня на пульте первой версии конкретно подписано GND, +V, Tx, Rx.
Короче Слава Фёдоров тупо тролит.

slava08
AIRDAN:

У меня на пульте первой версии конкретно подписано GND, +V, Tx, Rx.
Короче Слава Фёдоров тупо тролит.

Я не знаю, что такое тролит. Я не буду распинаться и кого-либо заставлять подсоединять зс, просто сказал из своего опыта, что пользовал пульт и на зс, а у вас этот разъём стоит просто для того чтобы пульт был дороже)))) у меня версия В. С уважением к вам. Тема закрыта.

Neznaykin

Вобщем Слава запитал реально свой передатчик от одной банки из трех, т.е напряжением 4,2В (передатчик кстати включится, но вот передающий модуль работать откажется). А на входы Tx и Rx подал напряжение 8,4В и 12,6В.

Слава, ты его пользовал пульт по назначению или просто включил, чтобы лазать по менюшкам и изучать их?

slava08

Кстати зс для этого пульта у меня уже на подходе. Металгидриды не устраивают, не хватает на долго, 800mah.

Neznaykin:

Вобщем Слава запитал реально свой передатчик от одной банки из трех, т.е напряжением 4,2В (передатчик кстати включится, но вот передающий модуль работать откажется). А на входы Tx и Rx подал напряжение 8,4В и 12,6В.

Слава, ты его пользовал пульт по назначению или просто включил, чтобы лазать по менюшкам и изучать их?

Вов, полетать не довелось, акк не влазиит в отсек. Ты прав, я лазил по меню, но вот самоль не подключал, поэтому по поводу модуля не скажу. Просто для чего тогда разъём под зс, если модуль не будет работать,?

Денис, если бы я был неправ, я бы перед вами извинился, но от вас извинений не жду. Просто, так на будущее говорю, не стоит обвинять людей, если на 1000 процентов не уверен. Ведь люди бывают разные, кого то это заденет

AIRDAN
slava08:

Просто, так на будущее говорю, не стоит обвинять людей, если на 1000 процентов

1000 процентную правоту проявляли пока только Вы. А мы просто пытались найти разумное объяснение (опровержение) Вашей “правоты”.

slava08

Вов имено на зс не летал, но жду её, а пока она впути летаю на2с

Neznaykin

Для чего там этот разъем я так понимаю даже сам FrSky пока не знает 😁

Вот описание с их сайта www.frsky-rc.com/product/pro.php?pro_id=113
В самом низу их странички под этим разъемом написано “Reserved”

AIRDAN
slava08:

Просто для чего тогда разъём под зс, если модуль не будет работать,?

Одинаковость разъёма не говорит о его предназначении. В розетку два гвоздя тоже отлично подходят.

slava08

И что это означает? Не лазил на их сайт.

Написано, этот разъём “зарезервированный”, жаль нет под рукой зс, продал вместе с планером, страшное желание подключить, проверить работает ли модуль.Но одно знаю точно, что прошился и подсоединял самоль, всё работает.

AIRDAN
slava08:

страшное желание подключить, проверить работает ли модуль.

А толку, если всё равно пульт будет запитан от одной банки из трёх (инфа 1000 процентов - проверил)?

slava08
AIRDAN:

А толку, если всё равно пульт будет запитан от одной банки из трёх (инфа 1000 процентов - проверил)?

Денис, ну перестаньте, вы смешно выглядите. Я вам факт сказал, что я вставил туда разъём зс, о чём говорилось изначально, это факт и уже подтверждённый, аваши выпады… ну правда хватит. Я соглашусь с вами, ибо меня воспитывали не спорить, это удел слабых. Уважаю вас правда. Я сделал Свои выводы. И считаю, что тема закрыта. Придёт зс отпишусь, обещаю. Только повторюсь, что человек спросил, можно ли запитать от акка зс, на что я ответил… все уже знают

AIRDAN
slava08:

Денис, ну перестаньте, вы смешно выглядите.

😁

slava08:

И считаю, что тема закрыта.

Вы пишите откровенную чушь и считаете, что Вы правы. Ваше дело. Но я буду до последнего настаивать на том, что Вы не правы, так как риск завалить аппу, следуя вашим безтолковым 1000 процентным заявлениям очень велик.

slava08

Если мне не изменяет память, Улдис из латвии запитал от зс чтобы постоянно не вынимать акки вывел разъём наружу. Думаю он ответит

JIexa21

Вообще там разъем по размеру меньше чем обычный 3S. Запихать можно только испортив разъем. Как пихали то?

AIRDAN
slava08:

запитал от зс

Запитал от 3С и засунул 3C в разъём, для этого не предназначенный это две большие разницы, не находите?
Ни кто не спорит, что аппа спокойно переваривает 3C, но не через правый разъём.

slava08
JIexa21:

Вообще там разъем по размеру меньше чем обычный 3S. Запихать можно только испортив разъем. Как пихали то?

Ребят, ну правда устал уже, какой разъём, какой меньше, что разворатил, всё выхожу из темы. Соглашусь со всеми, и стем что мои слова чушь да и летать я и не умею, да что угодно, правда. Лишь бы мои собеседники были рады. До свидания)))))))))

AIRDAN
slava08:

не могу подключить таранис к симулятору,спаял такойже разъём(джек-моно),как на турнигу, но USB кабель не моргает ,не видит его и всё,что не так делаю?

Не удивлюсь, если спалили к чертям внешний PPM, хитрым подключением 3С акка к правому разъёму.