FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Можно сказать что выходная мощность для Европы занижена примерно в 2 раза. Что подтверждает требования стандартов.
Проверял в полёте: в режиме европа улетел на 2 км, потеря связи - летит домой. В меню переключаюсь на америку, перехватываю управление, разворачиваю от себя, снова отлетел на 2 км, потеря связи, летит домой…
Добрый вечер коллеги. Играюсь Таранисом уже неделю.
Возможности конечно поражают. (программные)
Но они же и вводят в ступор. Подскажите если можете.Нужно что-бы при переводе тумблера SB из up в центр, CH5 прыгал из 0 в -100 и возвращался в 0 !!!
И при обратном переключении из центра в up то-же самое: из 0 прыгал к -100 и возвращался к 0.
Три дня уже ломаю голову.
Спасибо заранее если поможете!
Глянь. Думаю возможны и другие варианты.
При использовании SBupt, SB-t, каждый четвертый раз не срабатывает (может быть только у меня). При замене их на простые SBup и SB- работает всегда. За алгоритм спасибо.
Да там не всегда понятна логика работы - одно работает так, другое эдак. 😃
В компаньене работало без проблем, с пультом не пробовал.
А в микшерах есть вообще какие нибудь реакции на другие каналы или по молчанию только первые четыре канала?
Если есть, то это донгл выдаёт только 4 канала.
Есть другой пульт и с него симулятор видит все 8 каналов. Так что дело не в донгле (тем более их у меня 2 разных).
Неужели никто больше 4-х каналов с Тараниса в симуляторе не использует?
Какие микшеры Вы имеете ввиду?
Глянь. Думаю возможны и другие варианты.
Алексей, спасибо ОГРОМНОЕ!
Думал примерно в эту сторону. Но не хватило думалки 😃
Коллеги, а нет ли желания почистить данную ветку от “где купить” и “сколько едет” ?
Или создать новую типа “Настройка Тараниса - вопросы, примеры”
Есть другой пульт и с него симулятор видит все 8 каналов. Так что дело не в донгле (тем более их у меня 2 разных).
Неужели никто больше 4-х каналов с Тараниса в симуляторе не использует?
Какие микшеры Вы имеете ввиду?
У меня переходник 8 каналов воспринимает. Посмотрите какие каналы настроены на странице MIXER, если каналы CH5, CH6 и т.д. пустые, таранис в тренерский разъём посылает только 4 канала, настраивайте.
Также на странице MODEL SETUP должно быть Trainer-Mode: Slave, Trainer-Channel Range: CH1-8
Да там не всегда понятна логика работы
Алексей, вы не в курсе что имеет больший приоритет пользовательские свитчи или пользовательские функции ?
В меню модели MIXER - если там есть задействованные каналы (к которым что-то привязано), то они выводятся, если нет - не будет их в сигнале.
Только что попробовал в PhoenixRC: задействовал обе крутилки S1, S2 и левую LS - все работает.
Алексей, вы не в курсе что имеет больший приоритет пользовательские свитчи или пользовательские функции ?
Вот как раз это и не понятно - поэтому иногда моя “логика” рассыпается. 😃
К счастью мне пока не понадобилось ничего сверхъестественного.
При замене их на простые SBup и SB- работает всегда
И Вам спасибо за уточнение.
Попробовал, все работает!
Ну в этой аппе главное пробовать.
Теоретически срабатывает последнее выполненное условие. Поэтому устанавливал -100 через триггер, чтобы условие выполнилось только один раз, а выключалось таймером по тому же триггеру. Логика простая, но почему не всегда срабатывает - это уже к программерам надо или самим исходники рыть.
Большое спасибо. Дело было в настройках миксера. Появились еще каналы в симуляторе.
Добрый вечер!
Мучаюсь с выбором апы) прочитал про FrSky Taranis…ситуация еще хуже стала)))
Так рассматривал Futaba FG8 или Graupner MX-20…теперь вот еще Taranis.
Что посоветуете…нужно надежное управление для дорогостоящего гексакоптера с подвесом и камерой.
Летать буду в горной местности.
…нужно надежное управление
Зачет) куплю пару км кабелей)
А если серьезно что лучше взять? Graupner MX-20, Futaba FG8, Taranis?
Если серьёзно, то тема тут не о выборе передатчика.
Пардон! Не ту ссылку открыл.
Сделал на аппе съёмную антенну. Поставил вовнутрь БЕК для питания бустера. Накрутил 1Вт бустер вместо антенны. Аппа ругается, что антенна проблем, хотя лампочка о присутствии сигнала на бустере горит, сервы двигаются. Да и с антенной, когда она стоит под 90град к аппе, такое же сообщение вылезает. Ставлю антенну под 45град - всё класс. Приемники биндил и как телеметрийные и как обычные. Пробовал выбирать разные регионы Европа, Япония, Америка. Ничего не меняется. Антенна от FrSky модуля.
Где копать?
Сделал на аппе съёмную антенну. Поставил вовнутрь БЕК для питания бустера. Накрутил 1Вт бустер вместо антенны. Аппа ругается, что антенна проблем, хотя лампочка о присутствии сигнала на бустере горит, сервы двигаются. Да и с антенной, когда она стоит под 90град к аппе, такое же сообщение вылезает. Ставлю антенну под 45град - всё класс. Приемники биндил и как телеметрийные и как обычные. Пробовал выбирать разные регионы Европа, Япония, Америка. Ничего не меняется. Антенна от FrSky модуля.
Где копать?
Тоже на днях поставил бустер. Я в тараньку поставил 3S, гнездо зарядки переподключил напрямую к батарее, с него теперь бустер кормиться. В общем тож есть такая ошибка, зависит от положения антенны, причем в таких в которых я летать не буду.
По экспериментируйте с положением, определитесь в каких ошибок нет и забейте, имхо.
Так у меня с бустером в любых положениях антенны это сообщение выскакивает. Пробовал отнести бустер на 30см от аппы (на сколько переходник нашёл) - та же фигня. Это сообщение нельзя никак отключить?
Вообще походу аппа принимает сигнал от своей антенны и чего то там замеряет, может наоборот надо ближе разместить, чтобы больше походило на расположение родной антенны?
У Вас на бустере лампа сигнала ровно горит? А то у меня мерцает, хотя этот же бустер на футабе горит ровно.
У меня так: