FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Onik

При использовании SBupt, SB-t, каждый четвертый раз не срабатывает (может быть только у меня). При замене их на простые SBup и SB- работает всегда. За алгоритм спасибо.

JIexa21

Да там не всегда понятна логика работы - одно работает так, другое эдак. 😃
В компаньене работало без проблем, с пультом не пробовал.

oleglo7
AIRDAN:

А в микшерах есть вообще какие нибудь реакции на другие каналы или по молчанию только первые четыре канала?
Если есть, то это донгл выдаёт только 4 канала.

Есть другой пульт и с него симулятор видит все 8 каналов. Так что дело не в донгле (тем более их у меня 2 разных).
Неужели никто больше 4-х каналов с Тараниса в симуляторе не использует?
Какие микшеры Вы имеете ввиду?

sprutadm
JIexa21:

Глянь. Думаю возможны и другие варианты.

Алексей, спасибо ОГРОМНОЕ!
Думал примерно в эту сторону. Но не хватило думалки 😃

Коллеги, а нет ли желания почистить данную ветку от “где купить” и “сколько едет” ?
Или создать новую типа “Настройка Тараниса - вопросы, примеры”

Onik
oleglo7:

Есть другой пульт и с него симулятор видит все 8 каналов. Так что дело не в донгле (тем более их у меня 2 разных).
Неужели никто больше 4-х каналов с Тараниса в симуляторе не использует?
Какие микшеры Вы имеете ввиду?

У меня переходник 8 каналов воспринимает. Посмотрите какие каналы настроены на странице MIXER, если каналы CH5, CH6 и т.д. пустые, таранис в тренерский разъём посылает только 4 канала, настраивайте.
Также на странице MODEL SETUP должно быть Trainer-Mode: Slave, Trainer-Channel Range: CH1-8

sprutadm
JIexa21:

Да там не всегда понятна логика работы

Алексей, вы не в курсе что имеет больший приоритет пользовательские свитчи или пользовательские функции ?

JIexa21

В меню модели MIXER - если там есть задействованные каналы (к которым что-то привязано), то они выводятся, если нет - не будет их в сигнале.
Только что попробовал в PhoenixRC: задействовал обе крутилки S1, S2 и левую LS - все работает.

sprutadm:

Алексей, вы не в курсе что имеет больший приоритет пользовательские свитчи или пользовательские функции ?

Вот как раз это и не понятно - поэтому иногда моя “логика” рассыпается. 😃
К счастью мне пока не понадобилось ничего сверхъестественного.

sprutadm
Onik:

При замене их на простые SBup и SB- работает всегда

И Вам спасибо за уточнение.
Попробовал, все работает!

JIexa21

Ну в этой аппе главное пробовать.
Теоретически срабатывает последнее выполненное условие. Поэтому устанавливал -100 через триггер, чтобы условие выполнилось только один раз, а выключалось таймером по тому же триггеру. Логика простая, но почему не всегда срабатывает - это уже к программерам надо или самим исходники рыть.

oleglo7

Большое спасибо. Дело было в настройках миксера. Появились еще каналы в симуляторе.

Gunnman

Добрый вечер!
Мучаюсь с выбором апы) прочитал про FrSky Taranis…ситуация еще хуже стала)))
Так рассматривал Futaba FG8 или Graupner MX-20…теперь вот еще Taranis.
Что посоветуете…нужно надежное управление для дорогостоящего гексакоптера с подвесом и камерой.
Летать буду в горной местности.

AIRDAN
Gunnman:

…нужно надежное управление

Gunnman

Зачет) куплю пару км кабелей)
А если серьезно что лучше взять? Graupner MX-20, Futaba FG8, Taranis?

AIRDAN

Если серьёзно, то тема тут не о выборе передатчика.

smg2000

Сделал на аппе съёмную антенну. Поставил вовнутрь БЕК для питания бустера. Накрутил 1Вт бустер вместо антенны. Аппа ругается, что антенна проблем, хотя лампочка о присутствии сигнала на бустере горит, сервы двигаются. Да и с антенной, когда она стоит под 90град к аппе, такое же сообщение вылезает. Ставлю антенну под 45град - всё класс. Приемники биндил и как телеметрийные и как обычные. Пробовал выбирать разные регионы Европа, Япония, Америка. Ничего не меняется. Антенна от FrSky модуля.
Где копать?

Matrixro
smg2000:

Сделал на аппе съёмную антенну. Поставил вовнутрь БЕК для питания бустера. Накрутил 1Вт бустер вместо антенны. Аппа ругается, что антенна проблем, хотя лампочка о присутствии сигнала на бустере горит, сервы двигаются. Да и с антенной, когда она стоит под 90град к аппе, такое же сообщение вылезает. Ставлю антенну под 45град - всё класс. Приемники биндил и как телеметрийные и как обычные. Пробовал выбирать разные регионы Европа, Япония, Америка. Ничего не меняется. Антенна от FrSky модуля.
Где копать?

Тоже на днях поставил бустер. Я в тараньку поставил 3S, гнездо зарядки переподключил напрямую к батарее, с него теперь бустер кормиться. В общем тож есть такая ошибка, зависит от положения антенны, причем в таких в которых я летать не буду.
По экспериментируйте с положением, определитесь в каких ошибок нет и забейте, имхо.

smg2000

Так у меня с бустером в любых положениях антенны это сообщение выскакивает. Пробовал отнести бустер на 30см от аппы (на сколько переходник нашёл) - та же фигня. Это сообщение нельзя никак отключить?

Matrixro

Вообще походу аппа принимает сигнал от своей антенны и чего то там замеряет, может наоборот надо ближе разместить, чтобы больше походило на расположение родной антенны?
У Вас на бустере лампа сигнала ровно горит? А то у меня мерцает, хотя этот же бустер на футабе горит ровно.

У меня так:

smg2000

На бустере лампа горит ровно. Когда приёмники забиндены как телеметрийные при ренж тесте RSSI 80-90 на расстоянии 3м.

Matrixro:

У меня так:

У меня бустер прикручен прямо к гнезду антенны, без шнурка-переходника

Matrixro
smg2000:

Это сообщение нельзя никак отключить?

Попробуйте в компаньоне, в настройках модели, на вкладке телеметрия убрать отображение SWR на экране.

smg2000

Наверное можно отключить отображение SWR, но по-моему это не правильно. Народ у кого бустеры работают с этой аппой? Поделитесь инфой что за бустер и как подключали.

Mongoose9999

если отключить то что ругаетса - наидтите в папаке - системние звуки это сообшение и стерите ево - я много таких вичистил , каторие мне голову морочит , начиная с “welcome то тranis”

сергей_романович

попробовал свой 2-х ватный бустер подключить с удлинителем 3 метра, swr 5-16 скачет, но до голосового оповещения не доходит, может дело в удлинителе(ослабление сигнала)? бустер на разъем антенны накрутить не могу, разъемы не совпадают,так бы попробовал.на сообщение о проблемах с антенной забивать не стоит, у меня пару раз ругнулась при включении без антенны, на третий раз вч модуль сгорел, пришлось менять

smg2000

Так бустер сигнализирует свтодиодом, что на него сигнал приходит, а аппа кричит, что антенна проблем.