FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
ещё путь подключения нужно проверить,а то у меня после установки он был не правильный -пришлось переписывать.и всё заработало.Читайте внимательно инструкцию по установке…
Еще можно попробовать через USB Hub подключить. У меня под Win7 64 программатор USBASP ни в какую не определялся. По совету из Инета подключил через простой пассивный хаб - заработало.
Ребят, закидайте меня помидорами)))
Но что то не как не могу забендить x8r на таранис, поиском походу пользоваться не умею((( но с утра уже весь мозг кипит, кинте ссылкой где описывается пожалуйста!!!
Короче делаю так:
Включаю приемыш с зажатой ф/с(загорается красный и зеленый светодиод)
Включаю пульт, лезу в меню, приемник(D16), нажимаю Bind, на приемыше начинает моргать красный светодиод, зеленый продолжает гореть, а вот какой дальше алгоритм не догоню, помогите…
сначала! включить передатчик, войти в меню, выбрать тип приёмника D16, включить режим “bind”
затем зажать кнопку на приёмнике и подать на него питание, после подачи питания можно кнопку отпустить
выключить режим бинда на передатчике, всё должно заработать
Видимо и вправду в Гугле забанили.
Спасибо большое, все получилось, ну за то на тему подписался)))))
Буду теперь дальше разбиратся, когда что то шивелется намного проше с таранимом разбираться)))
Спасибо!!!
когда человеку делать нехрен 😃
Страсть к “колхозу” неизбывна.
Если этот джой предназначен для управления пан-тилтом, то не хуже камерой можно управлять при помощи боковых слайдеров.
Да Володь, пантилт.
Сами слайдеры у меня - говно!
Но не это главное, даже если переставить нормальные, у них есть один существенный недостаток - они сами в центральное положение не возвращаются…
Бум думать. Может тоже вкорячить? У меня такой джой валяется в загашниках. Нет, пока, нормального пантилта.
Кстати, кто знает, что такое Taranis plus? А то уже и прошивки под него есть. На оупен форуме вычитал, что скоро у Тараниса будет новый моник с нормальными оттенками серого. Или еще что то?
Подскажите, у какого радиопротокола, поддерживаемогоTaranis’ом, и под который выпускаются приемники-сателиты, наименьшая задержка сигнала (время от отклонения стика до реакции сервы)? Хочу использовать его на t-rex 150, чтобы получить максимальную отзывчивость вертолета, но не знаю, какой выбрать.
Мне кажется, что особой разницы не будет, так как внутренний модуль по сути является внешним модулем XJT и общается с передатчиком по последовательному цифровому протоколу с частотой кадров 9 мс.
Уточнение:
* протокол D8 передает 8 каналов через 9 мс, 3 пакета передача, потом 1 пакет телеметрии, т.е. это будет 9-18 мс.
* протокол D16 передает 16 каналов двумя пакетами, т.е. полная информация передается каждые 18 мс.
наименьшая задержка сигнала
Это не просто сравнить…😦… т.к. на одном приемнике, на разных каналах, задержка уже разная… 😦 😃
На оупен форуме вычитал, что скоро у Тараниса будет новый моник с нормальными оттенками серого
А можно ссылку на информацию?
Дисплей - это единственное разочарование, которое вызвал у меня Таранис. И разрешение хреновое и подсветка ядрено-синия.
Вот бы туда дисплей хотя бы от авроры9, а еще лучше от старого карманного компьютера типа псиона-рево 😃
А нужен ли аппаратуре гламурный дисплей?
Как часто вы на него смотрите? Да и много оттенков только ухудшат читабельность.
Мне так кажется.
и под который выпускаются приемники-сателиты
Я так понимаю, что если нужны сателлиты, то выбор небольшой: Dsm2 или DSMX.
Какой FBL контроллер используется? Потому что многие с DSMX работают криво.
А нужен ли аппаратуре гламурный дисплей?
Мы зачем летаем? Для удовольствия.
Зачем покупаем таранис? Для удовольствия (ой, не надо про необходимость)
Хороший, красивый, четкий экран - это удовольствие. Значит нужен 😃
А можно ссылку на информацию?
На работе сисадмины позапрещали почти все, пока не добрались до эрсидизайн. Может вечером дома найду в истории браузера.
Align T-Rex 150 исходно понимает Futaba S-FHSS, также можно подключить сателлит DSM2/DSMX. Поэтому для него к Taranis нужен внешний модуль S-FHSS или DSM2/DSMX, с вытекающими последствиями - 22.5 мс PPM, без вариантов.
Зачем покупаем таранис? Для удовольствия (ой, не надо про необходимость)
Хороший, красивый, четкий экран - это удовольствие. Значит нужен 😃
Ну я сначала брал Таранис действительно для удовольствия. По хорошему хватало и 9XR.
Но, после того, как внук стал на крыло, стал вопрос о второй аппаратуре. Договорился с внутренней жабой за Таранис.
И теперь, сравнив обе апы, могу сказать что лично для меня действительно важно:
- звуковые сообщения. Особенно озвучка таймера через каждые 15 сек - для тренировок на металке очень удобно. Да и звуковое подтверждение переключения полетных режимов/расходов очень удобно;
- 3-х позиционные переключатели. Можно настроить 3 режима расходов (большие/средние/малые). И закрылки/флапероны (убраны/взлетный/посадочный);
- флайт моды. Хотя после перепрошивки 9XR они появились и на ней.
А экран… Дак я на него пратически не смотрю. Хотя свою заставку все-таки сваял 😃
Можно взглянуть на настройки для металки, если не трудно.