FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Serpent
Neznaykin:

Видимо аппа то удалась, раз основная тема для обсуждения это ящик

Mongoose9999:

если яшик пришол поломаный то может это и спасло пульт

Именно так, согласен по всем пунктам!

msl_272

Вместе с новым акком ставится немного умощненный выключатель с зарядником. Он как опция доступен на Т9.
Еще в новом комплекте стоят слайдеры улучшеной конструкции. Здесь уже говорили, что тактильность на них намного лучше. если приглядеться на фото видно что и форма этого слайдера немного другая.
В остальном все аналогично.

vanger

А подскажите какую лучше батарею ставить в этот пульт? 2S или 3S Lipo или LiFE? Ссылки на ХК приветствуются.

GarryBu
Neznaykin:

Видимо аппа то удалась, раз основная тема для обсуждения это ящик и какой акк в аппу вставить 😃

А уже стопицот раз обсудили, что звук фонящий надоедает, что переключатели легко ломаются, что боковые слайдеры неинформативные, что экранчик с полосами… И т.д. и т.п.

Serpent

Со звуком бороться уже научились, слайдеры новой версии по цене билетов в кино, экран и переключатели (после года эксплуатации) в норме.

Если хотите без огрехов и с таким функционалом, придётся брать скорее всего Футабу баксов за 500-600. И приёмники - по 75$ каждый.
Мне денег жалко, поэтому я Таранисом удовлетворён + открытое программное даёт возможности, которые брэндам и не снились.

alextr

Мне ящик прислали в дополнение к поломанному. Поломанный пойдет под наземную станцию.

SlavikR

Я за Футабу отдал 500 зеленых , нет телеметрии ! 1500 м и вырубаеться связь , приемники и по 150 зел , и т.д.
Прикупил Таранис !!! Доволен слов нет ! Всё работает просто супер ! и еще за какие деньги !!! Не буду сравнивать , так как нет надобности , кто в Курсе , поймёт сам !
Отошёл от темы извиняйте за ОФФ ТОП.

GarryBu
Serpent:

слайдеры новой версии по цене билетов в кино

А можно ссылку?

Мне денег жалко, поэтому я Таранисом удовлетворён

я тоже 😃

alextr
AlexandrCNH:

да и ящик-то бестолковый, лучше батарея!!!

Ящик как маркетинговая цацка свое дело сделал, и думаю теперь “сыграл в ящик”!!! Как-то так 😉

Ящик дороже. Прекрасно защищает аппаратуру при транспортировке.

AlexandrCNH
alextr:

Прекрасно защищает аппаратуру при транспортировке.

Буду в это теперь верить. 😁
Это же гораздо лучше, надежнее, а главное эстетичнее, чем пенопластовый бокс в котором турнига по миру летает. Да и не обсуждает его никто, наверно потому, что не ломается при транспортировке. Надо китаянам написать, пусть для турниги гро… ящик сваяют транспортировочный!!!

zloy_74
Serpent:

Если хотите без огрехов и с таким функционалом, придётся брать скорее всего Футабу баксов за 500-600

народ вы будете смеяться, но в ветках про футабьи пульты народ стонет и про потенциометры, которые глючат (между тем там стоит хвалёная мурата), и про триммера которые дохнут через сезон два, так что не всегда дорогущий бренд сильно лучше нормального китая

alextr
AlexandrCNH:

Буду в это теперь верить. 😁
Это же гораздо лучше, надежнее, а главное эстетичнее, чем пенопластовый бокс в котором турнига по миру летает. Да и не обсуждает его никто, наверно потому, что не ломается при транспортировке. Надо китаянам написать, пусть для турниги гро… ящик сваяют транспортировочный!!!

Моя не понял, за бокс который летает:)

AlexandrCNH
alextr:

Моя не понял, за бокс который летает

Подавляющее кол-во посылок идет к нам самолетами, всмысле 😃

Dialapus

Аппа теперь с батареей. Какой способ доставки выбирать на ХК?

Маныч

Самый дешёвый. Ибо пошлют всё равно тем, которым получится послать.

Serpent

Антон, никто в общем то не смеётся. Все брэнды делаются теми же китайцами либо индонезийцами.
Да и потенциометры в Таранисе - та же Мурата.
Но раз кто то плачет про недостатки аппы за 200$, приходится его куда то отправлять. Далеко не хочется, поэтому - к футабе… 😃

Fantasy

Добрый день уважаемые таранисоводы) У меня созрел такой вопрос: Может ли кто-то подсказать, как сделать микс на управление камерой со стика (хочу прикрутить ещё один стик от джойстика сони, на тыльную сторону аппаратуры), для плавного управления подвесом камеры. Суть микса должна заключаться в том, чтоб камера крутилась не по шаблону (куда стик - туда и камера, стик отпустил в центр - камера вернулась в центр…) - а я хотел бы настроить так, чтоб камера поворачивалась только тогда, когда стик достигнет определённой точки, и когда стик отпускаешь, камера оставалась в последнем положении… если нужно в другую сторону повернуть - просто стик в другую сторону ведёшь - камера перемещается пока держишь стик… Стик отпустил - камера замерла…) Достаточно хотябы одной оси. Для примера это можно попробовать реализовать допустим на втором канале (тангаж), или любом другом… Главное понять суть микса, и я уже прикручу его куда нужно потом) Может кто уже делал такое - помогите 😃 Спасибо!

vanger
Маныч:

Любую из них.

А я правильно понимаю, что взяв 2s акк я могу просто пихать балансировочный разъем в аппу? Центральный контакт же там не задействован?

Antarius
Fantasy:

Добрый день уважаемые таранисоводы

Вы описали функцию не пульта, а подвеса.
Например в тароте т2д есть два режима - пропорциональный, когда положение камеры соответствует положению стика, и управление скоростью - больше отклонил = быстрее поворачивается, вернул стик в нуль - камера остановилась.