FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

JIexa21

В старых версиях были. В новых сам не знаю зачем убрали…

mvs
JIexa21:

В старых версиях были. В новых сам не знаю зачем убрали…

У меня пока старая. Но не вижу триггеров. Где они? Как обзываются?

Onik
mvs:

Как сделать, чтобы польз. функция включалась при одних условиях, а отключалась при других. Например включить одним тумблером, а отключить другим.

Как вариант, если правильно понял описание.
Основная функция SF3, для примера в ней задал «safety CH 01 -100».
Включается по SA_насебя, выключается по SB_насебя, при этом не важно в каком положении другой переключатель, можно просто передернуть нужный тумблер. Файл для первой прошивки, проверял только в симуляторе, для проверки в аппе модель копируйте в свой eeprom.
Для второй прошивки, если надо, тоже есть, там даже проще чутка.

2 switches on-off for v1.x.x.zip

JIexa21

Назывались например SFt или !SFt. Это значит, что в первом случае сработает по положительному фронту, во втором - по отрицательному. Т.е. включили и, например, присвоили GV1 = 10. Дернули SHt - изменили как надо. Ну и соответственно значениям делаем что нужно.

Hopper

Скажите пожалуйста, чтобы переделать Mode1 -> Mode2, надо только изменить механику стиков?

JIexa21

Надо покрутить всего 2 винта. Один расслабить, другой подтянуть. В настройках сменить на MODE2 и выбрать другой список. У меня вроде AETR.

Sash124

ребята, вопрос может обсуждался такой, но все же: кто-нибудь пытался забиндить таранис с DJI Phantom 1.1.1 или 2? В них можно поставить передатчик X8R или можно без него?

VladislavVY

Встроенный в Фантом 2 приемник совместим с FASST, т.е. можно забиндить с Futaba, но никак ни с Таранис. Придется установить приемник от Таранис.

Sash124

а там есть такая возможность (в подключении X8R) ?

Sash124

на этом видео версия 1.1.1, я же спрашиваю про версию 2

Luchs

Подскажите пожалуйста , стоит ли менять родной аккумулятор тараниса , и если да , то на что заменить?

Serpent
Luchs:

стоит ли менять родной аккумулятор тараниса

передатчик работает с ним примерно 6 часов, если мало - меняйте.

mvs:

для андроида есть Companion9x

К сожалению пока нет.

Andrew91

Объясните пожалуйста, почему при включенном CCPM 120, в настройках стиков, вес throttle (который идет на коллективный шаг тарелки) не влияет на величину хода тарелки? Aileron, rudder и elevator дают эффект, а throttle нет. Это баг?

Andy08

Тротл он и в Африке тротл то биш газ. На изменение хода тарелки влияет питч т.е. шаг. А шаг при микшировании ссрм меняется одновременно тремя сервами элерон-элеватор-питч.

Andrew91
Andy08:

На изменение хода тарелки влияет питч т.е. шаг

Тротл в данном случае - это левый стик вверх-вниз, а не сигнал на ESC, то есть управление питчем тарелки.

AlexandrCNH
Andrew91:

Тротл в данном случае - это левый стик вверх-вниз,

Он управляет одновременно двумя каналами, “газом” и “шагом”. Если крутить “газ”, то шаг не изменится.
Если у Вас не так, значит что-то не правильно настроено.

Andy08
Andrew91:

это левый стик вверх-вниз

Вы не поверите, но я это знаю.😃 Давайте сначала определимся для чего оно вам? Если для флайбарного вертолета, то для этого в Таранисе есть вертолетные настройки и уже готовые миксы под названием CYC1, CYC2 и CYC3. Вот они и подключаются на каналы эле, али, питч. Также в темплейтах уже есть готовые вертолетные настройки. Если верт безфлайбарный, то микширование ССРМ120 не нужно, за исключением использования коробочки 3Г от Элайн.