FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
На изменение хода тарелки влияет питч т.е. шаг
Тротл в данном случае - это левый стик вверх-вниз, а не сигнал на ESC, то есть управление питчем тарелки.
Тротл в данном случае - это левый стик вверх-вниз,
Он управляет одновременно двумя каналами, “газом” и “шагом”. Если крутить “газ”, то шаг не изменится.
Если у Вас не так, значит что-то не правильно настроено.
это левый стик вверх-вниз
Вы не поверите, но я это знаю.😃 Давайте сначала определимся для чего оно вам? Если для флайбарного вертолета, то для этого в Таранисе есть вертолетные настройки и уже готовые миксы под названием CYC1, CYC2 и CYC3. Вот они и подключаются на каналы эле, али, питч. Также в темплейтах уже есть готовые вертолетные настройки. Если верт безфлайбарный, то микширование ССРМ120 не нужно, за исключением использования коробочки 3Г от Элайн.
Давайте сначала определимся для чего оно вам?
Ограничить питч (ход) тарелки вверх-вниз.
Я имел ввиду для какого вертолета.😃
Я имел ввиду для какого вертолета.
Для Esky Honey Bee King 3, флайбарный.
Для Esky Honey Bee King 3, флайбарный.
Наконец-то вытянули, не прошло и года.
Объясните пожалуйста, почему при включенном CCPM 120, в настройках стиков, вес throttle (который идет на коллективный шаг тарелки) не влияет на величину хода тарелки? Aileron, rudder и elevator дают эффект, а throttle нет. Это баг?
Вертолёта у меня нет, чисто теория.
Если первая прошивка, то Thr для шага берётся напрямую со стика газа, если выбрать для шага Rud, Ele, Ail тоже без обработки идёт сигнал со стиков, и настройки в меню sticks не влияют на шаг. Я не говорю что это правильно, но это так.
Если установлена вторая прошивка, в аппе (именно в передатчике) можно выбрать «[i]Thr» для «Collective source», тогда вес выбранный в Inputs для «[i]Thr» будет влиять на шаг, можно в Inputs создать свой «input» с источником «Thr» и настроить как хочется. В Companion-е(на текущ. момент 2.0.5) выбрать «[i]Thr» нельзя, нет просто в списке, а при считывании настроек из аппы источник для Collective пропадает, опять не доработки в Companion-е.
Наверно лучше использовать способ задуманный разрабами прошивки, подходит и для первой и для второй прошивок, создать микс с источником «[i]Thr» либо «Thr» в физически неиспользуемом канале, и этот канал использовать как источник для шага. Чтобы было понятнее в Companion версии 1.52 создаете модель вертолета с помощью Templates, там всё понятно.
Наконец-то вытянули, не прошло и года.
А какая разница, какой вертолет? На других флайбарных вертолетах по-другому? Я сразу сказал, что использую CCPM, то есть вертолет флайбарный.
Вертолёта у меня нет, чисто теория.
Похоже, что действительно баг. Странно, что по каналу руддера, элерона и элеватора все меняется, а по тротлу нет - напрямую берет.
Сделал через виртуальный канал - помогло.
Андрей, вы сказали, что ССРМ120, но не уточнили для чего. Куча народу пытается настроить ФБЛ с микшированием ССРМ120, а потом удивляется почему не работает. Поэтому и пытали вас. Я вам уже написал, что
для флайбарного вертолета, то для этого в Таранисе есть вертолетные настройки и уже готовые миксы под названием CYC1, CYC2 и CYC3
Также в темплейтах уже есть готовые вертолетные настройки
Загрузите эти готовые настройки и посмотрите какой канал выступает в роли донора и с каким весом.
А какая разница, какой вертолет? На других флайбарных вертолетах по-другому? Я сразу сказал, что использую CCPM, то есть вертолет флайбарный.
Куча народу пытается настроить ФБЛ с микшированием ССРМ120, а потом удивляется почему не работает. Поэтому и пытали вас.
Особенно учитывая уровень Ваших предыдущих вопросов. 😃 😅
Помидорчитый Вы наш!!! 😈
P.S.
Я сразу сказал, что использую CCPM, то есть вертолет флайбарный.
CPPM 120 - это схема расположения сервоприводов с соответствующим смешиванием и больше ничего. Это совершенно не определяет флайбарный или безфлайбарный верт.
Более того, FBL использует смешивание CPPM 120 или прочие.
Умничка Вы наш 😁
Тема превратилась в вертолетную 😦
Стало не интересно…
Чтобы стало интересно, может кто-нибудь проверить баг? Проговаривание таймера каждую минуту. В каждом втором случае через несколько минут отключается звук полностью у тараниса. Кстати, я так понимаю регулирование того, что таранис должен говорить происходит только удалением/добавлением звуковых файлов?
Ну, не обессудьте, аппа универсальна и если Вы давно следите за темой, то знаете, что переодически представителям всех направлений RC-моделизма “было неинтересно” и в том числе и вертолетчики стояли в стороне и курили 😁
Как настраивать FailSave? Закладка есть, но она пустая.
Приемник D8R-XP.
Тема превратилась в вертолетную Стало не интересно…
Т.е. как бы тема про самолеты и планеры всем безумно интересна?😉 Идет обыкновенное обсуждение настроек Таранис под верт. Он ведь это тоже умеет или я ошибаюсь? Добрее нужно быть.😃
Особенно учитывая уровень Ваших предыдущих вопросов.
А при чем тут CCPM на FBL-стабилизаторе? Тема-то про пульт. Или бывают FBL-системы, которые на вход принимают сигнал CCPM?
Проговаривание таймера каждую минуту
Илья, попробуй разные режимы воспроизведения.
Или бывают FBL-системы, которые на вход принимают сигнал CCPM
Бывают. 3Г называется.
Чтобы стало интересно, может кто-нибудь проверить баг? Проговаривание таймера каждую минуту…
Я использую проговаривание значения таймера через каждые 15 сек. Все в порядке.
Проверьте сначала на оригинальном наборе звуковых файлов.
Учтите, что набор файлов в папке SYSTEM специфичен для каждого языка!
Так для польского языка слово минус в файле 0118.wav, в чешском - 0117.wav, а в английском 0111.wav !
Вот моя озвучка на основе польского языка:
kushnirenko.com/RC/Taranis/pl.zip
Только сначала проверьте наличие польского языка в аппаратуре. В старых прошивках его может и не быть.
Распаковываем, кладем папку pl в папку SOUNDS флешки, выбираем в меню пульта польский язык.
Звуки нормализованы, поэтому убирайте громкость - я летаю на минимуме. Правда на планерах
А по поводу вертолетной темы - я только за, когда идет обсуждение именно настроек аппаратуры. Но речь то пошла о настройках самого вертолета и его мозгов 😃
Илья, попробуй разные режимы воспроизведения.
Андрей, ну смотри, я собирался сделать проговаривание просто по жмаканью тренерского переключателя. Но, т.к. я по-твоему реализовал пиканье аппы после того как таймер достигнет нуля, то у меня в настройке таймера стоит voice. Видимо, из-за этого каждую минуту таймер проговаривается человеческим голосом. Использую озвучку “от Сорокина”, ссылки в этой теме брал.
Но речь то пошла о настройках самого вертолета и его мозгов
Это напрямую влияет на то, что именно настраивать в аппаратуре. Если Вы были внимательны (хоть Вам и было неинтересно), были фразы про предустановки вертолетных настроек именно в аппе. Вдаваться в подробности не буду, неинтересно 😁