FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Калибровка и ноль в нуле сделает и 100% там, где скажите 😉
Поздравляю с обновкой!
Спасибо.
Но я не о том! Калибровка - это понятно, но физически стик будет ходить как раньше и будут мертвые зоны. А мне нужно именно физически ход ограничить - так точнее работается рулем направления. Значит придется поработать напильником.
прежде чем расчехлять напильник,попробуйте все же почитать мануал к аппе - авось найдтся решение.
Может кому то будет интересно, сегодня установил другую антенну. 8дб. Через разьем. Разьем суперклеем вклеен в карбоновую трубку, она в другую, большую, а та в отверстие от антенны на эпоксидку. Держится очень прочно. Результат испытаний- на 1.3 км-Уровень rssi 88. На родной антенне 57. Результатом доволен.
Могучая антенна!
Еще вопрос:
Версия моей прошивки 1.1.02 от 18/10/2013, на сайте FR-Sky предлагается та же самая версия - это действительно значит, что у меня последняя версия или на оф сайте инфа не актуальна и надо еще где-то смотреть?
Спасибо.
Но я не о том! Калибровка - это понятно, но физически стик будет ходить как раньше и будут мертвые зоны. А мне нужно именно физически ход ограничить - так точнее работается рулем направления. Значит придется поработать напильником.
Точнее работать - кривые и диапазоны. Все делается программно. Пилить не надо - это не гиря. 😃
Ох все вперлись в программную часть вопроса, а я говорю о тактильных ощущениях. Водить пальцем когда ход меньше получается точнее по краям. Сейчас конечно кто-то скажет, что так “цена деления” возрастет и точность убавиться - вот это решим потом программно. А что насчет прошивки?
а я говорю о тактильных ощущениях.
Так может просто стики нужны длиннее/короче.
Они регулируемые и отдельно продаются
hobbyking.com/…/__9889__RC_Controller_Stick_Ends_J…
hobbyking.com/…/__23757__Alloy_Anti_Slip_TX_Contro…
По поводу прошивки.
У меня
SUN: opentx-r2940
DATE: 2014-02-02
TIME: 17:08:51
Ох все вперлись в программную часть вопроса, а я говорю о тактильных ощущениях. Водить пальцем когда ход меньше получается точнее по краям. Сейчас конечно кто-то скажет, что так “цена деления” возрастет и точность убавиться - вот это решим потом программно. А что насчет прошивки?
У меня стик газа и РН вкручен максимально низко (те, что по ссылке первые), а вот правый стик (РВ и элероны) поднят прилично. Может есть смысл так попробовать?
А что насчет прошивки?
Самые “наипоследнейшие” публикуются тут downloads-20.open-tx.org/firmware/binaries/
Берите подходящую вам opentx-taranis и шейте.
Всем спасибо, уже нашел сайтик www.open-tx.org
А насчет стиков, у меня стоят короткие от JR - очень острые, пальцы не соскакивают, а короткие по тому что я рули по-американски своими короткими пальцами, которые с длинными стиками не достают до углов.
Если уже обсуждалось и пропустил, ткните пожалуйста носом, но приключилась у товарища с его таранисом беда:
Когда говорилка что-то говорит (даже просто при включении аппы) мигает подсветка экрана. То-ли это глюк такой, или питания не хватает. Куда копать? Где мерять напругу?
просадку по питанию обсуждали с 50 страницы, посмотрите дневник Alex013, там расписано что делать
Разобрал своего, настроил стики, подклеил потенциометры. Оказалось что лишнее сопротивление на руле высоты дает потенциометр - без него ходит идеально. Можно было бы его переставить на газ, но поленился, дай бог “притрется” само.
Обнаружил еще дефект: динамик постоянно издает какие-то тихие потусторонние звуки - что за фигня?
А еще есть вопрос насчет приемника X8R, у него две микрополосковые антенны, как их правильно располагать? Сходу можно сказать что под 90 градусов, но ведь у каждой из них диаграмма направленности не круговая в отличии от простого вибратора, в нашем случае там наверное что-то подобное круговой, но с пробелами в плоскости антенны.
Обнаружил еще дефект: динамик постоянно издает какие-то тихие потусторонние звуки - что за фигня?
Наводки. Поверните антенну прямо. Заметил что “потусторонние звуки” слышно когда антенна повернута вбок к переключателям.
Поверните антенну прямо.
И валите самолёты пачками. Сколько раз уже обсуждали правильное положение антенны.
Да какая разница, поверните антенну вверх - тоже звуки исчезнут.
В данном случае человек спросил - почему слышны посторонние звуки.
Звуки слышны в транспортном положении антены, в котором аппа хранится в чемодане.
Да какая разница
Какая разница плохой сигнал до модели или хороший? Да никакой…
Звуки слышны в транспортном положении антены, в котором аппа хранится в чемодане.
Это положение антенны является самым лучшим не только для случая транспортировки, но и для полётов.
В данном случае человек спросил - почему слышны посторонние звуки.
Звуки не из за положения антенны, а из за не совершенства схемотехники. Можно лечить паянием, а можно забить.
Добюры
Добрый день всем. Подскажите по аппе. Кто нибудь летает на серьезных самолетах? Как с сигналом? Все ли хорошо с дальностью?
Лучше бы рассказали как с этим бороться?
Я не уверен что положение в котором идут наводки, является лучшим для полетов.
Я бы предпочел антенну направленную вперед-вниз под углом в 45-60 градусов, но к сожалению у Тараниса она в такое положение не поворачивается.