FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
и он не для сима, если память не изменяет .
Не -а! Он для ВСЕГО: и для прошивки, и для залива-слива настроек моделей, и для симулятора
в прошивке 2.0 и выше при простом подключении винда распознаёт аппу как джойстик
Реально отстал, спс 😃
У отдельного “правильного” шнурка симулятора есть одна приятная фича.
Он эмулирует “родной” пульт для симулятора.
Поэтому продвинутые симуляторы типа Phoenix, AeroFly, и т.п. не нужно лечить от жадности 😉
Ну и к тому же можно использовать шнурок как на Таранис, так и на 9Х и других пультах.
Подскажите плиз. Стоит такая задача: есть микс с руля направления на руль высоты, есть ВЕС микса, как сделать так чтобы ВЕС можно было регулировать с крутилки, не затрагивая при этом другие миксы на данном канале?
Решил “догнать” - обновил Тараньку до 2.05, скачал Компаньон 2.08, установил Компаньон, но он наглухо отказывается запускаться по Win7x64 - это известная проблема, или моя персональная 😉 ?
Не осилил все прочитать , у кого нибудь работает РРМ с тараниса проводом 10 м? Зачем? Наводки от выносного модуля эксперта, а ретранслятор на 2.4 гГц глушит видео( оно у меня 2.4 гГц) Вот и хочу вынести проводом РРМ на эксперта , а патч приема видео тоже 10 м кабелем отнести в сторону и того 20 м разноса должно помочь. И еще, не нашел распиновку джека РРМ с тараниса, он двухконтактный или трех?
это известная проблема, или моя персональная ?
Это Ваша персональная известная проблема.
У кого-то сразу запускается, кто-то реестр чистит, был вроде такой у кого сразу не завелся, но через время сам починился 😁
Подскажите плиз. Стоит такая задача: есть микс с руля направления на руль высоты, есть ВЕС микса, как сделать так чтобы ВЕС можно было регулировать с крутилки, не затрагивая при этом другие миксы на данном канале?
Создаем канал с номером побольше, например CH9. Источник S1, вес 50, смещение 50, это чтобы значение канала изменялось от 0 до 100%. В Special Functions настраиваем любой SF:
ON Adjust GV1 Source CH9 ON
GV1 используем как веса микса.
Это в инструкции на OpenTX расписано в примерах.
Решил “догнать” - обновил Тараньку до 2.05, скачал Компаньон 2.08, установил Компаньон, но он наглухо отказывается запускаться по Win7x64 - это известная проблема, или моя персональная 😉 ?
Это как с обычными программами. Удалить старые версии. Почистить реестр по словам Companion9X и OpenTX. Ещё может помочь установка сначала версии постарше, 2.0.0 например.
www.open-tx.org
у кого нибудь работает РРМ с тараниса проводом 10 м?
Конкретно с таранисом не пробовал. Там обычный TTL, т.е. через любой качественный коаксиал метров 100 работать должно.
Посмотрите на кабель, которым подключают микрофоны на сцене. Очень мягкий, хотя несколько толстоват.
Удалить старые версии. Почистить реестр по словам Companion9X и OpenTX.
спасибо, помогло 😃 …
А насчет драйвера STM32 bootloader под Windows 8.1 кто-нибудь что-то может сказать? Удалось его вообще под эту систему установить?
Сделал 10 м кабеля,обычный тонкий МГТФ примерно 0.5 квадрата в экране по которому пущена земля (GND) -работает.
Создаем канал с номером побольше, например CH9. Источник S1, вес 50, смещение 50, это чтобы значение канала изменялось от 0 до 100%. В Special Functions настраиваем любой SF:
ON Adjust GV1 Source CH9 ON
GV1 используем как веса микса.
Это в инструкции на OpenTX расписано в примерах.
Спасибо вам за ответ!
Я правда немного изменил этот алгоритм, как мне кажется в лучшую сторону. Поделюсь:
Дело в том, что коэффициент микширования с руля направления на другие каналы - величина не очень большая, редко больше 20%. Но в предложенном вами методе выходит что когда крутилка в нуле, то коэф равен тоже нуля, а на 100% крутилки, коэффициент так же 100% - это слишком много и уменьшает точности настройки коэффициента крутилкой. Хотим сделать чтобы на 100% крутилки коэффициент был, скажем 30%. Для этого при создании канала CH9 задаем ВЕС 30, смещение не вводим и выбираем заранее созданную кривую, которая линейна, первая точка Х=-100, Y=0, вторая Х=100, Y=100. Если не брать кривую, а просто уменьшить ВЕС, то придется подбирать СМЕЩЕНИЕ, так что бы при крайнем левом положении крутилки на канале был 0.
А еще в Special Functions я не просто оставил функцию включенной, а повесил ее на тумблер. Вот для чего: подняли самолетку в воздух, долго мучась подобрали наконец коэффициенты, выключили этот тумблер. Теперь коэффициенты остались теми, которые были до выключения тумблера и мы в дальнейшем их не собьем случайно задев крутилку.
А у меня в свою очередь появилось еще пару вопросов.
- Есть у меня 2 полетных режима с разными расходами. Элероны подключены в два разных канала. На полетном режиме с большими расходами я сделал максимальные углы отклонения обоих элеронов одинаковыми в пункте меню Servos. Но при переключении полетного на малые расходы, максимальные углы отклонения левого и правого элеронов разные. Как сделать их одинаковыми, т.е. как при неполном расходе регулировать отклонение каждого элерона отдельно? Расходы настроены в пункте меню Inputs, и тут для обоих элеронов одна настройка.
А второй вопрос таков: купил датчик напряжения для LiPo, тот что подключается в Smart Port. В телеметрии на тараньке значение выводится, обзывается как Cells. Как поставить звуковое предупреждение, когда напруга падает ниже определенного уровня?
Кстати датчик очень клевый, у него есть экран, на котором видны одновременно напряжения на всех банках, очень читаемый, т.к. все цифры светятся и самое главно - впервые в моей практике модельный напряжометр для липо показывает ИДЕАЛЬНО точно (проверял точным вольтметром)
показывает ИДЕАЛЬНО точно (проверял точным вольтметром)
у думаю за 20 бакинских могли бы и постараться 😃
- Есть у меня 2 полетных режима с разными расходами. Элероны подключены в два разных канала. На полетном режиме с большими расходами я сделал максимальные углы отклонения обоих элеронов одинаковыми в пункте меню Servos. Но при переключении полетного на малые расходы, максимальные углы отклонения левого и правого элеронов разные. Как сделать их одинаковыми, т.е. как при неполном расходе регулировать отклонение каждого элерона отдельно? Расходы настроены в пункте меню Inputs, и тут для обоих элеронов одна настройка.
А второй вопрос таков: купил датчик напряжения для LiPo, тот что подключается в Smart Port. В телеметрии на тараньке значение выводится, обзывается как Cells. Как поставить звуковое предупреждение, когда напруга падает ниже определенного уровня?
Кстати датчик очень клевый, у него есть экран, на котором видны одновременно напряжения на всех банках, очень читаемый, т.к. все цифры светятся и самое главно - впервые в моей практике модельный напряжометр для липо показывает ИДЕАЛЬНО точно (проверял точным вольтметром)
Миксы тоже могут в разных полётных режимах работать. Допустим, есть два п.режима FM1 и FM2. Надо создать на канал два микса. Первый микс настраиваем на работу во всех режимах кроме FM2, для второго микса указываем работать только в FM2. Миксы настраиваем по-разному. Соответственно по два микса на элерон с разными настройками.
По второму вопросу. Датчик вроде должен выдавать два параметра Cells – общее напряжение, Cell – напряжение одной ячейки, наверное напряжение самой севшей ячейки.
Вот ссылка с картинками как настроить предупреждения: openrcforums.com/forum/viewtopic.php?p=68082&sid=d…
В общем про миксы, получаются танцы с бубнами, т.к. действительно создаешь два разных микса, работающие в разных полетных. Но в настройках микса нет сходу настройки максимального отклонения в каждую сторону, т.е. настроил так что бы оба элерона отклонялись вправо на одинаковый угол, а влево при этом они опять будут в разнобой, видать придется настраивать кривыми на этих новых миксах.
А про датчик, так я и не понял. По ссылке что вы дали в настройках Special Functions в пункте Switch выбран CS1, такого у меня нет вообще.
Как поставить звуковое предупреждение, когда напруга падает ниже определенного уровня?
logical switches
парметр Cells<x и определённое значение этого “x”
ну и потом по этому выключателю проиграть мелодию
А если не парится. Назначить на расходы флайт моды. И потом триммерами подправить…
Добрый день. Заказал на прошлой неделе себе Таранис с ХК. Вышло около 9 тыщ с доставкой. В комплекте приемник. Хочу начать читать мануал. Дайте пожалуйста ссылку на русский мануал. На 50той странице был такой, но ссылка недоступна… И где можно взять аудио озвучку русскую?
Буквально пару тройку страниц назад были ссылки. Отмотайте.
Но в настройках микса нет сходу настройки максимального отклонения в каждую сторону, т.е. настроил так что бы оба элерона отклонялись вправо на одинаковый угол, а влево при этом они опять будут в разнобой, видать придется настраивать кривыми на этих новых миксах.
Для этого есть параметр DIFF. И да, кривые конечно.
А про датчик, так я и не понял. По ссылке что вы дали в настройках Special Functions в пункте Switch выбран CS1, такого у меня нет вообще.
Подумал по картинкам будет понятней. При переходе ко второй версии переименовали. CS -> LS, CF -> SF.
Ну совсем по шагам (хотя уже написали), для второй версии, например для 3S батарейки:
L1 a<x Cells 9,9V (минимальное общее напряжение)
SF1 L1 Play Track batlow(или какой хотите) 5s(это повторение)