FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Kushnirenko

Я в электронике не очень силен, но думаю, что висящий “в воздухе” сигнал не есть хорошо.
Это потенциально источник помех.
Может стоит на него повесить сопротивление. Что скажут более продвинутые электронщики?

Михаил_Карпов

Не факт, что он не притянут к какому-нибудь потенциалу. В прошивке .12 поворачивает до +65, а в предыдущей до +100, так что, повторюсь, глюк программный, похоже.

Alex-13
Михаил_Карпов:

Вопрос всё ещё в силе: можно ли повесить на S2 - громкость?!?!?!?!? 😃

Повесить можно все … вот только на таком "Радио " летать опасно.
Ну а для продвинутых электронщиков здесь непаханное поле…

ctakah

Чего то прошился на посленюю и компаньон перестал видеть аппу,сдвигаю в центр трим ,включаю питание, появляется на экране строки ,подключаю в комп, появляется строка подключение к юсб и тишина. Пробовал и без трим подключать и включенную аппу-ноль. Хотя в ней все работает . Да, дрова для перепрошивки устанавливал с помощью задига))

Михаил_Карпов
ctakah:

и компаньон перестал видеть аппу

Тоже USB 3.0?

Alex-13:

Повесить можно все

Не-не, я про программный метод. Паять не собираюсь пультик.

В общем, громкость сделал.
Menu => Special Functions (11/12) => SFx - ON - Volume - S2 - [v]
При включении пульта всё равно барышня громко кричит, но потом регулирует нормально.

Plohish
Михаил_Карпов:

Тоже USB 3.0

у меня по USB 3.0 аппа прекрасно работает с компашкой (кроме прошивки firmware)

Valiko

Товарищи,кому удалось достать SBUS из приёмника X8R и как?По осцилографу на ентом разьёме =0.

Andy08

Да, вроде просто всё - соединил проводом и алга.

Valiko

Дак енто понятно,но если на выходе 0,то получается приёмыш брак.Или на ём можно прошивку менять?

Plohish

у меня прекрасно работает S.bus, ничего не шил, просто подключил провода

Valiko

Повезло.Придётся смотреть пайку.А то нога с SBUS звонится только до резюка в цепи а дальше в никуда.

man-bis

При включении пульта всё равно барышня громко кричит, но потом регулирует нормально.

Замените “крик барышни” (tada) на приветствие windows (поройтесь в системных файлах винды). “Велкам ту таранис” меня тоже жутко бесил.

AIRDAN
man-bis:

на приветствие windows

Я думал я один такой “больной”. 😃

Alex-13

Все, убил тётеньку, тишина при включении…
Тада да да !!!

ramber
man-bis:

“Велкам ту таранис” меня тоже жутко бесил.

Там в куче звуковых файлов есть очень эротичный “Oh… You turn me on!” - поставил на включение 😃
Файл Turnon.wav по-моему

Sabotaghe74
Alex-13:

На главном экране

1. перестало показывать значение силы сигнала ( стоят одни нули ) , Если включить экран телеметрии то там показания есть
  2. левее динамика был какой то значек, теперь его нет

и у меня нет, тоже после перепрошивки… Но как только я подаю питание на приёмыш - появляется ток подаваемый на приёмыш) логично же…

Alex-13

Вопрос орносительно встроенной зарядки, нигде не нашел ответ
Вставляю штекер , светодиод на передатчике моргает пару секунд, потом горит зеленым.
Вопрос: Зарядник встроенный в передатчик имеет автоматическое отключение батареи?
Как проконтролировать что произошла полная зарядка?

Sabotaghe74
Alex-13:

Вопрос орносительно встроенной зарядки, нигде не нашел ответ
Вставляю штекер , светодиод на передатчике моргает пару секунд, потом горит зеленым.
Вопрос: Зарядник встроенный в передатчик имеет автоматическое отключение батареи?
Как проконтролировать что произошла полная зарядка?

моргает - заряжается. горит - заряжен

Alex-13

По логике так и должно быть
Так вот почему и спрашиваю, при разряженом аке ( 6.6в ) подключаю зарядку, поморгает 5 секунд, а потом постоянно зеленый
Оставил на пару часов при горящем постоянно зеленом , напруга стала 8,6, вот отсюда и вопрос возник.

Kushnirenko

Заряжать батарею пока не погаснет зеленый индикатор!
При подключении БП сначала моргает светодиод (видимо тестируется БП и батарея), потом горит зеленым в процессе зарядки.
По окончанию зарядки гаснет. БП должен быть достаточной мощности. У меня от 1А БП не смогла зарядится.

Я первый раз тоже так накололся. 😃

Внимание! Встроенная зарядка только для NiMH !

Alex-13

Так я заряжаю той что в чемодане пришла с передатчиком…