FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Повезло.Придётся смотреть пайку.А то нога с SBUS звонится только до резюка в цепи а дальше в никуда.
При включении пульта всё равно барышня громко кричит, но потом регулирует нормально.
Замените “крик барышни” (tada) на приветствие windows (поройтесь в системных файлах винды). “Велкам ту таранис” меня тоже жутко бесил.
на приветствие windows
Я думал я один такой “больной”. 😃
Все, убил тётеньку, тишина при включении…
Тада да да !!!
“Велкам ту таранис” меня тоже жутко бесил.
Там в куче звуковых файлов есть очень эротичный “Oh… You turn me on!” - поставил на включение 😃
Файл Turnon.wav по-моему
На главном экране
- перестало показывать значение силы сигнала ( стоят одни нули ) , Если включить экран телеметрии то там показания есть
- левее динамика был какой то значек, теперь его нет
и у меня нет, тоже после перепрошивки… Но как только я подаю питание на приёмыш - появляется ток подаваемый на приёмыш) логично же…
Вопрос орносительно встроенной зарядки, нигде не нашел ответ
Вставляю штекер , светодиод на передатчике моргает пару секунд, потом горит зеленым.
Вопрос: Зарядник встроенный в передатчик имеет автоматическое отключение батареи?
Как проконтролировать что произошла полная зарядка?
Вопрос орносительно встроенной зарядки, нигде не нашел ответ
Вставляю штекер , светодиод на передатчике моргает пару секунд, потом горит зеленым.
Вопрос: Зарядник встроенный в передатчик имеет автоматическое отключение батареи?
Как проконтролировать что произошла полная зарядка?
моргает - заряжается. горит - заряжен
По логике так и должно быть
Так вот почему и спрашиваю, при разряженом аке ( 6.6в ) подключаю зарядку, поморгает 5 секунд, а потом постоянно зеленый
Оставил на пару часов при горящем постоянно зеленом , напруга стала 8,6, вот отсюда и вопрос возник.
Заряжать батарею пока не погаснет зеленый индикатор!
При подключении БП сначала моргает светодиод (видимо тестируется БП и батарея), потом горит зеленым в процессе зарядки.
По окончанию зарядки гаснет. БП должен быть достаточной мощности. У меня от 1А БП не смогла зарядится.
Я первый раз тоже так накололся. 😃
Внимание! Встроенная зарядка только для NiMH !
Так я заряжаю той что в чемодане пришла с передатчиком…
Я первый раз тоже так накололся.
Точно) Сейчас перепроверил - не горит когда заряжен. Заряжал то всего 4 раза и то на ночь ставил 😉 А с утра, с просони и не обращал внимание что там горит, а что не горит 😂
На фотках четко видно: В плюсовой версии рядом с платой передатчика стоит процессор. У процессора есть кварцевый резонатор и своя флешь память.
Вероятно для второго процессора скоро свои прошивки появятся.
Заинтересовался, полез в свой “старый” неплюснутый таранис. У плюсов ВЧ-плата маленькая, а у неплюсов большая. Так вот на этой большой плате неплюсов с внутренней стороны припаяна такая же по габаритам микросхема (12 ножек с каждой стороны), которую видно на фото плюсов. Посмотреть маркировку в трехмиллиметровую щель между платами не могу. В неплюсах на основной плате под ВЧ-платой был пустой текстолит, а в плюсах на том “пустыре” распаян процессор STM32F103C8T6. _Предполагаю_, что произошла просто перекомпоновка радиокомпонентов, и проц, который стоял на большой ВЧ-плате неплюсов переместился на основную плату в плюсах (ведь ВЧ-плата над ней стала маленькой).Уф, сбивчиво написал, в общем думаю нет там нового проца в плюсах. На фото та самая нераспознанная микросхема в “старом” неплюсе.
У меня тоже X8R отдает по сбусу без плясок, из 4 приемников попался один не отдающий , прогрел феном ( 280 градусов) , заработало все, ставить страшно теперь. По поводу не видит компаньон тараниса-пробовал и на юсб 2.0 и 3.0 , пока не увидел. Но и фиг с ним, ручками надежнее вбивать . Кстати заметил такую фичу, прописываю приемник х8эр , меняю модель-аппа не видит приемник, надо опять биндить. А футаба , например, пофиг-раз прописал приемник и потом меняй модели не меняй-все равно видит этот приемник и он сразу подвязывается. Даже не знаю, хорошо это или плохо…
это типа защита, при бинде в настройки модели прописывается id приемника, что бы случайно не полететь например на самолете с выбранной вертолетной моделью. на спектрумах помоему такое есть, не помню как называется, так что думаю это хорошо
Товарищи,кому удалось достать SBUS из приёмника X8R и как?По осцилографу на ентом разьёме =0.
У меня тоже X8R отдает по сбусу без плясок, из 4 приемников попался один не отдающий
У меня статистика - один из трех с неработающим s.bus. Как-то многовато…
У меня статистика
четыре и у всех ок!
Все, убил тётеньку, тишина при включении…
А я заменил на пожелание “Удачного полета!” 😃
Даааа, а мануалы так никто и не хочет читать.😉 Там все написано и про зарядку и про ИД приемника… По умолчанию при бинде приемнику присваивается номер модели в списке. Вручную можно все поправить.
Вручную поменять номер модели ? Просто я заделал в ретранслятор фриску и каждый раз его разбирать для привязки к новой модели как то не очень, хотя подумываю уже о выводе кнопки приемника наружу , надо было ставить футабовский приемник )))
Вручную поменять номер модели ? Просто я заделал в ретранслятор фриску и каждый раз его разбирать для привязки к новой модели как то не очень, хотя подумываю уже о выводе кнопки приемника наружу , надо было ставить футабовский приемник )))
а заглянуть в мануал, почитать что такое ID модели религия не позволяет?
эта “циферка” меняется в меню тараниса!