FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
На фотках четко видно: В плюсовой версии рядом с платой передатчика стоит процессор. У процессора есть кварцевый резонатор и своя флешь память.
Вероятно для второго процессора скоро свои прошивки появятся.
Заинтересовался, полез в свой “старый” неплюснутый таранис. У плюсов ВЧ-плата маленькая, а у неплюсов большая. Так вот на этой большой плате неплюсов с внутренней стороны припаяна такая же по габаритам микросхема (12 ножек с каждой стороны), которую видно на фото плюсов. Посмотреть маркировку в трехмиллиметровую щель между платами не могу. В неплюсах на основной плате под ВЧ-платой был пустой текстолит, а в плюсах на том “пустыре” распаян процессор STM32F103C8T6. _Предполагаю_, что произошла просто перекомпоновка радиокомпонентов, и проц, который стоял на большой ВЧ-плате неплюсов переместился на основную плату в плюсах (ведь ВЧ-плата над ней стала маленькой).Уф, сбивчиво написал, в общем думаю нет там нового проца в плюсах. На фото та самая нераспознанная микросхема в “старом” неплюсе.
У меня тоже X8R отдает по сбусу без плясок, из 4 приемников попался один не отдающий , прогрел феном ( 280 градусов) , заработало все, ставить страшно теперь. По поводу не видит компаньон тараниса-пробовал и на юсб 2.0 и 3.0 , пока не увидел. Но и фиг с ним, ручками надежнее вбивать . Кстати заметил такую фичу, прописываю приемник х8эр , меняю модель-аппа не видит приемник, надо опять биндить. А футаба , например, пофиг-раз прописал приемник и потом меняй модели не меняй-все равно видит этот приемник и он сразу подвязывается. Даже не знаю, хорошо это или плохо…
это типа защита, при бинде в настройки модели прописывается id приемника, что бы случайно не полететь например на самолете с выбранной вертолетной моделью. на спектрумах помоему такое есть, не помню как называется, так что думаю это хорошо
Товарищи,кому удалось достать SBUS из приёмника X8R и как?По осцилографу на ентом разьёме =0.
У меня тоже X8R отдает по сбусу без плясок, из 4 приемников попался один не отдающий
У меня статистика - один из трех с неработающим s.bus. Как-то многовато…
У меня статистика
четыре и у всех ок!
Все, убил тётеньку, тишина при включении…
А я заменил на пожелание “Удачного полета!” 😃
Даааа, а мануалы так никто и не хочет читать.😉 Там все написано и про зарядку и про ИД приемника… По умолчанию при бинде приемнику присваивается номер модели в списке. Вручную можно все поправить.
Вручную поменять номер модели ? Просто я заделал в ретранслятор фриску и каждый раз его разбирать для привязки к новой модели как то не очень, хотя подумываю уже о выводе кнопки приемника наружу , надо было ставить футабовский приемник )))
Вручную поменять номер модели ? Просто я заделал в ретранслятор фриску и каждый раз его разбирать для привязки к новой модели как то не очень, хотя подумываю уже о выводе кнопки приемника наружу , надо было ставить футабовский приемник )))
а заглянуть в мануал, почитать что такое ID модели религия не позволяет?
эта “циферка” меняется в меню тараниса!
Заинтересовался, полез в свой “старый” неплюснутый таранис.
Во блин!!! Уже далеко не первый таранис переделал, а второго проца не заметил.
Вот фото DJT модуля там тоже есть процессор.
практически в любом передающем модуле есть процессор 😃
Дурацкий вопрос. Где найти описание индикации которую выдает светодиод при зарядке комплектного аккумулятора?
Я выключил аппу, вставил в порт зарядки БП на 12 вольт, затем светодиод помигал зеленым некотрое время, а теперь просто горит зеленый. Все нормально и идет зарядка? Как понять что зарядка окончена?
Как понять
Тока что же обсудили. rcopen.com/forum/f4/topic316896/5905
Тока что же обсудили. rcopen.com/forum/f4/topic316896/5905
Спасибо! Пытался найти поиском по теме. Не получилось…
Дурацкий вопрос. Где найти описание индикации которую выдает светодиод при зарядке комплектного аккумулятора?
Ни за что не догадаетесь… прежде всего попробовать прочитать инструкцию 😃 Благо даже на русском она легко ищется в сети.
The Power Indicator LED will be on during charging, and be off after the charging is finished.
И все-таки - удалось ли обнаружить объективные отличия между версиями Plus и В кроме вибры, подсветки и другой компоновки? Мучаюсь выбором, боюсь брать недавно вышедшую версию - мало ли что там вылезет…
Экран другой. Более какчественный, как пишут. Сравнить не с чем 😃
А вот пишут про отсутствие проверки КСВ в плюсовой версии, что эта проверка вообще давала в обычных версиях если антенна не съемная?
что эта проверка вообще давала в обычных версиях если антенна не съемная?
Обрыв сигнализирует, думаю…
Экран другой. Более какчественный, как пишут. Сравнить не с чем 😃
По видео как будто наоборот 😉