FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Plohish
Neznaykin:

И чем 27мс, лучше чем 18мс?

дело в том, что длинна последовательности CPPM сигнала (фрейма) содержащего 8 каналов складывается из:

1. длительности сигнала каждого канала, она как мы знаем составляет от одной до двух миллисекунд, берём максимум) 8х2=16 миллисекунд!
  2. паузы между каналами
    этот фрейм постоянно повторяется, на старой прошивке каждые 18 миллисекунд

в результате, используя 8 каналов в некоторых случаях мы вылазим за длительность всего фрейма, равного 18 миллисекундам! из за этого может произойти всё что угодно… например все каналы перепутаются, заклинят и т.д. …

NeVaN

А кто-нибудь рассматривал другой приемник от FrSky D6FR? rc-master.ucoz.ru/publ/21-1-0-51
У меня при нормальном подключении горит постоянно красный светодиод, а зеленый слегка моргает. По инструкции совсем не так, перебиндивал все равно также. Вопрос у кого также и нормально ли это?

Plohish
NeVaN:

А кто-нибудь рассматривал другой приемник от FrSky D6FR? rc-master.ucoz.ru/publ/21-1-0-51
У меня при нормальном подключении горит постоянно красный светодиод, а зеленый слегка моргает. По инструкции совсем не так, перебиндивал все равно также. Вопрос у кого также и нормально ли это?

а вы инструкции читайте в оригинале, многое станет понятно 😃
да и вообще, вам шашечки или ехать? если все работает нормально, ну какой смысл рассматривать светодиоды?

LED status:
RED LED - On, GREEN LED - Dimly On = Normal Operation

fidller

а никто не видел. есть где в продаже платы управления от тараниса? или это фантастика?

Михаил_Карпов
fidller:

есть где в продаже

Мы имеете ввиду материнская плата, которая в пульте стоит? Или что за плата управления? Чем?

Neznaykin

А где можно скачать новую инструкцию для прошивок 2.х.х, хотя бы на английском языке?

А то например, что означает (I)Rud, (I)Thr (ну и тд) на странице Inputs или Mixer? Вроде тоже самое, что и просто Rud, Thr и тд. Я разницы как-то не заметил.

Ну и как-то подбешивает, то что в Inputs и Mixer, строки попеременно переключаются. Раньше был просто типа список - по-моему удобней, чем мерцание рассматривать

Михаил_Карпов

Я скачал где-то enOpenTX2.0UserGuide.docx обновляемый, но ссылку не засолил, не могу найти, где скачал. Файлик с комментариями от 2014.09.10
Если ни кто не подскажет ссылку, могу выложить. Язык - EN

Нашёл доку с изменениями 😃
docs.google.com/document/d/…/edit

А, вот, нашёл.
docs.google.com/document/d/…/edit

msl_272

Разработка программного проекта сейчас идет совсем по дурацкому сценарию. Все что надо уже сделано, а допиливать что-то надо… Добавляют фишки совсем никому не нужные и, более того, последние введения совсем запутывают людей даже знающих.
Основной смысл настройки модели размазывается и теряется в различных дополнительных функциях и режимах. Я ума не могу приложить для чего в настройках серв теперь можно добавлять кривые? Круто конечно, но для этих целей всегда существовал микшер, а теперь: кривая в стиках, кривая в микшере, и еще кривая на сервах.
Это же относится к INPUTS(). Вероятно это сделано для совместимости с языком скриптов LUA. Вот только реальных применений этих возможностей я пока не встречал, к сожалению.

AIRDAN
msl_272:

для чего в настройках серв теперь можно добавлять кривые?

Ну не вижу в этом ничего криминального. Ну не нужна вам там кривая - не добавляйте.
А например если механика от сервы до конечного потребителя нелинейная, а надо получить линейную зависимость, а этой сервой рулит ни один микшер, то чё к каждому микшеру по кривой цеплять и исправлять нелинейность? В одном месте подправил в дугом забыл и понеслось. А так в одном месте один раз сделал и готово.

msl_272

И в чем проблема? В любом свободном канале один выравнивающий микшер для конкретной сервы. Зато все регулирующие законы будут на одном экране микшеров. Глянув на этот экран можно сразу логику работы понять. А когда это по разным экранам разбросано - попробуй разберись.
Я уже сталкивался с таким. Человек расходами управлял путем ограничений серв в окне лимитов. И ведь работало. А как потребовалось в поле изменения внести мы голову чуть не сломали пока нашли.

AIRDAN
msl_272:

попробуй разберись.

Ну так же можно сказать попробуй разберись с кучей выравнивающих микшеров на одном экране.
Бессмысленный спор. На вкус и на цвет все фломастеры разные. Вам не нравиться, мне нравиться. В другом случае может быть наоборот.

msl_272

В одном из описаний я встречал четкую последовательность настройки модели. Возможно это еще с турниги в памяти отложилось.
Расходы ставятся в стиках, логика работы в микшерах, сервы настраиваются только в лимитах и т.д.
Стараюсь этой логики и придерживаться. И не вижу смысла в дублировании одной и той-же функции по совершенно разным экранам. Математически результат все равно будет одинаковый.

Вот человек постом выше ссылку дал. Там в калибровке серв описывают функцию которая позволяет перенести значения триммеров в настройки рулевых машинок, т.е. в субтримеры. При этом там жирными буквами написано: “Copy trims to Subtrim - DON’T!” - Категорически ни когда так не делайте. И я с этим полностью согласен, хотя может кому и “понравится”.

самоделкин

УРА.Заработало.Спасибо всем за подсказки.запустил openTX.Поменял стартовую картинку на аппе и сохранил модели.

Mongoose9999
msl_272:

Я ума не могу приложить для чего в настройках серв теперь можно добавлять кривые? Круто конечно, но для этих целей всегда существовал микшер, .

А мне как раз удобна , зечем мне например лезть в меню микшера скажем канала газа где нада дойдти до строки кривой - я спокойна это могу здеать в канале стика и ненада мне привязивать к какими та полётными режимами он по умолченю мне уже такой как мне нада, тоже самое и с экспонентами - не всегда мне они линераны в обеих плечачаx , можна сказать получаетса кривая . Да и действия кривих всётаки отличаетса - если в меню стикув ви зделаите разные расходы - то кривая небудет обрезана а будет относитса на вес диапазон , если это сделать в канале микшера она будет обрезана до значения расхода. зачем мне услажнять это с меню микшера, в меню микшеров и так уже бардак 😃
Меня так устраивает. Ну согласен с Вами и за тово , что тем кто с настройками пульта недружит, это может визивать вопроси и неясность.

AlexMMC

Примите в ряды еще одного обладателя Тараниса. Туплю по 2 вопросам, первый: пульт виделся с компа как внешний жесткий диск до перепрошивки на свежую, сейчас только общается с компаньеном, флэшку не вижу, нормально ли это? Второй: пытался заменить некоторые голосовые фразы на музыку-в ответ тишина, пользуюсь редактором Кубейсом, выгонял вавку и моно, и стерео, и 8 бит, и 16. Не пойму, что не так делаю.
Пы Сы тут выше про приемник FrSky D4R-II был разговор, я его переделал на 8 каналов, а V8R4 - на 7, отлично работает, только у V4R есть плохая черта -терять сигнал при определенном положении модели в пространстве из-за одной антенны, надо с ней поколдовать. Схема переделки, если кому пригодится

Михаил_Карпов
AlexMMC:

сейчас только общается с компаньеном, флэшку не вижу, нормально ли это?

Эмм, вообще-то нет. Странненько.

AlexMMC:

я его переделал на 8 каналов

Ничёсе, вы заморочились. Прикольненько. А соль-то в чём, выиграть в весе? Почему нельзя было взять 8ми канальные просто?

Mongoose9999:

если в меню стикув ви зделаите разные расходы - то кривая небудет обрезана а будет относитса на вес диапазон

Вот это вы прямо удачно так в тему. Я как раз новые приёмыши настраиваю на самик, и с этим столкнулся. После вашего поста переношу экспоненту с микшеров на инпуты =)

Кстати, кто знает, в Optic-6 экспонента была отрицательная, а тут та же самая получается положительная. Откуда минус взялся? или плюс 😃 В общем, почему разный знак?

Vladp1

Поздравляю! Добро пожаловать в клуб 😃

AlexMMC:

пульт виделся с компа как внешний жесткий диск до перепрошивки на свежую, сейчас только общается с компаньеном, флэшку не вижу, нормально ли это?

Да, нормально. В свежих версиях прошивки он видится как джойстик. Чтобы подключить как флешку при включении питания зажмите триммера Руддера и Элеронов (под стиками) в центр, друг к другу.
Появится менюшка “Taranis Bootloader”. Вот пока эта менюшка на экране и подключайте по USB. Там и подсказка внизу экрана есть “Or plug in USB cable for mass storage”.

По поводу переделки D4R-II интересно.

AlexMMC

Да, Михаил, в весе прилично выиграл, 6г весит, для следующей модели заказал X4R SB и сервы Corona SB-6033 S.Bus , модели из потолочки для 3D , каждый грамм на счету

Михаил_Карпов
Vladp1:

Да, нормально. В свежих версиях прошивки он видится как джойстик.

Только в этом режиме он с компаньоном не должен дружить, а Vladp1 пишет, что дружит.

AlexMMC:

и сервы Corona SB-6033 S.Bus

Я смотрю к ним надо некий “channel changer” и ещё есть “S.Bus Programming Card CSBP-1”. А зачем цифровая серва в потолочку? Обычной не хватает?