FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.
Это вы делали на “другой модели” с распределительной платой или на той на которой изначально врало?
На той модели, где 4 регуля подключаются к распределительной плате, от платы выходить разъём xt-60
На той модели, где 4 регуля подключаются к распределительной плате, от платы выходить разъём xt-60
Ну вот поэтому оно и не врёт, потому что показывает силу тока именно для общего потребления всей системы и то что вы настраивали показания напряжения ни как не влияет (по идее) на показания махов.
Ну вот поэтому оно и не врёт, потому что показывает силу тока именно для общего потребления всей системы и то что вы настраивали показания напряжения ни как не влияет (по идее) на показания махов.
А как тогда настроить показания махов по идее, чтобы не врало?)
Я ведь уже говорил, что в электронике вообще Нуб-нубом. Я потребитель, а не специалист. Мне всего лишь надо чтобы на аппаратуре показывало правильное число потраченных махов.
Ну во первых нужно правильно подключать. Все потребители должны идти через один провод. Не надо подключать датчик к одному из регуляторов, в этом случае сила тока будет грубо говоря в 4 раза меньше от общего потребления (если четыре двигателя). Оно то конечно наверное можно так делать, но тогда надо будет изменять показания силы тока в пульте в 4 раза, но измерения всё равно будут неточными, так как один двигатель никогда не скажет точно какое потребление на остальных.
Во вторых нужно оттарировать показания силы тока, а не напряжения. Силу тока есть чем померять? Тестером на прямую не получится - сгорит. Тарировать там же на закладке телеметрии, но канал телеметрии отвечающий за силу тока.
Ну во первых нужно правильно подключать. Все потребители должны идти через один провод. Не надо подключать датчик к одному из регуляторов, в этом случае сила тока будет грубо говоря в 4 раза меньше от общего потребления (если четыре двигателя). Оно то конечно наверное можно так делать, но тогда надо будет изменять показания силы тока в пульте в 4 раза, но измерения всё равно будут неточными, так как один двигатель никогда не скажет точно какое потребление на остальных.
Во вторых нужно оттарировать показания силы тока, а не напряжения. Силу тока есть чем померять? Тестером на прямую не получится - сгорит. Тарировать там же на закладке телеметрии, но канал телеметрии отвечающий за силу тока.
Дак я и подключаю напрямик датчик к плате распределения… вот по такой схеме: li-po <-> current sensor <-> плата распределения. сейчас попробую фильм снять, чтобы более понятно было. От того и начнём плясать
Дак я и подключаю напрямик датчик к плате распределения
Ну так как я понял в этом случае у вас всё правильно и показывает.
вы мне для начала ответьте на пост rcopen.com/forum/f4/topic316896/6046
почему у вас в двух одинаковых случаях (оба с одним регулем, но модели разные) результат разный вышел!?
вот оттуда и надо плясать!
вы мне для начала ответьте на пост rcopen.com/forum/f4/topic316896/6046
почему у вас в двух одинаковых случаях (оба с одним регулем, но модели разные) результат разный вышел!?
вот оттуда и надо плясать!
Теперь подключил на другую модель, где все регули впаяны в плату распределения, играюсь с делителем в Таранисе.
от чего же с одним регулем то? ВСЕ регули - это 4 штуки, подключены к 1 плате, а от платы идёт выход на акб, с разъёмом xt-60
с разъёмом xt-60
Ну тогда точно разъём барахлит. 😃
от чего же с одним регулем то? ВСЕ регули - это 4 штуки
вот настырный то да бестолковый 😃 ниже читаем и думаем? сам ведь писал!
Не выпержал. припаял к одному регулю FrSky Smart Port Current Sensor 40Aвышел в поле, подключил к квадрику 3S липу на 2200, отлетал её потратив 920 mah, отключил датчик и батарею ровно на 1000 mah.
Зарядил аккум первый, залилось ровно 331 Mah. что ровно в 3 раза меньше чем должно было.
Подключил его к другой модели, где регуль имеет разъём xt-60. сколько он мне показал потраченных махов - столько и залил в Li-po.
я так понимаю это две совершенно разные модели, у каждой по одному регулю
я так понимаю это две совершенно разные модели, у каждой по одному регулю
запутался)) “Подключил его к другой модели, где плата имеет разъём xt-60. сколько он мне показал потраченных махов - столько и залил в Li-po.” вот так надо было.
Ночь на дворе, снег идёт, -3 градуса, а я тут датчики испытываю…😂
ну и?
сначала перепаял разъём на коптере, испытал, залилось в батарею в три раза меньше! Потом подключил к другой модели, у которой уже был разъём xt-60, испытал, залилось ровно столько сколько нужно!
В чём блин разница этих двух разных экспериментов, я сейчас уже матом писАть начну!???
залилось в батарею в три раза меньше!
Т.е. это нормально, что регуля 4, а залилось в 3 раза меньше чем показания по датчику? Нарпимер датчик показал, что потратилось 3000 mah, а реально залилось 1000…
меньше по датчику? извини, прочитал меньше по батарее…
значит подключил датчик “криво”, хрен его знает как там у тебя на плате разведено питание и какие “перетоки” могут быть между регулями…
не мог датчик врать на двух разных устройствах с такой разницей… ведь во втором случае показал нормально… никакие коэффициенты ты к этому моменту ещё не крутил, или всё же во втором случае уже “крутил”?
ДА ЭТО НОРМАЛЬНО!!! Ты ведь написал что подключил датчик К ОДНОМУ РЕГУЛЮ!
моторы у квадрика крутятся далеко не одинаково, и ожидать одну четвёртую глупо!
НИФИГА ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО! Если бы датчик показал что пропустил через себя 1000, а залилось 3000 - тогда с трудом можно было говорить что это нормально. Т.к. регуля 4, а не 3, то должно было примерно 4000, НО НИКАК НЕ 3000.
Понятно, что все моторы работают далеко не одинаково, но стоя на столе, без пропов - не такая уж великая разница должна быть.
никакие коэффициенты ты к этому моменту ещё не крутил, или всё же во втором случае уже “крутил”?
Не крутил
что то ты один фиг скрываешь, сначала писал “вышел в поле”, теперь “стоя на столе, без пропов”
так очень трудно обсуждать проблему…
что то ты один фиг скрываешь, сначала писал “вышел в поле”, теперь “стоя на столе, без пропов”
так очень трудно обсуждать проблему…
вчера ночью в поле, потом дома на столе, сегодня опять дома. Неужели для датчика это важно?) Дома я его использую, или в поле. Ночью, или днём?
Дома я его использую, или в поле.
если делать замер ОДНОГО регуля из четырёх на столе да без винтов - соглашусь не важно, а если в поле да с винтами, важно!
если это непонятно, о чём дальше говорить?
если делать замер ОДНОГО регуля из четырёх на столе да без винтов - соглашусь не важно, а если в поле да с винтами, важно!
если это непонятно, о чём дальше говорить?
вот поэтому сейчас и сижу дома, квадр на столе, без пропов, подключаю к датчику все 4 регуля(через плату), выставляю число range в аппе, трачу махи, сверяю показания счётчика и сколько реально заливается в липу. По другому я даже предположить не могу, как заставить его показывать правильные показания
Ивану просто надо дать время подумать и поэкспериментировать 😃
По другому я даже предположить не могу, как заставить его показывать правильные показания
всё очень просто! подключаем к батарее датчик, амперметр, нагрузку, даже не важно какую, смотрим текущий ток, выжидаем определённое время, считаем… результат сверяем с показаниями
никаких сложностей, простая математика.