FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Михаил_Карпов
AlexandrCNH:

Просто уменьшив вес и изменив знак мы ставим любое значение

От этого константа MAX не перестанет выдавать +100% как бы, формально подходя к вопросу, не правда, ли?
То, что вы там намикшируете эту константу хоть в ноль (как я делаю), это уже другая история.

AlexandrCNH
Rjn:

дак зачем тогда JR слот?

Или модельки у вас завалялись в большом количестве с не FrSkyевскими приемышами. Ну или… Да че хочешь придумать можно 😉

Sabotaghe74
AlexandrCNH:

Мод он не только программно меняется же. Там и физически стики по разному ходят.

у меня оба стика на пружине стоят в 50% ПОСТОЯННО. ПОЭТОМУ физически пофиг на “Там и физически стики по разному ходят” 😉

Михаил_Карпов:

Шёл 2014 год …
FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

AlexandrCNH
Михаил_Карпов:

как бы, формально

Возможно 😁
Просто я привык программировать модели в Турниге, а там было две таких константы, одна как эта и называлась FULL, а у второй точка отсчета была не в нуле (-100) а в середине (0) и называлась она HALF. И вот чуйка гиры у меня была очень удобно завязана именно на нее.

Так что в мануальчиках разбираемся 😂

А с настройкой я просто протупил, иногда бывает, что проблему с простым решением не можешь разрешить сложными путями 😁

Sabotaghe74:

у меня оба стика на пружине стоят в 50% ПОСТОЯННО. ПОЭТОМУ физически пофиг на “Там и физически стики по разному ходят”

Здесь ключевая фраза “У МЕНЯ”!!! Вобще-то мод 2 в классическом варианте не подразумевает подпружинеными оба стика. И, простите, ваш расклад является исключением, а не правилом 😉

Sabotaghe74:

ПОЭТОМУ физически пофиг

Не будьте эгоистом, думайте о людях и их потребностях 😃
Или сразу подробно расказывайте с пометкой “у меня так”.

А если копнуть глубже, то сейчас нет программного понятия в Таранисе Мод 1 или 2. Только физическое!!! И та настройка на которую вы стрелочкой указали глобально ни на что не повлияет. Разве что на расположение каналов по умолчанию при создании новой модели.

Onik

Мода влияет на название стиков Rud, Thr, Ele, Ail, и соответственно они используются на экране инпутов и микшеров. Ещё предупреждение о не нулевом газе есть, соответственно аппа должна знать, где стик газа. А вот расположение каналов по умолчанию мода не определяет, определяет параметр Default channel order.

AlexandrCNH:

…Вобщем задача следующая:
К примеру ставим на 5-й канал значение +25% (чуйка гиры в режиме удержания хвоста). Переключаем тумблер, получаем -25% (та же чуйка, но уже в режиме нормал). Все было бы до ужаса просто, если сделать две строки в 5-м канале, но мне нужно менять число только в одной строке (т.к. верт при этой настройке, нередко находится в воздухе), и при этом должно автоматом меняться инвертированное число на такую же величину…

Если устроит двухпозиционник SF, то его можно использовать напрямую как источник, только вес изменить. (если ещё актуально)

atomic76

Всем привет. Сегодня начал биндить все свои нетелеметрийные приемники FR-SKY(V8FR-HV, V8R4) к Таранису с родным встроенным модулем. Таранис июньский. Так вот, забиндить их путем нажимания кнопочки фэйлсэйва приемника и одновременной подачей питания не получилось. Хотя ранее люди писали что именно так получалось. Интересно, с какой прошивкой и версией Тараниса получалось так? Забиндить приемники мне удалось только в телеметрийном режиме, т.е. не нажатием кнопочки фэйлсэйва а установкой и снятием перемычки между выводами приемника. Прошивка Тараниса стоит как-бы последняя, июльская. Кстати, в режиме увеличенных расходов возможны расходы до 150%.
Ну, просто интересно, кто как биндил нетелеметрийные приемники FR-sky к родному встроенному модулю?

Onik

У Тараниса нет V8_Mode (Non-telemetry) (название из инструкции к приёмникам). Эти приёмники биндятся к Таранису только в так называемом D_Mode.

Rjn

мужики помогите, че-то я совсем запутался. Посмотрел видео о сборке дискавери и подсоединения приемника и совсем крышу повело.
Я думал что мой X9R предназначен чтобы к нему датчики телеметри подключались, а по видео выходит надо от назы кабеля подключать (газ, крен файл сейв итд)
На Х8R 8 входов, че к ним в итоге подключается, в мануале тараниса ничего не нашел.
Если 4 канала управления и пятым файлсейв то на телеметрию 3 остается.
Или я не прав.
Подскажите че куда?
А самое главное от назы в X8R каким концов провода пихать, они и так и так входят, на назе + и - расписаны а на приемнике нет.

atomic76
Onik:

У Тараниса нет V8_Mode (Non-telemetry) (название из инструкции к приёмникам). Эти приёмники биндятся к Таранису только в так называемом D_Mode.

Да, именно так и получилось, с установкой перемычки.

Rjn

т.е X2 в SBUS подключаю и всю куеву тучу проводов можно исключить? У меня наза лайт.
Еслиб я еще также бегло понимал по английски как он говорит.
А мануала нет. читать как то привычнее а то че куда нажал а тем более сказал непонятно.

Sabotaghe74
Rjn:

т.е X2 в SBUS подключаю и всю куеву тучу проводов можно исключить? У меня наза лайт.

совершенно верно… нужен всего 1 провод

Rjn:

А мануала нет. читать как то привычнее а то че куда нажал а тем более сказал непонятно.

Мануал Наза и Мануал Таранис

Rjn

поставил компаньон версия 2.0.12 подключаю таранис выключенным, ничего не происходит, включаю не включается
подключаю таранис включенным, ничего не происходит, выключаю не выключается.
Вопрос че вообще ему надо чтобы комп увидел подключенный таранис?

народ как его к компу то подключить, ниче вообще не происходит. Винда 7

ashtray

у кого версия плюс на руках подскажите такой момент, мелочь конечно, но…
в спецификации написано 2 color backlit LCD selectable(blue&white,Orange&white)
это значит что в аппе есть эти подсветки? или это значит что есть два варианта и при покупке надо выбрать?

Andy08
Rjn:

Вопрос не чё ему надо, а чё вам надо. А, вам надо приложить колоссальные усилия и прочитать хотя бы две крайние страницы топика.😉

Denisnov
Rjn:

поставил компаньон версия 2.0.12 подключаю таранис выключенным, ничего не происходит, включаю не включается
подключаю таранис включенным, ничего не происходит, выключаю не выключается.

народ как его к компу то подключить, ниче вообще не происходит. Винда 7

Прошивать нужно выключенным . А подключать так: триммеры нижние одновременно удерживаете по направлению в центр и включаете питание (пульт). Всплывет окно и подключайте к ПК.

*У меня на ПК показывает как джойстик. Win 7

Rjn
Andy08:

Вопрос не чё ему надо, а чё вам надо. А, вам надо приложить колоссальные усилия и прочитать хотя бы две крайние страницы топика.😉

А надо мне чтобы при подключении тараниса к компу он определялся не как 2 флешки с информацией. И при запуске компаньона он его увидел.
На данный момент как я и писал: запускаю компаньон, подключаю таранис выключенным, ничего не происходит, включаю не включается.
подключаю таранис включенным, ничего не происходит, выключаю не выключается. И компаньон никак не реагирует.
Может USB кабель хитрый нужен? у меня в комплекте его не было поэтому взял обычный.

Denisnov
Rjn:

Может USB кабель хитрый нужен? у меня в комплекте его не было поэтому взял обычный.

нет тут хитрости не помогут)