FrSky Taranis - Максимум возможностей за минимальные деньги.

Дока
AlexandrCNH:

В любой канал или s.bus

А кстати, в RSSI разъем тоже можно подать? С остальными разъемами плюс общий? Это просто для интереса.

AlexandrCNH
Дока:

А кстати, в RSSI разъем тоже можно подать?

With RSSI PWM output (0~3.3V)
Operating Voltage Range: 4.0~10V

А до какой дальности летают с этим приемником FPWшники???
Если в теме было не ругайте, не нашел.

Дока

0-3,3v это выход на сигнальном проводе RSSI, а я про питание (средний контакт)

Михаил_Карпов
AlexandrCNH:

Зависит от такого количества факторов, что цифра, которую вам дадут, если дадут, ниочём не скажет.

AlexandrCNH

Но есть же какой-то минимум? Без дополнительных рюшечек, аппа и приемник x8r?

Михаил_Карпов
AlexandrCNH:

Но есть же какой-то минимум?

Вам минимум или максимум? В вакууме будете запускать или внутри мкада? 😃
Ладно, лучше промолчу, а то щас вообще забанят меня за офтопик.

AlexandrCNH
Михаил_Карпов:

Юзайте поиск

Сообщение форума

Сообщение форума
Извините, нет совпадений. Попробуйте указать другие ключевые слова.

^)

Михаил_Карпов

А, ссылка кривая. Окей, наверху кнопка “Поиск по теме”. Пишете “дальность”.
Там от 300 метров и дальше 😃

AlexandrCNH

Скрипты это классно!!!
Описано доходчиво, молодцы!!!
Зимой вникну, вспомню юность 😁

s62av24
AlexandrCNH:

У меня на удалении 800 м. высота 25 м. начинает ругаться.

Сергей_Уж
AlexandrCNH:

Описано доходчиво, молодцы!!!

Где то в интернете находил короткий перевод о скрипте LUA на русском

Использование Lua ​****в OpenTX ​****2.0 улучшает функционал передатчика
Что такое Lua**(**язык программирования в переводе с Португальского Луна )?
Lua это язык скриптов общего назначения. Поддержка скриптов Lua -это новая функция OpenTX 2.0. Lua-скрипты сохраняются в текстовый файл и загружаются и выгружаются в радио по мере необходимости. Скрипт не является частью прошивки. Он нужен для настроек опций прошивки.
Постоянные скрипты
Постоянные скрипты загружены в радио и запущены пока в них есть необходимость. В одно и тоже время активны могут быть сразу несколько скриптов. Существует ограничение (из-за использование RAM) на количество постоянных скриптов. 7 это максимум (скрипты всех категорий). Если скрипт использует слишком много памяти или времени процессора он принудительно прекращается.
Есть три вида постоянных скриптов Lua для OpenTX. Это скрипты Модели, скрипты Функционала и скрипты Телеметрии. Они используют один и тот же язык написания, но используются для выполнения разных ролей.

• Скрипты Модели Будучи однажды загружены они работают на постоянной основе. Скрипт работает до тех пор, пока выбрана данная модель. Вы никогда не должны использовать скрипт Модели для подсчета и сортировки ввода того что является жизненно важным для вашей модели. Помните, что работа скриптов может быть прекращена в любое время.
  • Скрипты Функционала (добавлена в 2.0.3) Могут быть вызваны для отображения специальных функций экрана. Многие из этих возможностей доступны в функционале прошивки.
  • Скрипты Телеметрии (добавлена в 2.0.4) Используются для создания пользовательских экранов телеметрии. Теоретически возможно иметь до 7 пользовательских экранов телеметрии, все написаны на языке Lua. На базе одной модели возможно использование разных скриптов.

Разовые****скрипты
Стартуют для вызова какой-то специфической функции радио или, когда пользователь выбирает их из контекстного меню. Они выполняют свое предназначение и выгружаются. Помните, что все постоянные скрипты останавливаются при выполнении разовых скриптов. Они автоматически запускаются после выполнения одноразовых скриптов. Это сделано для того чтобы хватило ресурсов для выполнения одноразовых сценариев.

• Скрипт мастера настроек модели Эти скрипты добавляют Мастер настроек радио для вновь создаваемой модели. Установленные однажды, они вызываются автоматически каждый раз при создании новой модели.
  • Скрипты Шаблонов (планируется) Функционал пока не описан.

Структура папок
Реорганизация структуры папок произошла в OpenTX 2.0.3. Структура папок в OpenTX 2.0.3 и выше выглядит так:

• /SCRIPTS/WIZARD/ - скрипты мастера настроек
  • /SCRIPTS/MIXES/ - скрипты моделей
  • /SCRIPTS/FUNCTIONS/ - скрипты функций
  • /SCRIPTS/«modelname»/telemXX.lua – скрипты для телеметрии
  • /SCRIPTS/TEMPLATES/ - скрипты шаблонов

Со временем могут быть добавлены и другие папки.
Создание своих собственных скриптов.
Скрипты — это текстовые файлы. Любой может их редактировать и изменять для собственных нужд. Если есть желание попробовать есть секция разработчиков в OpenTX wiki которая будет полезна и поможет вам:
github.com/opentx/…/Lua-scripting-in-OpenTX
Самый легкий путь проверить работоспособность созданного скрипта — это проверка в симуляторе OpenTX Taranis. Если работоспособность скрипта в симуляторе вам кажется нормальной, загрузите его в радио и уже пробуйте его работоспособность там.

Alex-13

Вот все инструкции перелопатил и не нашел что этот индекс обозначает
Подскажите пожалуйста

AIRDAN

Это обозначает, что отсутствует симкарта и вам доступны только экстренные вызовы.

Alex-13

Экстравагантный ответ , но достаточно обьяснимый…

P.S Интересно то, что на последней прошивке этот значек нe появляется независимо от того есть SD карточка или нет

man-bis

Это место на экране теперь зарезервировано под значок USB

Андрей055

Подскажите, по программированию тараниса, пожалуйста.
Собираю “стрекозу”, изначально управление сервоприводами хотел делать из Ардуино. Собрал ходовую часть “паука” и подумал, а почему бы не подключить сервы напрямую к приемнику, а скрипты ходьбы и поворотов написать в таранисе и поставить на переключатели какие-нибудь… Направите, где можно примеры простые программирования тараниса найти.

Поясню: возьмем 3-ник:
положение 0: ничего не делается
положение 1: работает бесконечный цикл, который поочередно меняет положение 3 серв, подключенных к 3-м каналам (движение вперед)
положение 2: работает бесконечный цикл, который поочередно меняет положение 3 серв, подключенных к 3-м каналам (движение назад)

Возможно это?

Михаил_Карпов
Андрей055:

Возможно это?

Что-то я нагуглил. Разбираться вам 😃
Скрипт, описание.
Правда, он его на стики повесил, а не на переключатель, но, логика, думаю, одинаковая должна быть. Самое сложное - запрограммить сервы, наверное.

Андрей055
Михаил_Карпов:

Что-то я нагуглил. Разбираться вам 😃

Спасибо! Главное, что я понял, что это реально 😃 У автора 6 лап по 2 сервы (!!!). У меня же конструкция простая:

www.youtube.com/watch?v=VZT71grFXKA

.

Стики хочу оставить свободными под “полетную” составляющую стрекозы 😃.